花蓮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月1日(元旦)のタロコ渓谷観光の後半です。<br />小雨模様で寒い正月でした。<br />一緒に乗り合わせたのは日本人数人とシンガポールと中国本土からの学生のような方でした。<br /><br /><br />今回の旅行の日程は以下のようなものでした。参考まで<br /><br />12月30日 成田→台北→礁渓温泉 香檳飯店泊 <br />12月31日 礁渓温泉       香檳飯店泊<br />1月1日  礁渓温泉→花蓮    BEUTY INN泊<br />1月2日  花蓮→台東→鹿鳴温泉 鹿鳴温泉酒店泊<br />1月3日  鹿鳴温泉       鹿鳴温泉酒店泊<br />1月4日  鹿鳴温泉→鹿野→高雄 KINDNESS HOTEL泊<br />1月5日  高雄→成田

2012~2013年末年始台湾東部温泉の旅(3日目その2)

2013/01/01 - 2013/01/02

サリーの里親

サリーの里親さん

1月1日(元旦)のタロコ渓谷観光の後半です。
小雨模様で寒い正月でした。

今回の旅行の日程は以下のようなものでした。参考まで

12月30日 成田→台北→礁渓温泉 香檳飯店泊
12月31日 礁渓温泉       香檳飯店泊
1月1日  礁渓温泉→花蓮    BEUTY INN泊
1月2日  花蓮→台東→鹿鳴温泉 鹿鳴温泉酒店泊
1月3日  鹿鳴温泉       鹿鳴温泉酒店泊
1月5日  高雄→成田

観光バス 徒歩

燕子口のいわれが書いてあります。

トンネルを歩いて行くと所々穴が空いています。

そこからは対岸に穴が開いているのが見えました。

何を見ているのやら、未来か?自分の老後か?(笑)

やっぱり自分の老後だと思います。(笑)

穴の向こうには老後が見えます。あなたも是非!レッツ・トライ!

途中、こんなお土産物屋さんにも寄りましたが何にも買わず。

ようやく食べるところに到着しました。ここからの風景も絶景でした。

食堂はオープンテラスで飲み物とのセットメニューでした。
    時間が時間だけあって結句混んでいました。値段は観光地価格で高いと思いました。

私は韓国風焼肉を頼みましたがカレーを頼んだ人もいました。
    味は普通でした。

タロコ渓谷の看板です。

こんなのもありましたが、何の説明でしょうか?

食事を終えた後はさらに奥を目指します。

何か橋の向こうにはお寺があるようで、これが観光名所のようです。
    することがないので取りあえずそこを目指します。

なぜかてっぺん付近には五重塔があります。

観音様もあります。

寺の入り口は立派な門があります。

河原には「神戸」とかの石で並べた文字が?
    さすが関西、恐るべし(爆)

駐車場で台湾の学生に写真撮影を頼まれたので、私のカメラでもぱちり!
    右のおじさんは大阪から来た林さん?決して三国連太郎ではございません。(笑)

同じツアーの後ろ姿です、

横目でちらり

何見てんだよ!と言ったか言わないか・・・

タロコ渓谷入り口にはこんなものも。この石碑は最近作られたもののようです。

土産物屋経由で最後の目的地七○○とか言う海岸ですが、特に見るべきものは無いので帰りたいです。

一応、写真撮りますか・・・

夕飯は火鍋を食べましたがカメラ忘れて写真はありません。
    代わりにトドの寝姿はいかがでしょうか?(爆)

4日目につづく

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る