2012/07/07 - 2013/01/05
ひろ★ひろさん
- ひろ★ひろさんTOP
この4Tで仲良くさせて頂いている皆様、お久しぶりです(^O^)
「えっ?!ひろ★ひろって誰だっけ??」とお忘れの方がいてもおかしくありませんが。
先ずは7月に休止宣言した時に訪問やお便りを下さった皆様、新年の御挨拶を下さった皆様、また休止中にもかかわらず立ち寄って下さったトラベラーの皆様、本当にありがとうございました!
まだまだ寒いので冬眠からは完全に目覚めていませんが、今回は昨年の夏以降の旅行記を季節を追ってダイジェストで御紹介させて頂きますネ♪(^^)
2012年07月07日~08日静岡県・伊東
2012年07月20日~21日栃木県・日光
2012年08月12日~13日福島県・須賀川
2012年09月12日~13日大分県・別府
2012年09月13日~14日大分県・湯布院
2012年09月14日~16日熊本県・黒川温泉(2泊)
2012年11月18日~19日福島県・白河
*尚、この旅行記はある程度の期間で上記に宿泊した各エリアに移動します。
それでは皆様、今後とも宜しくお願い致します
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ 自家用車
休止中には心配もして下さった方もいらっしゃって申し訳ございませんでした。
でも感謝しております!
決して大病を患った訳でもなく、仕事が行き詰まっていた訳でもないのですが、チョット色々と「やる気しねえよ」と思ったのも本音です(^_-)-☆
実は昨年の夏頃にある心無いトラベラーから何度か下らない書き込みをされていたのも原因のひとつ。
本人は面白いかもしれないけどこちらは非常に不愉快な思いばかりでした。(当然、ブロックかけてます!)
ところでアップを一旦休むと結構立ち上がりが難しいんですよねぇ(=´∇`=)
4トラはこれで3度目の休みなんですが、今回は半年以上と随分長かったんでなかな厳しい(笑)
それと知らない間に写真のアップが簡単になったじゃありませんかっ?!
30枚まで一度に張り付けられるなんてビックリしちゃった!!(^^)
今回最初は7月。
まだ紫陽花が咲いていた時期です -
7月7日 七夕の日
宿泊したのは静岡県・伊東温泉の「伊東小涌園」 -
昭和を感じる佇まいの離れでした
宿のスタッフに撮って頂いた一枚
かなりリーズナブルな旅でした
まだ梅雨明けしていない伊東〜川奈の海を後にして次に我々の向かう先は・・・
伊東の旅から2週間後の7月20日
今度は栃木県の日光へ -
梅雨明けはもう少し
霧がかかっていたいろは坂 -
上の方は晴天でした
夏の龍頭の滝 -
宿泊先は「日光星の宿」
表紙の写真はこの宿で撮ったものです。 -
お風呂も気持ち良かった♪
まだ紫陽花が咲いてます
7月28日、地元の埼玉県・越谷市の花火
この写真は4トラ休止のお知らせの表紙で使わせて頂きました。
もう梅雨も明け、本格的な夏が到来! -
8月8日
○美の誕生日でした
ウチはお互いの誕生日は近所の焼き肉屋でお祝い・・・んっ?!続きあり -
アルコールは飲めないはずなんですが、いつも一口だけ自分のビール飲んでます
御満悦の御様子で♪
それでも続きあり!って事で誕生祝いを兼ねての旅行だよ。
イイなぁ・・・
ここは牧場ではありません(笑)
福島県の鏡石駅 -
ってことで毎度の事ながら○美の誕生日はこの宿です
御存知!【おとぎの宿米屋】
もう何回くらいこの宿で歳を取ったんでしょうネ♪(^O^)
おとぎ話の中なら歳は取らないかな? -
ハイ!これも毎度の「かぐやひめ」の部屋
離れの部屋の中では最も多く利用してる部屋です。
米屋では夏はこの離れ、冬は本館と定着してます。
冬は本館でないと露天風呂が寒い。 -
夕食「夏のおとぎ会席」のテーマは【ももたろう】
今回で2度目のリニユーアル版 -
米屋の女将(有馬みゆきさん)と専属接客の塩田さんと○美
お見送りしてくれる前に撮った一枚。
本編の旅行記では○美が目をつぶっていない写真、使います(笑) -
9月12日
2012年最大のイベント・九州旅行
羽田より出発です! -
快晴です
北九州空港に到着
前回(2009年)と全く同じルートで進みます
最初の目的は先祖の墓参りへ福岡へ -
初日の宿泊先はヤッパリ前回と同じくここ【ホテルニューツルタ】さん
懐かしいお風呂
夕食も早目に済ませ、夜の別府の街も散歩して見ました
わざわざ御挨拶して下さったニューツルタの女将(鶴田由香さん)と一緒にロビーで撮った一枚
9月13日
別府の街を後にして湯布院へ向きます -
湯布院に到着して早速金鱗湖のレストランでランチ
その後は旅館へ
「ゆふいんかほりの郷 はな村」さん -
この泉質が実は・・・
へへへ、お楽しみに♪ -
チェックアウト後は湯布院の街を散歩
秋を感じてます
九重の山々を望みながら向かう先は黒川温泉
9月14日
この日の宿泊先は【黒川温泉奥の湯】
九州旅行のもう一つの目的と言うか楽しみでもあります! -
3年前と同じアングルですが2012年に撮った露天風呂の風景
いや、いつまでも変わらない風景が良い -
奥の湯の斎田将一青年との再会♪
彼にもう一度会う為に旅行を計画したと言っても過言ではない。
また会うのを楽しみにしてます! -
奥の湯さんをチェックアウトして黒川の街を散策
9月16日
黒川温泉2日目はこちら【山みず木】さん
そしてこの旅行最後の宿です
部屋やお風呂は料理などは本編をお楽しみにしていて下さい(^^)
接客はついてません(笑) -
・・・なんですが、見苦しい入浴シーンだけを一枚(^_-)-☆
どこのお風呂でしょうか? -
それから部屋の中の一枚もおまけデス
台風の中、空港へ向かいます
熊本空港から羽田へ
4泊5日の九州旅行でした -
11月2日
「ひろ」の誕生日でまたまた近所に焼き肉屋にて
個人的にメールを下さった方々、ありがとうございました♪ -
秋も本格的に
またまたこの宿へ行ってしまった・・・ -
11月18日
【おとぎの宿米屋】誕生(創立)20周年記念イベントに参加。
3カ月ぶりに米屋の女将さんとも再会です。
今回は○美の友人も一緒の3人旅 -
温泉ビューティー研究家の石井宏子さん等もプロデュースされたイベントもあり館内賑わってました!
「カラダガキレイになるランチ」って事で自然な素材を使ったビュッフェを頂きました。 -
しかし!
今回は宿泊先は米屋では無くこちらへ
○美の友人も一緒と言う事で費用も抑えて知人のホテルへ -
福島県・白河エリアの【グランディ那須白河】へ宿泊
部屋は○美と友人が女子会っぽくツインルーム
自分はシングルルームでノンビリでした(^^) -
お風呂で温まった後は夕食です♪
結局これが年内最後の旅行となってしまいましたが、○美も友人と一緒に過ごせて良かったんじゃないかな?
こういう場合は米屋よりも他の宿泊施設の方が有意義に過ごせます。 -
12月23日
東京の実家の家族と近所の中華飯店「長五楼」へ
ここの専務、フェイスブックでも友達になってます。 -
○美の隣に居るのがウチの親父です(初登場!)
この日はクリスマスビュッフエメニューでした -
食後、家族と別れ自宅に向かう前に車で下町めぐりをした後、月島の倉庫街へ向かいレイボーブリッジを眺めてた。
2011年は確か軽井沢に行ってましたが、2012年は結構大人し目にしていた年末でした。
質素に自宅でクリスマス♪
来年はどっか行こう! -
と・・・新年のおまけ
2013年01月04日
地面も白くなり真冬の那須 -
勿論、またまたこの宿デス
新年最初の宿はヤッパリ米屋でした(^O^)
冬らしくおとぎ会席のテーマは「つるのおんがえし」
タップリ御紹介します! -
この写真、1年前(2012年)の米屋の旅行記に使った写真と同じです。
2012年を振り返ってと言うテーマだった事ともうすぐ雛祭りと言う事も重なってあえて使ってみました。
3月、あの震災から1年経ったときのものです。
さて!
それでは今後は本編を少しずつアップしていきますので長ぁ〜い目で見守ってやって下さいネ(^v^)
- たらよろさん 2013/02/13 12:51:15
- たくさん旅行されてたのね。
- こんにちは、ひろ★ひろ様。
お休み中もしっかりと温泉三昧♪
素敵なオフをお過ごしになられていたのね。
ちょっと安心しました。
黒川温泉は、温泉にあまり行かない私たちにとって
珍しくとてもお気に入りの温泉街。
あのいろいろなお湯を巡れるのが楽しい。
九州はほかにも素敵な温泉もいっぱいあるから、
いつか、巡ってみたいなぁ〜〜
これからの復活旅行記
楽しみにしてますね。
たらよろ
- ひろ★ひろさん からの返信 2013/02/17 07:32:31
- RE: たくさん旅行されてたのね。→それほどではないんですが・・・(笑)
- たらよろ様、おはようございます(^O^)
お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
しかし、こうして今でも訪問&コメント頂いて嬉しいです。
4トラは休んでましたが、旅行は続けてました♪
そうそう、もう1年前の冬の軽井沢旅行記も未完成のままです(^_-)-☆忘れてた・・・
黒川温泉、ヤッパリ良かったです!
九州は他にも良い所が沢山ありますのでまた行きたいなぁ。
我々もまたお邪魔しますので今後とも宜しくお願い致します
ひろ★ひろ
- わんぱく大将さん 2013/02/12 20:07:10
- 度は続く
- ひろ★ひろさん
さて、こちらも同伴出勤です?! 大将
- ひろ★ひろさん からの返信 2013/02/17 07:19:58
- RE: 度は続く・・・
- > ひろ★ひろさん
> 長い人生、色々ですわ。 途中休憩があってもいいんではないかと思います。 それにしても温泉、行きまくってますね。 こちらはそんないいな、という温泉もなく、おしっこもらしたぬるさです。
> さて、こちらも同伴出勤です?! 大将
大将さん、おはようございます!
お返事遅くなりましたが、訪問ありがとうございました!
改めていっらしゃいませ(^v^)
・・・って、「同伴出勤」って何???
相変わらずの大将節が載って掲示板も喜んでます♪
まぁ話は前後しますが、今回ダイジェストで載せて見てフォロー&フォロワーの方も有難味も「やっぱりこの人たちだったな」ともわかりました。
この掲示板のは載ってないけど、ペダルさんや初期の頃からの方は温かいメッセージ頂いてます(感謝)
黒川温泉の2つの宿、確かに九州旅行ではメインでしたね!
・・・って白々しいですか?(笑)
4トラでアップするとまた雰囲気違うかも?
旅では無く「度」
毎度続と言う意味でこの文字の方が正解です(*^-^*)
- こあひるさん 2013/02/12 09:26:38
- ご復帰よかったです
- ひろ★ひろさん、おはようございます。
掲示板はたぶんお初ですかね・・?
また、楽しい旅行記をたくさん作ってくださいね〜。
こあひる
- ひろ★ひろさん からの返信 2013/02/17 06:59:39
- ありがとうございます!
- > ひろ★ひろさん、おはようございます。
> 掲示板はたぶんお初ですかね・・?
> 以前に、ぽちっだけしたりしてお邪魔させていただいたことがあります。
> しばらくお休み・・ということでしたが、色々あったんですね〜、改めて知って、復帰される気になられてよかったな〜と思いました。
> 掲示板も、色々あるんですね〜。そのつもりがなくても、相手にそのまま伝わるとは限らないのが、書き言葉・・・。私も気をつけなきゃ・・と思いました。
> また、楽しい旅行記をたくさん作ってくださいね〜。
> こあひる
こあひるさん、おはようございます。
お返事が遅れまして申し訳ございません。
何度かこちらも訪問させて頂いておりましたね。
掲示板では確かに初めての御挨拶でしたが、逆に嬉しかったです!
まぁ、変なコメントに関してはその事だけで嫌になった訳では無いのですが、頭に来たのは事実だったのでつい書き込みしてしまいました(笑)
色んな人、いますから。
こあひるさんの旅行記、本格的なので見応えあります!
また遊びに来ますので宜しくお願い致します。
ひろ★ひろ
- ももねねここさん 2013/02/11 22:19:02
- お帰り★お帰り★お帰りなさ〜い^^
- ひろさん、○美さん、こんばんは。
そして待ってましたよ♪
色んな意味でゆっくり休養出来ましたか?
4トラでは色んな人がいるのでコメントの内容もさまざまですよね。
でもここは旅行が好きで情報交換や旅を通して交流する場、つかず離れず位の距離で心無いコメントは気にしない!そうじゃなきゃ続かないですよ♪
久しぶりに拝見出来た旅行記のコメントや懐かしい旅館、○美さんや女将さん、そして今回はお父様も登場で盛りだくさんでしたね。
楽しく拝見させてもらいました。
九州の黒川温泉のお宿も再訪できて良かったですね。
本編でもっと詳しく教えてください。
我が家の旅は今のところ予定はありません。
個人的には3月に母親を函館に連れて行ってあげたいと計画中。
そして今一番興味がある宿「長野県仙仁温泉の岩の湯さん」毎月1日の朝8時から一年後の予約が出来るんですが口コミ通り予約が取れないです。
平日なら取れるのかもしれませんけど・・・
3ヶ月トライしてNGでした。気長に頑張ってみます。
近況はこんな感じです。(これじゃメールで良かったね)
とりあえず4トラ復帰、大歓迎です。
ももねねここ
- ひろ★ひろさん からの返信 2013/02/17 06:39:05
- RE: ただいま☆ただいま☆ただいまぁ〜デス(^O^)
- ももねねここ御夫妻様、おはようございます!
賞味期限切れのお返事してしまってゴメンナサイ。
どうも休み癖がついてしまい遅くなってしまいました (=´∇`=)
でも、早速拝見して頂いてコメントも頂けて嬉しかったです♪
「岩の湯」さんは自分も存知あげてますが、確かに予約がなかなか取れないのでも有名ですね。
しかしその宿に注目したのもさすが、ももねねここさん!
いつかは行ってみたいですね。
それとまたまたお母様との旅行を計画中とは。
是非親孝行して下さい。
ウチは親父が夕食風景にチラっと初登場しただけです(笑)
TBSのドラマ『とんび』を見ていると似たような親子だったなぁと思います。あんなようなオヤジでした。
近況はメールでも4トラでも有難いです(^^)
ももねねここさんが程良く距離図ってくれてるのもわかってますので。
九州旅行、特に黒川温泉は今回も本命の宿を二つ絞りましたが、奥の湯さんでの宿の皆さんとの再会は感動的!
ホント、「ただいまぁ〜」って感じでした。
別府のニューツルタさんも2度目だったんですが、個人的にはとても居心地の良い宿でJALパックの時は毎回利用したいです。
とにかく安い!アクセスが宜しい!!と文句なし。
まぁ、今回はまたまたダイジェストで駆け足でお知らせしましたが、本編でゆっくり御紹介しますのでその際には宜しくお願い致します。
それではまた♪
ありがとうございました