サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のタイリゾート。アジアンリゾートは久しぶり。<br />今からおよそ20年前の初海外旅行の時にトランジットで往復ともにバンコクに滞在して以来のタイランド!<br />機内誌には「Glamorous Island」と紹介されていましたが、正直あまり期待していなかったサムイ島。ほどよい規模の繁華街、ゆるやかで穏やかな空気、美味しいタイフードにタイビール。まさに魅力満載のリゾートでした!<br /><br />繁華街のチャウエンビーチから離れているトンサイベイはゆったりと過ごせる良いホテルでした。サービスの質が高くてリピーターが多いというのも納得。ホテルでの「のんびりゆったり感」とチャウエンのほどよい「ごちゃっと感」を楽しみました。

GLAMOROUS ISLANDサムイ島トンサイベイ 満喫リゾートDAYS【2012Thailand】

2012/08/18 - 2012/08/25

rier

rierさん

初のタイリゾート。アジアンリゾートは久しぶり。

タクシー
バンコクエアウェイズ タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

お部屋外観

トンサイベイには2つのプールがあります。
    ビーチに近いメインプールと大人専用のハーフムーンプール。
    ヴィラから近いこともあり、私たちはハーフムーンプールで過ごしました。

朝食前の早い時間に撮った1枚。
    まだ誰もいない静かな時間。
    だんだんと空が明るくなり青い海と木々の緑が美しくなります。

デッキチェアはお昼前にはほぼ満席でした。

プールの淵からぼんやりと海を眺めたり、デッキチェアで本を読んだり、ホテル内の無料WiFiでネットサーフィン(主にサムイ島のレストラン情報検索・・・・なぜ事前にやらなかったのか悔やまれる)したり、幸せなリゾート時間。

ホテルの敷地は広いので、フロントに電話してカートを呼んでもらうこともできます。でも小路を歩くのも楽しい。

ファブリックの色使いが素敵

ホテルからのタクシー料金
    帰りは自分で料金交渉して帰ります。当然ながらホテルの料金表より安いです。チャウエンからの帰りは300バーツでした。

サムイ島のタクシー料金、金曜日は高いとか曜日波動あるのかしら??
    ほぼ毎日チャウエンに出かけていたのですが、最終日以外はすぐに300バーツでタクシーをつかまえられたのに最終日(金曜日)は値段交渉が難航・・・5〜6台交渉した後に300バーツでOKのタクシーをつかまえたのですが何故かホテルの敷地入口で降ろされそうになり「ここじゃない!」と主張。しかし、車のゲートまでしか行ってもらえずほぼ強制的に降ろされる・・・ゲートのおじちゃんがカートを呼んでくれましたが、あれは何だったんだろう。

チャウエンのスーパーマーケット

ローカルビールは美味しい

色鮮やかなインスタントラーメンのパッケージたち

コンビニで見つけたサンドイッチ
    さりげない日本語がポイント

日中はホテルでのんびり⇒夕方からチャウエンへお出かけ。ご飯食べて帰るというのが基本的な過ごし方でした。毎日楽しかったー。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る