礁渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です。<br />今日は大晦日ですが、台北でもないし101も無いから静かだろうと思ったら、礁渓温泉も観光客で混んでました。<br />また、夜は夜で紅白を見ているときから夜中の3時過ぎぐらいまで断続的に花火が上がり、中々寝付けませんでした。新年早々まいりました。<br /><br />日程は以下のようなものでした。参考まで<br /><br />12月30日 成田→台北→礁渓温泉 香檳飯店泊 <br />12月31日 礁渓温泉       香檳飯店泊<br />1月1日  礁渓温泉→花蓮    BEUTY INN泊<br />1月2日  花蓮→台東→鹿鳴温泉 鹿鳴温泉酒店泊<br />1月3日  鹿鳴温泉       鹿鳴温泉酒店泊<br />1月4日  鹿鳴温泉→鹿野→高雄 KINDNESS HOTEL泊<br />1月5日  高雄→成田

2012~2013年末年始台湾東部温泉の旅(2日目その1)

2012/12/30 - 2013/01/05

サリーの里親

サリーの里親さん

2日目です。

日程は以下のようなものでした。参考まで

12月30日 成田→台北→礁渓温泉 香檳飯店泊
12月31日 礁渓温泉       香檳飯店泊
1月1日  礁渓温泉→花蓮    BEUTY INN泊
1月2日  花蓮→台東→鹿鳴温泉 鹿鳴温泉酒店泊
1月3日  鹿鳴温泉       鹿鳴温泉酒店泊
1月5日  高雄→成田

鉄道 高速・路線バス 徒歩

部屋からの眺めです。
    大きな温泉旅館が見えます。天気は曇天で雨が降りそうな感じでガスっています。

上に同じです。

こちら側は木でよく見えません。
    また、7時過ぎに素食と書いてある朝食をいただきました。が、本当に素食で肉魚がなく、日本の精進料理のような内容でした。

まず、近くの温泉公園を目指しましたが曲がる道を1本間違えたらこんなところに出てしまいました。
    サルのウッキー君?が鎮座していたのでお約束の写真を撮ります。

途中には数件の、なぜか日本式と書かれた日帰り温泉施設がありました。
    温泉用のタンクからは温泉があふれているし・・・

日帰り温泉施設の看板です。

ここにも

道を間違えたので戻ります。

立派な建物にはこんな表札も・・・
    小さく「一生は一湯しかないです」と書かれていますがどういう意味でしょうか?

温泉公園への道に戻ったようです。
    これはマッサージのお店です。

ここにも温泉の看板があります。

福岡温泉!?

小川がありました。

看板がありました。

足湯がありました。
    ただに目がない妻が突撃します(笑)。

極楽浄土はもうすぐかと?(笑)

目隠し忘れました。まーいいか(笑)

まだお店は開いていませんでしたが、温泉魚で足ツンツンもできるようです。今回は利用しませんでしたが10分100元程度だったと思います。

こっちは別の足湯です。

こっちの足湯は清掃のため進入禁止でした。

川沿いに公園が続いています。

朝からこんな縁日的ゲーセンが設置されています。
    夜はさぞ繁盛しそうな気がします。

公園は小川沿いにまだまだ続きそうです。

立派な公衆トイレもあります。
    トイレの近い方でも大丈夫そうです(笑)。

ここにも足湯があります。かなり混雑しているので、ここはパスです。

すると、すぐ大通りに出ました。

でも、そのそばにはまた足湯が・・・
    ていうか、すでに足湯くつろいでるし!!!

熱湯が湧き出ています。

まだ開いていませんが近くにこんなお店もあります。

街を散策に南(イーラン)方面に歩いてみます。

マクドナルドがありました。
    かなりあか抜けています。

小学校の前を通ります。

さすがに、かなりくたびれた様子です。

途中こんなお寺もありました。

途中でたくさんの人が並んでいました。思わず貧乏性の我々も条件反射で並んでしまいましたが何の行列でしょうか?
    分かった人はすごいですね!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る