ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシアへは6度目の旅行になります。<br />3年振りに訪れてみましたが変わってる所も多く、活気あるマレーシアを見てきました。<br />1月22日(火曜日)の旅行記です。<br />ランカウイ・ケーブルカー&オリエンタルビレッジ〜ホテルでまったり〜マレー料理の夕食

マレーシア9日間の旅(ランカウイ&クアラルンプール) その4

2013/01/19 - 2013/01/27

chappy

chappyさん

マレーシアへは6度目の旅行になります。
1月22日(火曜日)の旅行記です。

タクシー 徒歩
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

1月22日(火曜日)
    今日も快晴〜!

今朝も沢山食べますよ〜!

そして今日も朝からシャンパン〜

まったり朝ごはんは至福の時。

テーブルの近くにいたカエル君、眠そう(^_^;)

今日もコイに餌付けし、中庭散歩。

中庭には沢山の花が咲いていて綺麗です。

このホテル、ロビーはもちろん、エレベーターホールなど至る所に花があって好き!

ホテルからタクシーで「Oriental Village」へ。

Oriental Villageはお土産屋さんとレストランが沢山あります。

そしてケーブルカー乗り場もあります。

マチンチャン山の標高713m地点まで15分で結ぶケーブルカー。
    急こう配で結構怖いです。
    全長2.2キロ、RM30

途中で1度降りられる所があります。(展望台になってます)

更に乗って、山頂へ。

空と海の境が分からない〜!
    いつまでも見ていたい風景です。

山頂から少し下った所に、空中吊り橋があります。
    この日はメンテナンス中で通行不可でした。

こういうの怖いからちょっとホッとしたりして・・(^_^;)

下りのケーブルカーから滝が見えました。
    結構大きそう。

ケーブルカー乗り場の脇にあった「6D Cinemotion」なるもの。
    3Dじゃなくて6D!?そりゃ乗ってみなくちゃ!
    TDSのストームライダーのような乗り物でした。
    これ、RM30、ケーブルカーど同額って高いよね〜。

お店は沢山あれど、売っている物は同じ様な物ばかり・・

もう見る物ないや〜

タクシーでホテルに戻ります

ビール休憩。
    中庭を見渡せる所に沢山ソファやベンチがあるので、ちょっとした休憩にちょうど良いです。

午後はプールでまったり〜。

ブルーだけ抜き出した画像はこんな感じ。

プールサイドでダラダラしているとドリンクや・・

春巻きなどのおつまみをサービスしてくれます。
    サングラスを拭いてくれるサービスもありましたよ。

プールで遊んだり・・

ジャグジー入ったり・・

ビール飲んだり・・
    そうこうしているうちに、夕方になりました。

今日もホテル隣のテラガハーバーパークへ夕食に行きます。

「Privilege」
    2010年にオープンした「コンテンポラリー・マレーシアン・キュイジーヌ」ですって。

小さいお店だし、予約も沢山入っているようですぐに満席。
    行くなら予約してからがお勧め。

• 前菜

前菜

マレーシアンプレート

オタオタ
    魚のすり身をバナナを葉で包んで蒸し焼きしたもの

お口直しのシャーベット

メインはチキンにしました。
    ジャスミンライスが三角で可愛い!

このお店は禁煙
    タバコは外で・・ね。

夜食用?に「The Loaf」でパン購入してきました。

明日はランカウイからKLに移動です。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る