サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のタイリゾート。アジアンリゾートは久しぶり。<br />今からおよそ20年前の初海外旅行の時にトランジットで往復ともにバンコクに滞在して以来のタイランド!<br />機内誌には「Glamorous Island」と紹介されていましたが、正直あまり期待していなかったサムイ島。ほどよい規模の繁華街、ゆるやかで穏やかな空気、美味しいタイフードにタイビール。まさに魅力満載のリゾートでした!<br /><br />「美味しいごはんとお酒」<br />私たちの旅では重要な要素。去年のカヌフラも一昨年のボモも美味しい食事に大満足でしたが1島1リゾート故に食事の選択肢は少なかった。<br />そして今回のサムイ島。ローカルレストランもいいなー。ホテルのレストランも美味しそうだよね。毎日シンハー飲んじゃう?とワクワクドキドキ。結果、美味しいタイフードに大満足!タイワインも楽しみました♪

GLAMOROUS ISLANDサムイ島トンサイベイ美味しいタイごはん【2012Thailand】

2012/08/18 - 2012/08/25

rier

rierさん

初のタイリゾート。アジアンリゾートは久しぶり。

「美味しいごはんとお酒」

タクシー
バンコクエアウェイズ タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

トンサイベイの朝食はロビー横の「シェフチョムズ・タイレストラン」

タイヌードルコーナーが毎朝の楽しみ

麺を選んで調理開始
    パクチーが苦手なオットはパクチー抜きで頼んでました。

ある日のヌードル

毎日食べる

最終日は初日に選んだ麺に戻る。やっぱり最初に選んだ麺が一番好きだった。

テーブルにソーセージが無いなぁと思っていたらグリルコーナーで焼いてくれた。ついでに厨房内にあったポテトを見つけ、焼いてもらう。

温かいものも充実

そういえば、レストランに日本語の新聞(読売でした)も置いてありました。

ヌードル以外も食べる

オムレツも美味しい

チーズも美味しい。アルコールが無くて残念。

マンゴー美味しかった!南国はいいよね。
    フレッシュジュースも美味しかった!

こちらはチャウエンビーチのレストラン「WillWait」
    サムイ島内に何店舗かあるみたいですね。
    タイフード以外にもサンドイッチとかパンケーキとか幅広いラインナップ。
    なんとなくリーズナブルで美味しそうな雰囲気だったので入ってみました。

通りに面したカウンター席もあり。

まずはビールで乾杯。
    これは到着日の夕食。滞在中にもう一回行きました。

比較的安くて美味しく、座席もほどよく快適。使い勝手は悪くないと思う。

パッタイ

トムヤムフライドライス

某サイトの評判を見てみましたが、サービスに難あり的な記載がありますね。私たちは特に感じなかったので、おそらくサービスする側の個人の問題なのかなと思います。

ホテルのカクテルパーティ。
    私たちの滞在中は月曜日の開催だったようです。

カクテルパーティの後はビーチBBQを予約。
    ↑の写真の後、空があっという間に暗くなり一気に土砂降り。

テラス側の座席には雨除けのビニールカーテンっぽいものがあるが、隙間から容赦なく吹き込む雨。

予約が遅かったからか、内側の席でよかったかも。

雨が弱まってきた頃、少しずつお料理が並び始めます。

シーフードも

お肉も

デザートも充実!

せっかくなのでタイワインを飲む。

こちらはナンユアン島ツアーを申し込んだ「ほうぼう屋」さんのサイトで美味しいと紹介されていた「サビアンレー」。
    早めスタートにすれば大丈夫だろうと、座席の予約はせずに行ってきました。

ビーチに面した席は「予約済み」との事。
    途中、雨が降ってきたので1列内側だった私たちはちょうどよかった♪

お目当ては「エビのタマリンドソース」
    美味しーい!!

サビアンレーサラダ、かな。
    辛い!美味しい!!止まらなくなる美味しさ。

さくっと美味しいエビのすり身揚げ

タイワイン

宿泊特典のホテルディナー
    ナンユアン島に出かけた日、きっと疲れて街に出ることは無いだろうと想定して事前に予約。
    場所は朝食と同じ「シェフチョムズ・タイレストラン」。
    蓮池近くに設置されたテーブル。夜は外のテーブルが心地よい。

2名分

空芯菜、美味しい。

フルーツの後、アイスクリームも。

写真が無いけど、確かこの日もタイワインを飲んだ気がする。

現地滞在中に某サイトの口コミで見つけた「MitraSamuiRestaurant」

またまた空芯菜

サビアンレーで美味しかったエビのタマリンドソース。
    こちらでもオーダー。

またまたパッタイ

コンビニで発見

ビールメーカーのミネラルウォーター

往路のPG機内誌には魅力的なサムイ島のレストランが満載。
    ちょっとドレスアップしてホテルのレストランも良いし、ローカルレストランも美味しくて楽しい。事前にもっとちゃんとリサーチすればよかったーと後悔したのでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る