浦安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は気温のせいか、長い期間花見が楽しめました。<br />今更ですが、花見のご報告。<br />浦安市は知る人ぞ知る“桜”の街です。この時期になると、街じゅうが桜色に染まります。<br />いつものように自転車を走らせながら、花見を愉しみました。

花見しながらTDSへ

2017/04/10 - 2017/04/10

てんこさん

今年は気温のせいか、長い期間花見が楽しめました。
今更ですが、花見のご報告。
いつものように自転車を走らせながら、花見を愉しみました。

自転車

まずは自宅近くの桜から。
    元用水路の川の両側にいろいろな桜が植わっています。

曇り空の下の桜はも一つパッとしませんが。

次は行徳都市近郊緑地の桜です。
    ここは種類が多いので、長く花見を楽しめます。

こちらの花も数が増えてます。

松林の中の桜も満開になりました。

傷め付けながら何とか生きてる枝垂れ桜

塩浜地区猫実川(ねこざねがわ)堤防上の桜並木。この川も元用水路です。

浦安市に入りました。これは中央図書館前の桜。駐車場の周りも桜並木になってます。

この辺りは旧市街地です。旧市街地の街路樹のほぼ全てがソメイヨシノです。
    立派な木が何本もあります。

これは境川両側の道路の桜並木。旧市街地から河口まで桜並木になってます。

花見しながら自転車を走らせてる人が多いので、写真を撮るのに苦労しました。

境川に架かる歩道橋の上から。両側に桜並木があるのが分かります

遥か遠くにスカイツリーが見えてます。

新浦安にある交通公園、若潮交通公園。
    我が家も子供達が幼い頃によく来ました。
    動物もいます。ヒヨコ、ハムスターは定番ですが、カピバラやワラビー(小型のカンガルー)もいます。

川の先は海です。本当に河口まで桜並木になってます。

TDS近くの川の両側も桜並木です。

見明川だったっけ。

ノンビリし過ぎて、ファッショナブル・イースターのショーは終わりかけてました。
    。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。

慌てて撮ってます。

せめてステラ・ルーのグリーティングドライブだけでも。

想像していた以上に活発なお嬢さんのようです。

いつ見ても愛くるしいダッフィーです。

ミッキー❣

帰り道。日暮れ時になって、晴れてきました。

いい夕焼けですねー。

ついでに夜桜も愉しんで帰りました。