サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のタイリゾート。アジアンリゾートは久しぶり。<br />今からおよそ20年前の初海外旅行の時にトランジットで往復ともにバンコクに滞在して以来のタイランド!<br />機内誌には「Glamorous Island」と紹介されていましたが、正直あまり期待していなかったサムイ島。ほどよい規模の繁華街、ゆるやかで穏やかな空気、美味しいタイフードにタイビール。まさに魅力満載のリゾートでした!<br /><br />滞在中、お部屋にちょっとした軽食が届けられます。<br />毎日違う何かが届くのってうれしい。<br /><br />6泊の滞在は本当にあっという間でした。アジアンリゾートは近いしリーズナブルだし楽しかった!空港も広くて最後の最後まで満喫しました。<br />

GLAMOROUS ISLANDサムイ島トンサイベイ ホテルのおやつと帰国【2012Thailand】

2012/08/18 - 2012/08/25

rier

rierさん

初のタイリゾート。アジアンリゾートは久しぶり。

滞在中、お部屋にちょっとした軽食が届けられます。
毎日違う何かが届くのってうれしい。

タクシー
バンコクエアウェイズ タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

初日のおやつ

ダイニングスペースで海を見ながらいただきます。

最終日のおやつはホテルへのアンケートとともに届けられ、寂しい気分に。

このお菓子、好き♪
    スーパーマーケットで探したけど見つけられなくて残念。

名残惜しくも最終日。
    オープンと同時にレストランで朝食。
    荷造りはギリギリまで。。。

空港でもあわただしくチェックイン。

6番ゲートから出発

PG利用者はゲート前のラウンジスペースで軽食と飲み物をいただけます。

バンコクまでのフライトは結構頻繁に出てるみたい。

帰りもトロピカルなトロリーで移動。

バンコク線の機内食

新しい・・・といっても開港からもう6年??

バンコクの玄関口、スワンナプーム国際空港です。

最後のタイ料理とばかりにマンゴツリーへ。日本にもあるけど・・・

シンハーライト

「ライトじゃなくて良いよね・・・」という感想。
    いや、まさに「ライト」だったから。。。

春巻き

パッタイ

お土産に石鹸とかボディスクラブとか、いろいろ購入。

そういえば今回はスパに行かなかった。

名残惜しいけど帰ります。

機内でラストシンハービール

復路の機内食
    なんだか麺比率が高い気がする。

復路も「羽田はやっぱり便利」を実感して帰宅。
    今年の旅行も楽しかったー!!

• puyomushiさん 2013/03/24 00:33:38
    とても参考になりました!
    rierさん、こんばんわ。

はじめまして。
    GWにトンサイベイに滞在予定のpuyomushiと申します<(_ _)>
    rierさんと同じカテゴリーのお部屋を予約しており、
    さらにナンユアンにも行こうと思っておりますので
    とても興味深く拝見しました。

ステキなお写真ばかりで、一気に読破しました^m^
    チャウエンビーチにも行きたいと思っており、レストラン情報や
    タクシーの相場など、何度でも拝見したくなる情報でした。
    ありがとうございます!

でも、私たちたった3泊ですので、厳選しなくては!!!
    ナンユアンではボートスノーケリングがオプションで付けられるので
    あれなぜひトライしたいと思います。

私たちもスノーケリングが大好きなリゾートラバーです。
    これからもよろしくお願いいたします(^.^)/~~~

puyo

rier

rierさん からの返信 2013/03/24 21:13:55
    RE: とても参考になりました!
    puyomushiさん、はじめまして。こんばんは。

GW、トンサイベイに行かれるんですね。うらやましいですー!
    私たちは十分なリサーチなく現地入りしてしまいましたが
    ぜひ、いろいろ事前情報を仕入れて楽しんできてくださいね。

ナンユアン島、もしシュノーケルツアーに参加されるようでしたら
    感想、聞かせてください♪

サムイ島はほどよくコンパクトで、とても過ごしやすいリゾートでした。
    puyomushiさんのGWのご旅行が楽しいものになりますように!

rierさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る