サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のタイリゾート。アジアンリゾートは久しぶり。<br />今からおよそ20年前の初海外旅行の時にトランジットで往復ともにバンコクに滞在して以来のタイランド!<br />機内誌には「Glamorous Island」と紹介されていましたが、正直あまり期待していなかったサムイ島。ほどよい規模の繁華街、ゆるやかで穏やかな空気、美味しいタイフードにタイビール。まさに魅力満載のリゾートでした!<br /><br />今回も昨年に引き続き羽田発の深夜便。<br />羽田出発は気軽でいいね。

GLAMOROUS ISLANDサムイ島トンサイベイ 出発からホテル到着【2012Thailand】

2012/08/18 - 2012/08/25

rier

rierさん

初のタイリゾート。アジアンリゾートは久しぶり。

今回も昨年に引き続き羽田発の深夜便。
羽田出発は気軽でいいね。

タクシー
バンコクエアウェイズ タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

恒例の「出発前の一杯」
    出国後エリアの「BEER CLUB Verre Tokyo」でビールとミモザ、おつまみはポテトサラダ。

初TG!

最初の食事はおにぎりとサンドイッチ。
    すでにお休みになっている方も多い。

着陸前の機内食。

バゲージは羽田からサムイまでスルーですが、ボーディングは通しで発券されず。バンコク到着後、PGのカウンターで発券してもらいます。が、カウンターは5:00までクローズ。お店もほとんど開いていないため、通路にところどころ設置されている椅子に座ってひたすらカウンターオープンを待つ・・・

ボーディングパスを手にトランジット手続きの行列に並びます。

PGのラウンジ。エコノミー利用でも大丈夫。
    入口で無料wifiのPWをもらえます。

ドリンクと軽食の用意がありますが、機内食でおなかいっぱい。

ラウンジ内の座席数は十分ありました。

だんだんと明るくなる空を見ながら、一日の始まりを感じます。

サムイ島まであと少し!

PGの機内食

いろんな方の旅行記でおなじみのサムイ空港のトロリー
    トロピカルで可愛い!

荷物をピックアップして、いよいよホテルへ向かいます。

ここでゲットした無料の島内地図が秀逸!

ホテルロビー
    ウエルカムドリンクをいただきながらチェックイン
    特典のディナーチケットを受け取ります

Room No.510
    トンサイグランドヴィラ
    プライベートプールがあるお部屋(トンサイプールヴィラ)もありますが、私たちはプールなしのこちらのヴィラで十分楽しめました。

オープンテラス部分
    画像左手が入口、デッキチェア奥が屋内へのドア

バスタブ

お水は毎日補充されます。無料。
    ホテルロゴ入り袋の中はグラス

中身は有料

お部屋の中に入るとまずドレッサー
    左手にクローゼット。スペースは十分!

ワッフル地のスリッパ
    トンサイベイのロゴが可愛い

ダブルシンクの洗面スペース
    こちらにも歯磨き用にお水がセットされています

シャワーブース
    たっぷりのお湯に安心

ベッドルームも広々ゆったり

このベッドの木枠(?)で早々に足をぶつけました・・・

ウエルカムフルーツ

ナプキンリングも可愛い

ルームキー

お部屋でゆったりして、午後からサムイ島の繁華街「チャウエン」へ出かけます。深夜便利用は到着日から時間を有効に使えるのがメリットですね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る