二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までいったことのない京都にいってみよう。<br />初詣は平安神宮にいってまいりました。

初詣in京都

2013/01/05 - 2013/01/07

くーちゃん

くーちゃんさん

今までいったことのない京都にいってみよう。
初詣は平安神宮にいってまいりました。

友人
JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

早朝の羽田。

離陸すると、ひたすら外みてしまう
    飛行機じゃ興奮して眠れない
    幼児の頃から乗りなれてるくせに、っていう。

飛行機がすきなんだもん。しかたない。
    人生でどのくらい飛行機のってるかなあ?
    100じゃきかないだろうけれど。

ふじさーん

朝焼けです。もちろん。

関空におりまあす

サーモンとチーズのおいしかった

なおさんが、時間をかけてつくってくれた
    ビーフシチュー絶品だったあ

京都駅。グランビア。

初めてきた平安神宮
    いやーテンションあがるね、やっぱ

真下からどーんとみあげる

おみくじ、末吉。こんなもんだよね。

二条城にリベンジ成功
    何回かきたんだけど、何回も休館日だったんだよね
    やっと中に入れたよ、っていうやつ

京都で食べるものって当たり外れないとおもう。
    茶碗蒸しがすごいおいしい。

犬やらい。
    これが思い出せなくて、いろいろsiriちゃんに聞いた。

京都駅。やっぱりすき。
    想い出がつまりすぎてる場所

大階段が「巳年」になってました。
    ここを永遠と「グリコのおまけ」「ちよこれいと」ってやってたな
    あの頃ヒマだったんだ。お金もなかったし