チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年2月8日(金)更新<br /><br /><br /> ホーチミン(サイゴン)で3泊し昨日飛行機でバンコク経由してチェンマイに着きました。<br /><br /> 着いたのが午後3時、昨年タイのチュンポンで知り合ったNさんに教えていただいたアパートへ直行。<br /><br /> 一番安い部屋を借りましたが一ヶ月5,000B(1Bバーツが昨日現在3.2円)。<br /><br /> インタ^ネット使用料が一ヶ月300B。<br /><br /> デポジット(預かり金)が5,000B。<br /><br /> 退室時にデポジットから電気代、水道代等とオプションで部屋の掃除代(1回180B)、シーツ+タオルの交換(1回20B)が引かれます。<br /><br /> 合計で一ヶ月7,000Bあれば足りるのではないかなと思います。<br /><br /> 部屋の広さは15畳は充分あります。<br /><br /> シャワー・トイレ・冷蔵庫・エアコン・ベランダ付き。<br /> <br /> 近くに大きなセントラルショッピングセンターがあり何でも揃います。<br /><br /> タイのアパートは殆ど台所がないので自炊は無理。<br /><br /> 昨日電気ポット(495B)を買いましたが出来るのはコーヒーとカップラーメン位。<br /><br /> アパートの周りには日本食レストランや安い食堂が多くあり食べる方も問題ありません。<br /><br /> 今日は英会話学校へ行き申し込みしたいと思います。<br /><br /> 授業料は週3日(一日2時間)で15回2,000B+教科書代500Bです。<br /><br /> 日本人クラブにソフトボールや卓球、社交ダンスの同好会やタイ語教室もあるようで時間潰しに行ってみようかな。<br /><br /> <br />

クアラルンプールよりホーチミンまで及びチェンマイ滞在旅日記2013(途中経過11)

2013/02/07 - 2013/02/08

oterasan

oterasanさん

2013年2月8日(金)更新

インタ^ネット使用料が一ヶ月300B。

デポジット(預かり金)が5,000B。

部屋の広さは15畳は充分あります。

シャワー・トイレ・冷蔵庫・エアコン・ベランダ付き。

タイのアパートは殆ど台所がないので自炊は無理。

今日は英会話学校へ行き申し込みしたいと思います。

ベトナムのテト(正月)で一番よろこばれる花。

桜に似た形をしていますが黄色は黄金色で黄金を表す様でいたる所にこの花のレプリカやシールを見かけました。

私の好きなプルメリアの花。

いつ見ても可愛いノックエアーの飛行機、バンコクの空港で見かけました。

一ヶ月滞在する私の部屋。

冷蔵庫は少し大きめ。

狭いですがベランダもあり、無料利用できるプールもあります。

• ○○●さん 2013/02/08 20:11:16
    プール付きのアパート良いですね♪
    はじめまして
    dindaと申します

何度かお邪魔させていただきました

チェンマイのアパートはプール付きだということですが
    ジムもあるのですか?
    保証金なし光熱費込みで1ヶ月7500バーツです

ジムがあればいいな〜なんてアパートを探しているのですが

楽しいチェンマイライフを!!

oterasan

oterasanさん からの返信 2013/02/08 21:07:41
    RE: プール付きのアパート良いですね♪
    > はじめまして
    > dindaと申します
    > 同じような場所を何か所か同じような時期に行かれているようなので
    > 何度かお邪魔させていただきました
    > チェンマイのアパートはプール付きだということですが
    > ジムもあるのですか?
    > 私たちも現在、ホアヒンでアパートを借りてミドルスティをしております
    > 保証金なし光熱費込みで1ヶ月7500バーツです
    > ジムがあればいいな〜なんてアパートを探しているのですが
    > もし同じような値段なら来年はチェンマイも良いかなと思ってしまい書き込みさせていただきました
    > 楽しいチェンマイライフを!!

dinda 様

しょぼいけどジムもあるようです。

パンフレットには載っていました。

この時期チェンマイは冷房は使わなくても過ごせそうです。

ここは日本人のリタイヤ組が多く至る所で日本語が聞こえてきます。

ミドルスティには良い所だと思います。

from Oterasann

○○●

○○●さん からの返信 2013/02/09 11:14:50
    RE: プール付きのアパート良いですね♪
    ジムがあるのはうれしいけど
    日本人の方が多いのですね…
    あまり多くても海外にいるって気分が味わえないから、ちょびっと考えちゃいます

チェンマイは昨年訪れていて
    タニン市場の近くにあったnana cafeお勧めです♪
    のんびりできるし、クロワッサンが10バーツでとっても美味しかったです

ホアヒンは海もあるし、
    日本人の方に出会うことはめったになくてアパートの周りは静かでとても過ごしやすいです
    ぜひぜひホアヒンにも訪れてみてください!

oterasanさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る