須賀川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう今回はほとんど個人的な投稿!<br />前回の米屋の旅行記で写真を整理していたら2年前の秋にも行っていたのを思い出した。<br />それはたぶん未投稿だったと思うなぁ・・・<br />実はトラベラーの方が年末に米屋に行くのでその参考になればと思います。<br />どうかお気をつけて行ってらっしゃい♪<br />

もうひとつあった!秋の米屋と須賀川のラーメンとウルトラマンの像

2012/11/02 - 2012/11/03

ひろ★ひろさん

もう今回はほとんど個人的な投稿!
それはたぶん未投稿だったと思うなぁ・・・
どうかお気をつけて行ってらっしゃい♪

先ずは米屋から。
    自分が秋に米屋に行くのは珍しい。
    だが今回は特別。

午前中に到着して、予約していた米屋のお弁当を昼食として頂く。
    11時にチェックインして翌日11時にアウト・・・
    文字通り24時間ステイ。

勿論、ランチの担当も彼女。

到着時のお出迎えと夕食までお世話になりました。

風呂にも入って速やかに夕食。

うぅ〜ん、さすがにこの時のおとぎ会席のテーマは忘れてしまった(笑)

2年前、ちょうど50歳と区切りの良い誕生日だったので自分で自分のお祝いで情けなくも米屋に予約した・・・

これはスタッフからのプレゼント♪♪

懐かしいね♪

シフト上、しおりんは遅番だったのでお見送りは安田(現:矢吹)さん。
    またネ!

さて、イキナリですがJR須賀川駅の前。
    この写真は数年前の夏のもの。
    ウルトラマンの像が立ってます!

当時接客担当だった「しおりん」に教えてもらって行ったラーメン店。
    米屋から車で10分程度。
    須賀川駅からは距離1.5キロで車で5分程度。
    徒歩だと15分から20分くらいデス。

「かまや食堂」
    福島県須賀川市八幡町16-16
    TEL 0248-76-2864

個人的の感想としては「伏龍」と「かまや食堂」ではどっちがオススメ?
    と聞かれればこちら「かまや」かな♪
    *どちらも並んで待つのは同じ*

伏龍よりスープが濃い目ですが、チャーシューが柔らかく全体的にパンチがある!
    駅からタクシーを利用しなければならないならこちらの方が若干近いのでオススメです。

それではまたネ♪

• わんぱく大将さん 2016/03/14 07:39:11
    若いね
    ひろ★ひろさん

まだ50歳? わかいね ともあれ、遅ればせながら、おめでとうさんです。 弟のところの甥がこのたび早稲田に入り、なんとキャンパス埼玉所沢と言ってましたね。 西部球状の近く? なんで、もしかしてこの夏にお邪魔するかも。 今、一緒に働いている人も埼玉なんで、そこにもよります。

大将

ひろ★ひろ

ひろ★ひろさん からの返信 2016/03/14 21:17:39
    RE: 若いね→2012年の秋ね!
    大将さん、こんばんは(^^♪

コメントありがとうございます。
    オレも、最近「大将どうしているのかなぁ?」って思っていたところでした。

・・・で、この旅行記は2012年の時のヤツですよぉ〜
    そりゃ若いわ(笑)
    なんか昔の旅行記をアップしたんで紛らわしくなってゴメンなさいm(__)m
    オレは53になります。
    因みに〇美が現在50歳であります!
    大将さんは確か亥年。自分は卯年ですヨ。

今年の夏にこちらに来る時にはまた是非ご一報下さいませ。
    お待ちしております!!

• たらよろさん 2015/12/29 21:50:21
    定宿があるって素敵ですね
    こんばんは、ひろ★ひろ様

定宿で、節目のお誕生日のお祝い(^^♪
    自分たち以外の人たちにお祝いしてもらえるのも嬉しいですね〜
    私たちは、どちらかというと、
    定宿を持たずに、あちこちいろいろ行きたいタイプなので、
    こういう旅スタイルに憧れるなぁ〜〜

気が付けばあっという間に年の瀬ですね〜
    今年もお付き合いいただき、ありがとうございます。
    少し早いですが、良いお年をお迎えくださいね♪

来年もよろしくお願い致します。

たらよろ

ひろ★ひろ

ひろ★ひろさん からの返信 2015/12/29 22:54:15
    良いお年を♪
    たらよろさん、こんばんは!

コメントありがとうございます。
    イヤイヤ、色々な所に行けるはやはり良いし羨ましいですよ。

我々は今年の年末は大人しくしてますが、来年は沖縄をもっと長く滞在しようと考えています。
    たらよろさん御夫婦は年末は海外でしょうか?

暖冬と言えどこれからは寒くなると思いますのでお体にはお気をつけて♪

それでは良いお年をお迎えください。

ひろ★ひろ
  • norisaさん 2015/12/24 09:19:10
    おひさしぶりですーー。
    ひろ★ひろさん

おはようございます。

お久しぶりです。
    相変わらずお元気そうでなによりです。

須賀川のラーメンおいしそうですね。
    行って食べたいけど交通費がラーメンの20倍くらいしそうでーー(苦笑)

norisa

ひろ★ひろ

ひろ★ひろさん からの返信 2015/12/27 05:54:58
    RE: おひさしぶりですーー。こちらこそ♪
    norisaさん、おはようございます!

ご無沙汰しております。
    お返事遅れてスイマセン。

ホント、交通費は勿論の事、渋滞にハマれば待ち時間も含めると40倍くらいになりそうですネ(笑)

今年のお仕事はもう終わりですか?
    年末は良い休日をお過ごしかになられるかと思います。

それではまた来年も宜しくお願い致します。

ひろ★ひろ
  • ももねねここさん 2015/12/23 22:54:46
    ありがとー
    ひろさん、こんばんは♪

ラーメン情報ありがとうございました。
    須賀川駅から徒歩で20分ぐらいなら頑張って行ける距離デスネ。

お天気が良ければお散歩しながら行ってみようかな!

今日は早めの大掃除でヘトヘトにです。
    今年もあと少し、頑張って元気で年末年始を迎えたいです。

ひろさんご夫婦も良いお年をお迎え下さいね♪

ももねねここ

ひろ★ひろ

ひろ★ひろさん からの返信 2015/12/27 05:59:11
    RE: ありがとー→って、ふたつもきちゃったヨ♪

ももねねんここさん、おはようございます!

年末は何かと忙しくお返事遅れてスイマセン。

当日はお気をつけて行ってらっしゃい♪

それでは良いお年を・・・
    また来年もヨロシクね♪♪

ひろ★ひろ
  • ももねねここさん 2015/12/23 22:52:42
    ありがとー
    ひろさん、こんばんは♪

ラーメン情報ありがとうございました。

お天気が良ければお散歩しながら行ってみようかな!

今日は早めの大掃除でヘトヘトにです。
    今年もあと少し、頑張って元気で年末年始を迎えたいです。

ひろさんご夫婦も良いお年をお迎え下さいね♪

ももねねここ

ひろ★ひろさんのトラベラーページ