2013/01/31 - 2013/02/02
taroトラベルさん
- taroトラベルさんTOP
本編の旅行記をご覧いただいてありがとうございました(*^_^*)
本編
☆食欲、物欲、復活の第1日目↓
☆江南でショッピング!そして今夜もお肉を食べよう!の第2日目↓
☆最後のご飯はサムゲタン!最終日の第3日目↓
ソウルに行くと、やっぱり韓国コスメは買ってきてしまいませんか?
使ってみたら、その効果の高さにビックリして、今では必ずスキンケアに取り入れている!という方も少なくないと思います!
韓国コスメを買うのがソウル旅行の目的!と言う話もチラホラ聞こえてきたりします(^_^)
もう、随分前から、taroトラベルがソウルに行くことが決まると、周りの友人達や知人、会社の人々から必ずコスメを買って来て!とリクエストされる様になりました。
それがいつのまにか、かなりの大量買いになってしまい、会社の先輩から『あなたは、コスメのバイヤーよ!』と言われる様になってしまいました
(^O^)
せっかく、たくさんのコスメを購入してきたので、これからソウルに行ってコスメを買いたい!という方に、一部ですが購入品とお値段、いただいたギフトを参考にして頂けたらと思います〜(^_−)−☆
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ANA
それは、1通のメールから始まった…
『ソウルに行くなら、コスメを買ってきて〜。もうお肌がカサカサになってどうしようもないし、無くなってるコスメもあるからお願い〜(>人<;)』
と、女子会メンバーのYちゃんが泣きついてきた〜。
ハイ。もちろんOKだよ。ならば、Yちゃんだけってわけにもいかないし他のメンバーにも『どうする〜?』と声をかけたら
『私もお願い〜!』『あれと、あれをヨロシク〜』となった。
と、同時に会社の上司が『あのクリームおかあさんにもあげたいから2つお願い』と…。
そして、ソウル大好きな先輩から『この間くれたサンプルがすごく良かったからお願いします』とご丁寧にお願いされまして。
その他にもいろいろ開拓してきてと言われまして、じゃあ、みんなまとめていっちゃいましょう!ということになりました!
で、買ってきましたよ!パッキン2ケース!
その詳細を今回もまとめてみました。 -
では、さっそく〜(^0^)
まずは『イッツスキン』鐘路店で買ったものです。
W200000以上購入すると無料でEMSで配送してもらえます。
(セールなどの場合は送料がかかります) -
配送の場合はこのようにエアークッションを入れて丁寧に梱包してくれます。
さて、左上から
【5花クレンジング フォーム】W7800
【プレステージクレームジンセンドエスカルゴ】W65000
【プレステージクレームドエスカルゴ】×4
W60000
【プレステージトニックドエスカルゴ】×2
W32000 こちらはノーマルタイプ用。
【メイク用スポンジ】W1500
【シトロンクレンジングクリーム】W7800
【マンゴホワイトクレンジングクリーム】W7800
クーポンを持っていたのですべて10パーセントOFFしていただきました。 -
こちらはすべていただいたギフトです。
【プレステージドエスカルゴトライアルキット】
【ファーメンティッドフローラルウォーターホワイトニングトライアルキット】
【コラーゲン アロエ 秘潤珍 ヒアルロニックACID などそれぞれのトナーとエマルジョンの詰め合わせ】
【プレステージドエスカルゴのジェルマスク】×2
【パールブライトエッセンシャルマスクシート】×10
【Punica Estro マスクシート】×3
【Snail moistureマスクシート】×3
【COLLAGEN+マスクシート】×10
【クレームジンセンドエスカルゴ パワー10フォーミュラ セルトックスフィラーなどの詰め合わせ】
【プレステージシンエイクAGETOXマスクシート】×5
大量のギフトです。
これらは配送ではなく持ち帰りました。 -
続いては免税店で購入し、配送業者に委託して配送したものです。
こちら、朝の9時に集荷にきていただき翌日には自宅に届いていました!
わずか1日です! -
梱包はキッチリ隙間無くきれいです。
中身は『su:m37』と『belif』のコスメです。
2種類ともLG生活健康社のコスメです。
韓国セレブはLG生活のコスメを使用している方が多いと聞いた事があります。
個人的な感想ですが、taroトラベルもLG生活のコスメはお肌に良く合います。 -
まずは大人気の発酵コスメ『su:m37』
今回、友人達から1番リクエストの多かった大人気アイテムの美容液です。
【シークレットプログラミングエッセンス150ml】のセット×6 1セット$102
通常は100mlですがこちらは150mlの本体にタイムエナジーラインのトナー、エマルジョン、クリーム、アイクリームのミニチュアが付いたsu:m37ファンなら購入マストなお品です!
エッセンスはサラッとしているのに付けるとしっとりして、お肌が潤うと友人達もその効果を実感していて、何度もリピートしています。 -
『su:m37』の新作ライン
【フローレスジェネレイティングアイクリーム】
$108
【フローレスジェネレイティングスキン】×2
$55
フローレスのラインはsu:mのスタッフさんの一押しでした。
アンチエイジングバッチリなんだそうです。
定番人気のライン
【タイムエナジースキンレセッティングリファイニングトナー】$31 -
こちらも大人気アイテム
【ホワイトアワードデトックスマスク】$39
お顔に付けた時に最初はジェル状の液体がしゅわしゅわっと泡状になって毛穴の汚れなどを取り去ってくれます。
その効果がすごくあって顔色がパッと明るくなるそうです(^O^)/ -
こちらはいただいたギフトです。
左上から
【フローレススペシャルギフト】
クリーム、スキン、ローションのミニセットです。
【The Best GWP】
ホワイトアワードデトックスマスク、ユースアクティベータリチャージングエッセンス、シークレットプログラミングエッセンス、シークレットプログラミングアイクリーム、1102エクストリームタイムコントロールクリームのミニセットです。
【Special Gift】
シークレットプログラミングエッセンス、シークレットプログラミングアイクリーム、Water-full タイムレスウォータージェルクリームのミニセットです。
su:mのギフトいつもなかなか豪華です☆☆☆ -
こちらもギフトです。
【ホワイトアワードデトックスマスク】×3
【ユースアクティベータシリーズのエッセンスとスキン、ローション】
【エクストリームタイムコントロールシリーズのエッセンスとスキン、ローション】 -
次は各種のハーブを使用したナチュラルコスメの『belif』です。
【ウィッチヘーゼルハーバルエクストラクトトナー】$21
【クリーミーディープモイストモイスチャライザー】$30
【クラシックエッセンスインクリメント】$31
【タイムトゥルーフェイシャルオイル】$47 スポイト付き
こちらは乾燥肌用のアイテムです。 -
左から
優しく保湿してくれると評判の
【ザ トゥルークリーム】$30
サッパリ系のジェルタイプとクリームタイプがありますがこちらは乾燥肌用のクリームタイプです。
【ピートミラクルリバイタルアイクリーム】$39 -
こちらは『belif』でいただいたギフトです。
中身はこんな感じです。
左上から
【クリーミーモイスチャライザーディープモイスト】
【クラシックエッセンスインクリメント】
左中
【ピートミラクルリバイタルクリーム】
【First-Aid Anti-hangoverスージングマスク】
【First-Aid トランスフォーミングピールオフマスク】
【First-Aid ディープポアケアマスク】
左下
ロッテ免税店のみのクーポン券(スタンプカード)
【First-Aid アクアラッシュマスク】
【First-Aid オーバーナイトブライトニングマスク】
【First-Aid オーバーナイトスキンリジェネレイションマスク】 -
続いては昨年openしたアックジョン店で購入したNEWナチュラルコスメブランドの『isoi(アイソイ)』
左から
【ブルガリアンローズ ポア タイトニング トニックエッセンス】
【ブルガリアンローズ オアシス モイスチュアミスト】 (2本セットです)
【ブルガリアンローズ ブレミッシュ ケア セーラム】
3000本のローズからわずか1mlしか採取できないほど、大変貴重なブルガリアンローズオイルを使用したオーガニックコスメのラインです。
すみません。値段を失念してしまいました。
これは、自分の為に買った物なので使用感をまた後ほどコメントしたいと思います。 -
こちらはギフトです。
上の箱の中に入っていたギフトとその他にいただいたギフトです。
左中から
【ブルガリアンローズホワイトニングリンクルケア】
【 肌の中に乾かない小さな泉、しっとりスキン2本。(韓国語オンリーの表記)】
【ブルガリアンローズマイルドクレンジング】
【ブルガリアンローズブレミッシュケアセーラム】
左下
【毛穴の奥まで払い落とす!水分だけ残すクレンジングフォーム(韓国語オンリーの表記)】
【ブルガリアンローズウォーターフルクリーム】
【ブルガリアンローズマイルドクレンジング】
【ブルガリアンローズリフティングコルセットマスク】 -
続いて友人から毎回必ずリクエストされる『雪花秀』です。
韓国コスメを代表する韓方コスメの『雪花秀』。
【宮中石鹸】×3 $34
様々な韓方とはちみつなどを煮詰めて作る手作りの石鹸です。
石鹸2個とトレーがセットになっています。
はっきり言って韓方のニオイがスゴイですが慣れて来るとそうでもなくなるそう!
でも、吹き出物などもすぐ直るし、お肌のカサカサした部分も無くなったそうです。
taroトラベルのオットも使用しています(^_^) -
『エチュードハウス』
【キスフールリップケアエッセンス3本セット】3本セット$12
これはお土産としてtaroトラベルが購入しました。 -
『エチュードハウス』
【ミッシングUハンドクリーム】4個セット $16
こちらもお土産です。
免税店はセット売りばかりでバラ売りが少ないのでデザインや数が自由に選べないので少々困りますね。 -
今回の旅で購入してきましたコスメを一部整理してみました。
友人、知人からの依頼品がほとんどですが、taroトラベルがサンプルをお渡ししたり、コレが良いよって紹介した物を「とても良かったから買ってきて〜」と頼まれるとやはり買ってきてあげたくなってしまいます。
今回は旅行記というよりも購入した物の記録みたいなものとしてまとめてみました。
韓国コスメに興味のある方の参考になりましたら幸いです(*^_^*)
本当に最後までご覧いただきありがとうございましたm(_ _)m
- レモングラスさん 2013/02/20 17:55:34
- またまた・・
- こんにちは。
またまた早速お邪魔しましたよ〜
旅行記で完結と思っていたら、こんな楽しいコスメ紹介があったなんて・・
韓国コスメはグレードが高いですよね!!
知らないブランドばかりで、とーーーっても参考になりました!
そして、購入したときの「おまけ」は嬉しいですよね♪
お友達思いのtaroトラベルさまの優しさがスゴく伝わってきましたよ☆
お友達や同僚の方は喜ばれたでしょうね(^o^)
あ〜やっぱりソウルに行きたいわ〜(*_*)
レモングラス
- taroトラベルさん からの返信 2013/02/20 18:36:27
- これで完結♪
- レモングラスさま、早速訪問ありがとうございますm(_ _)m
またまたしつこく旅行記をupしました〜(^0^)
でもコレ旅行記と言うより記録ですよね。ハハハハ(^0^)
頼まれものが多いので、自分で買ってきながらも、使用した事がないものもあって、ちょっと整理してみようかなと思いました。
最初はプチプラコスメの購入が多かったんですが、taroトラベルも依頼人達も、もうイイ歳なんでプチプラじゃなくてもほんとに効果のあるものがいいね!ということになり、リクエストが多かった物が今回のコスメ達です!
これで更にみんなアンチエイジングに励んでもらいます!
もちろん、taroトラベルも!
あ、オマケはすごいいっぱいでした。オマケだけで2袋!
韓国、太っ腹ですねぇ。
では、また〜(^_^)
taroトラベル
ソウル(韓国) の旅行記