那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かねてより行きたかった熊野古道<br />(那智の滝だけは結婚数年後に行ったことがある)<br /><br />お松のまわりは“歩く”ことが好きぢゃない人が多くて<br />なかなか行けませんでしたが運動不足のダンナを<br />無理やり連れ出し叶いました( ̄ー+ ̄)ふっ<br /><br />充実した2泊3日でございました

ワンコと一緒 in 熊野古道(大門坂/熊野那智大社)

2013/02/09 - 2013/02/11

お松

お松さん

かねてより行きたかった熊野古道
(那智の滝だけは結婚数年後に行ったことがある)

お松のまわりは“歩く”ことが好きぢゃない人が多くて
なかなか行けませんでしたが運動不足のダンナを
無理やり連れ出し叶いました( ̄ー+ ̄)ふっ

充実した2泊3日でございました

• 初日<br />まずは、熊野那智大社を目指します<br /><br />大門坂駐車場に車を止めて古道の入口を目指します

初日
    まずは、熊野那智大社を目指します

大門坂駐車場に車を止めて古道の入口を目指します

途中、梅の花がきれいに咲いていました

• 入口<br /><br />古道らしい石畳<br /><br />この付近に大門坂茶屋というお茶屋さんがあり<br />平安時代?の旅装束をレンタルできます<br /><br />お松は濃い〜キャラだと自覚しておりますが(笑)<br />生憎コスプレの趣味は持ち合わせていないため<br />着用しておりません<br /><br />まあ、着ても誰も見たくないだろうし<br />見た人は気分を害するとも思いますので…( ̄ー ̄;)フッ・・

入口

古道らしい石畳

この付近に大門坂茶屋というお茶屋さんがあり
    平安時代?の旅装束をレンタルできます

お松は濃い〜キャラだと自覚しておりますが(笑)
    生憎コスプレの趣味は持ち合わせていないため
    着用しておりません

まあ、着ても誰も見たくないだろうし

土産物屋さんが並ぶ
    古道っぽくない階段を上っていくと(・◇・ )アハハ
    鳥居が見えてまいりました!!!

熊野那智大社到着

拝殿の脇には大きなおみくじ

拝殿から少し歩くとこの景色に巡り合えます

ダンナ撮影

来た道を戻り、駐車場へ

駐車場には杖が置いてあります

あれば便利でしょうが、まだコレに頼る年齢ではないっ!!!
    と、思っている(笑)

それにこの道は熊野古道の中で超初心者向きであることが
    次の日に分かるので

ちなみに…お松の体力で

このコースでの歩数:5977
    所要時間:1hr. 21min. 28sec.
    距離:4.19km
    (お松所有のiPod調べ)