ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は他の国や日本国内に目を向けるつもりだったので、ソウルに行くなんて、全く思っていなかったのに、滞在時間の長さだけでソウル行きを決めてしまったtaroトラベル一家…(^_^:)<br />さて、さて第1日目はどうなったかというと、雑誌『FRaU』のソウル特集に載っていた『ウンジュジョン』というディープなお店のサムギョプサル&キムチチゲで大満足!<br />コスメバイヤー買いの使命もあっさりクリア。<br />念願のBEANS BINSのストロベリーワッフルも食べる事ができました!<br /><br />さて、2日目はショッピング!<br />正直に言って、ガチでいきます。<br />ちょっと仕事やプライベートで要り用があって、キチンとしたモノが買いたいのさ。シューズとかいろいろ…。<br />んじゃ、日本で買っとけばよかったじゃん!と思うかもしれないが、どーして、どーして、韓国ファッション侮れませんよ!<br /><br />今回はtaroトラベルが気に入っているショップとか、その支店とかを中心にショッピングをしたいと思います。<br /><br />そして今、評判のコスメもGETしたい!今度は自分のタメに!<br /><br />ショッピングの後は美味しいお肉を食べましょう!<br /><br />さて、第2日目は、どうする?どうなる?ソウル?<br /><br />第1日目の様子はこちらです↓<br />http://4travel.jp/traveler/gaukee/album/10747824/<br />

13回目 どうする?どうなる?ソウル!?☆江南でショッピング!そして今夜もお肉を食べよう!の第2日目

2013/01/31 - 2013/02/02

taroトラベルさん

コスメバイヤー買いの使命もあっさりクリア。

さて、2日目はショッピング!
正直に言って、ガチでいきます。

そして今、評判のコスメもGETしたい!今度は自分のタメに!

ショッピングの後は美味しいお肉を食べましょう!

さて、第2日目は、どうする?どうなる?ソウル?

第1日目の様子はこちらです↓

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

=2月1日(金)=

おはようございます。2日目です!

今日の天気は雨。しかも1日中なんだそうです。

さて、今日の日程は?

今日はショッピングに行きます!しかも、ガチで買い物します!

と、言うのも帰国直後に使用する機会があるので、シューズとかバッグとかを調達したいのです…。

プチプラも好きだけど、人前に出るということもあり、今回は少々キチンとしたモノを選びたいと思います。

じゃ、そういうのってどこで買おう??だったら江南地区のショップだね!

なにせ、使用する予定が決まっているので、今日は何がなんでも調達してしまいたい。

新規開拓ショップでカラブリ〜というのはツライので、日頃(ソウルでの)taroトラベルが気に入っているショップやその支店などで、ショッピングを楽しみたいと思います〜(^0^)

その前に、まずは腹ごしらえ。朝食を食べなくては、真剣ショッピングは動けない

雨はかなり本降りなので、目的のお店までなるべく地下を歩いて行きたいと思います。

そういえば、プリンスホテル近くの明洞駅3番出口と7番出口にエスカレーターができていました。

写真は7番出口です。

朝食はブゴグッチプ・ムギョドン・トジュッコル。

ソウルに来たらいつも必ず食べに行く事にしているお店です。

ここの干しタラのスープがオットもtaroトラベルも大好きなんです。

アミノ酸豊富で体にいいし、本当に体調が良くなるんです。
    (*^_^*)

レジの後ろ側にこんなスペースあったでしょうか?

勘違いかもしれないけど、改装したようにも思えます。

このスペース、とても奇麗になってる!

今日も美味しかったです!ごちそうさまでした!

ブゴグッチプのお隣に、こじんまりとしたお店が在るのをご存知ですか?

taroトラベルはここが気になって気になって仕方ありません。

お店の名前は『内江(ネガン)』

たくさんのナムルを好きなだけ御飯の上に乗せて食べる『白飯定食』のみのお店。

この時間はやっていないのかな?お昼からなのかな?

いつか必ず行ってみよう…..。(^-^)

さて、江南地区でショッピングと言えば、新沙洞の『カロスキル』とかが頭に浮かびますが…地下鉄盆唐線が【往十里】から【宣陵】まで繋がったので、今回は【アックジョン】を攻めたいと思います。

ガンバローo(^_-)O

まず地下鉄【乙支路入口】で2号線に乗ります。

【往十里】駅で降ります。

そして盆唐線に乗り換えです〜。

ホームです。地上にあるんですね〜。

この列車に乗ります

新しい線なので、車内もキレイ。

そして、新しくできたアックジョンロデオ駅で降ります。

新しい綺麗な駅です。

なんか、オシャレな所と繋がっているみたい。

セレブな空気が流れてきた〜(;^_^A

エスカレーターを上がって行くとギャラリア百貨店と繋がっています。

ギャラリア百貨店のフードコーナー【GOURMET 494】

美味しそうなスイーツや海外の食材がいっぱい。

とにかくオシャレなフードスペースです。

さて〜、雨が酷いし、このアックジョンの路上のショップを巡るのはかなり困難。

こんなセレブ御用達の百貨店には今まであまり来た事が無いし、ちょっと中を散策してみましょ。

まずは、シューズだ〜。

そしたらtaroトラベルが気に入っている韓国のシューズブランドを発見!

ここは、以前にカロスキルにショップを構えていたんだけど、アックジョンの鳥山公園近くに移転してしまいました。

そこまで行こうと思っていたのに、百貨店のインショップがあって、ラッキー!

ショップスタッフさんも気持ちよく出迎えてくださいました。

早速、お品を見させて頂く事にしました。

こんなステキなショートブーツとか〜

レペ◯ト風のレースアップシューズもカワイイ☆☆

ここは元々、ヒトでも刺してしまいそうなほど (コワイ) 尖って高さのある【キル・ヒール】と呼ばれるハイヒールのシューズが多かったんだけど、最近はいろいろなデザインが揃っていて、taroトラベルはお気に入りです。

数あるシューズの中から、1番気に入ったのは、このローヒールシューズ…。

ちょっと辛口でステキ…。

でも、結局買ったのはこのウェッジソールの5センチヒールパンプス。

シンプルなんだけど履いたときのラインがキレイ☆

今回、日本で使用するにはこちらの方が向いているとオットのアドバイスもあり、納得しました。

お支払いの時に気が付いたんだけどSALEで20パーセントOFFになってました。

イエ〜ス!!

帰国後、大事に履いていますが、とても履きやすくてキレイでお気に入りです。

ちなみに、【HELENA AND KRISTIE】(ヘレナ&クリスティ)のお隣は、こちらも人気の【suecomma bonnie】(シューコンマ ボニー)です。
    taroトラベルもお気に入りです。

こういう百貨店はめったに行かないのだけど、1度に人気ショップが見られるというのは時間短縮にもなって良かったです。

さて、シューズをじっくり選んでいたら、お腹がすきまして…。

タクシーに乗って向かったのは全羅道の家庭料理のお店チョンダムゴル。

この時大雨の為、外でカメラを構えていられなかったのでお店の外観を撮っていませんでしたので、どうぞこちらを参考にしてください。↓

場所柄なのか若いオシャレなお客さんが多かったです。

オーダーしたのは太刀魚の塩焼き定食と鰆の塩焼き定食。

おみせのお父さんのオススメでした。

これが、定食二人分です。ば〜んとイッパイのおかず達がテーブルに置かれました。

うまぁい!
    太刀魚や鰆の塩加減は丁度いいし、ケランチムやキムチチゲなど他のおかずも美味しい!

添えられた韓国海苔がまた美味しくて御飯がすすみます!

定食は各W10000。大満足です!ごちそうさまでした!

次はまたアックジョンロデオ通り、鳥山公園付近にあるお気に入りショップ【PERSHING】におじゃまします。

こちらは、実は、ブランドのタグ切りお洋服のお店…。

名だたるブランドのタグ切り品がW100000台のお値段で買えるというフレコミのショップです。

が、本当のところはtaroトラベルもわかりません。

昔はそうだったかもしれないけど、今はちょっと違うんじゃないのかな??

仕入れは香港からという事も聞いた事があるしね…。

でも、デザイン的に見栄えのするカワイイ物が在るのでのぞく事にしています。

ショップのスタッフさんもいろいろと試着させてくれます。

そして、買ったものはこちら〜

ワンピース!!

SILK100パーセントと書いてあったけどそれはどうかな??

でも気に入っているからいいのです(^_^)

ワンピースといえば、キムズ・ブティックさんだけど、もうちょっとハイブランド風のものが欲しい場合はこちらをうまく利用するのもいいかもしれません。

余談ですが、先程のシューズショップもこちらのショップも基本的には英語のやりとりです。

ショップスタッフの方も、お互いに言葉に詰まると、スマホの翻訳アプリを使って対応してくれました。

さて、この近辺でもう1軒立ち寄ったショップがこちらです。

ショップの名前は【ISOI】(アイソイ)

こちらは、昨年オープンし、話題になったナチュラルコスメのショップです。

ソウル通の方達のブログなどでも度々拝見した事が在り、特に、貴重なブルガリアンローズオイルを使用したラインは効果があるともっぱらの評判です。

ショップの中に入るとスタッフのお姉さんが一人でいらっしゃいました。

そして、taroトラベルが欲しい商品を告げると親切にいろいろと説明してくださいました。

昨日は頼まれものとして、コスメを大量に購入しましたが、今回は自分の為に買いました。

買った物はこちらです。

左から
    【ブルガリアンローズ ポア タイトニング トニックエッセンス】
    【ブルガリアンローズ オアシス モイスチュアミスト】
    (2本セットです)
    【ブルガリアンローズ ブレミッシュ ケア セーラム】
    です。

これで、フェイスケア、がんばります!

そして、こちらはギフトです。

taroトラベルが『韓国ってギフトがたくさんだよね〜』などと、つい言ってしまったのでいろいろくださったみたいです。

すみません。感心してただけで、おねだりしたわけではないんですよ…(^_^;)

この後、この界隈のカフェに行くつもりでしたが、雨の為人通りの少ないアックジョン、お姉さんも話し相手が欲しかったのでしょう。

『グリーンティはいかが?それともコーヒーがいい?』と言ってくださったので、それでは、ありがたくこちらでゆっくりさせていただく事にしました。

お姉さんとは、ヘタクソな英語で(お姉さんはお上手です)いろいろとお話しました。

このお店はソウル市内で2番目のショップで年内にCOEXに3番目のショップができること。

taroトラベル達みたいに3日間の休暇だったら、基本的には韓国人は海外旅行などには行かず、ショッピングとか、◯◯とか(聞き取れなかった)、せいぜい山に行ったりとかそんな過ごし方だというお話。

そして、今、中国人観光客が多いけどそれについてのおねえさんの独自の考え方など…。

お姉さんとは30分以上はお話してたでしょうか…。

すべての韓国人に当てはまる訳では無いけれど、地元の方の考えをいろいろと聞けて、有意義な時間でした。

お姉さん、ごちそうさまでした。コスメ、また買いに来ますね(^_^)

さぁて、あとはバッグを調達したいのです〜。

次は場所を高速ターミナル駅に移し、リニューアルした地下商街【GOTO MALL】。

やっぱりプチプラなものからも探してみよっかと思いまして…。

私、こういうところ大好きなんですが今回の主旨とは違ったかな…。

探しているようなバッグは、サスガにないですよね〜。

それでまたまた、普段は行かない【新世界百貨店江南店】

ここすごいキレイで、セレブな空間ですよ〜。

ヴィ◯ンとかプ◯ダとかそういうのには用は無いんですが、ちょっと見てみたいショップがあります。

それは、MCM。

MCMってドイツのブランドで、一時期日本でも人気ありましたけど下火になっちゃいましたよねぇ。

でも近年、韓国の企業に買収され拠点を移し、今では韓国セレブやファッショニスタ達の間で大人気!

その人気は世界的に復活!というこのバッグをちょっと見に行ってみたいと思います。

で、私とした事が買ってしまいました〜(^_^;)

新作のバッグです。

どうも、私はお店のスタッフさんがいい人だとつい買ってしまうクセがあるらしい。

担当してくれたスタッフさんはあたりが柔らかく素晴らしかった!

斜めがけできるバッグを探していたし、まぁこれなら長く使えそうです。

お店の内部の写真などはいつもすべて了解を得て撮っているのですが、さすがにこういうところはムリでした。

免税手続きもして頂き、納得の価格でした。

ふ〜。目的のショッピングは完了!

では、では、今夜も美味しいお肉を食べよ〜う!おーっ!

向かった先は上往十里。

そこから、歩いて5分くらい。

今日はここで牛肉を食べるんです(^0^)

お店の名前は大都食堂(テドシッタン)です!

お店の中に入ります。

入り口横で、お肉をさばいていましたよ!

奥のテーブルに通されました。

昨日のサムギョプサルのお店のウンジュジョンとは違い、ちょっと高級な雰囲気です。

昨日もすごい賑わいでしたけど、こちらもお客さんでいっぱい。

人気あるんですねぇ〜。

評判のセントゥンシム(生ロース)を2人前ともう1つの評判メニュー、カクテキポックンパッ(カクテキチャーハン)をオーダー。

間もなくお肉がドーンと運ばれてきました。

かなりのボリュームです!

バンチャンです。

にんにく、生キャベツ、評判のカクテキ、ネギの和え物。

この鉄の鍋を火にかけて鍋があたたまったら〜

お肉を焼きま〜す

焼けました〜!!

まずは、塩と胡麻油のタレに付けていただきま〜す。

う〜ん、うんま〜いo(≧▽≦)o

次はニンニクをもっと入れちゃいましょう!

さっきのタレとネギの和え物と一緒に食べます〜。

美味しいねぇ〜!

やっぱり牛肉はいいね〜(*^^*)

お肉が食べ終わる頃に、テーブルにカクテキポックンパッ2人前の材料が並べられました。

刻んだカクテキ入りのヤンニョムとご飯です。

カクテキポックンパッは、まずお肉を焼いた鍋に、ネギの和え物を入れて炒めるところからはじまりました。

ネギの風味を鍋に移す為なのか、鍋の汚れを取る為なのかは分からないのですが、炒めたネギは取り出して捨ててしまうんです。
    おお…(・□・;)

その後、鍋に先程テーブルにセットされたヤンニョムを入れてグツグツ煮込みます。

煮込んだヤンニョムの中にご飯を入れてお店の人が手早く混ぜながらご飯を炒めます。

そして、ご飯を鍋に押し付けてジュージューとおこげが出来たら出来上がりです!

いただきま〜す。

カクテキの歯ごたえがシャキシャキしてすご〜く美味しいです(≧∇≦)

『ケッコウ、食べられるもんだね』とオットとtaroトラベル。

お鍋にイッパイのポックンパッがみるみる無くなってしまいました。

なんで、韓国の食べ物、こんなに美味しいんだろう!?

今夜もお肉、大満足です!

ごちそうさまでした!

お店を出ると、私達が入った建物の左右両隣の建物もこのお店だと言う事が分かりました。

大都食堂、また行きたいお店の一つになりました。

ホテルに帰る途中、コンビニに寄ったんですが、中国人の女の子達がバナナ牛乳を大量に買い占めていて無くなっていた…(T_T)

なのでtaroトラベル達はI'm Realを買って帰りました。

今日1日はよく買ったなぁ〜。

次はまた、プチプラで掘り出し物を探そっと。

第2日目をご覧いただいてありがとうございました。

第3日目に続きます〜m(_ _)m

• レモングラスさん 2013/02/15 21:15:10
    通ですね〜
    こんばんは♪

第2弾、待ってましたよ〜!(^^)!

さすが!ソウル通ですね!

サクサクと素敵なワンピと靴を買って、バッグまで調達。
    そして、またまた、速攻ソウルへ行きたくなってしまうようなグルメ三昧♪

韓国の方は3日の休みだとショッピングetc・・なんですね。
    私なんて、「どっか行きたい!」になっちゃう(笑)

中国の観光客さんへのお姉さんの言葉が気になるぅ〜

第3弾、待ってますね☆

レモングラス

taroトラベル

taroトラベルさん からの返信 2013/02/16 23:15:27
    いや〜それほどでも〜(^_^;)
    レモングラスさま、こんばんは。

第2日目、またまたご覧いただいてありがとうございますm(_ _)m
    感謝、感謝です☆

ソウル通というわけじゃないんですよ〜。
    むしろ偏っているというか…(^_^;)
    仕事がそういうギョーカイなんで、そちらのアンテナだけが
    動いてしまうというのか…。
    すっごく詳しい人達はまだまだいらっしゃるので、
    まだまだ未熟者です。

> 韓国の方は3日の休みだとショッピングetc・・なんですね。
    > 私なんて、「どっか行きたい!」になっちゃう(笑)

それは、私もそうです!お休みが3日もあったら旅にでますよね。
    ISOIのお姉さんの話を聞いて、
    「韓国人って、そんなに時間に余裕をもって過ごす人達だったのかしら?」
    と、むしろ意外に思ってしまいました。
    やっぱり、旅先でも人とお話をするってことは、色んな事を知る事になるんだなぁと…。
    買物以外では、お姉さんとの会話をした事が大きな旅の戦利品だったのかもしれませんね(^_^)

では、また、宜しくお願いいたしますm(_ _)m

• ありママさん 2013/02/15 20:23:57
    お買い物できない私
    taroトラベルさん、こんばんは☆

ソウル街歩き中に、素敵なお洋服をよく目にします。
    試着してみようか、とも思うのですが、なんか面倒で結局毎回ウィンドウショッピングだけ。

買われた靴とワンピ、素敵!
    旅行記を拝見したら、明日にでもお買い物に行きたくなりました。
    オペラ用に、キル・ヒールのパンプスでも買おうかな。
    転ばないように杖も(・_;)

とってもディープなソウルを見せていただきました。
    楽しかったぁ!

ARIC

taroトラベル

taroトラベルさん からの返信 2013/02/16 22:59:28
    お買い物できなくなってみたい(^0^)
    ARICさん、こんばんは。

掲示板にも書込みいただいてありがとうございますm(_ _)m
    ほんとに、こんな旅行記で笑っちゃいますよね〜。
    こんなショッピングは日本でもできますし…。

でも、韓国の洋服とかシューズのデザインが、かなり私のツボに
    ハマってしまうので、プチプラじゃなくてもソウルで買ったりします。

キル・ヒールのパンプス、ぜひオペラ用にどうぞ〜。
    でも、杖は全然いらないはずですよ!
    ジャマだ〜ってことになりますよ!

メールもありがとうございました。
    いろいろと書込んでくださって感謝、感謝ですm(_ _)m

では、また、宜しくお願いします〜☆

taroトラベルさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る