カラファテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっとずっと行きたいと思っていた「パタゴニア」にやっと行くことが出来ました。<br /><br />ブエノスアイレスからエル・カラファテに着いて、まずはエル・カラファテのホテル編です。

☆アルゼンチン☆(エル・カラファテへ)

2012/01/01 - 2012/01/01

ぽすとれ

ぽすとれさん

ブエノスアイレスの町。

空港に向かっています。

広い公園。

たくさんの人が寛いでいました。

ここでランチ。

イタリアンレストランです。

このレストランの前は「ラ・プラタ川」です。

海のように見えるけど「川」なのです。

そしてラ・プラタ川の反対側が「空港」

「ラン航空」

でもこれではなくて。

「アルゼンチン航空」でカラファテへ向かいます。

ブエノスアイレスからカラファテまで3時間20分のフライトです。

飛行機からは果てしなく広がる大草原。

パンパと呼ばれるこの大草原は国土の20%も占めているのだとか。

上から見ると「グリーンと茶色のパッチワークみたいに見えるよ」と聞いていた通り、本当にパッチワークみたい。

そして飛行機は海へ。

このあたりで機内食☆

そうするうちに景色はこんな感じに変わってきます。

1本道がはっきり見えます。

とにかくこんな景色が続きます。

写っていませんが山も見えていました。

湖もたくさんあります。

こんな景色も。

広大な景色が続きますがそろそろ到着です。

エル・カラファテ国際空港

30度を超す気温のブエノスアイレスからここに降り立つとさほど寒くはないけど風が強いです。

さすが、風の大地パタゴニア。

結構、強風です。

でもこの風が「パタゴニア」を体感してるようでうれしく感じました。

木々も傾いています。

エル・カラファテ空港を離れてホテルに向かいます。

いいお天気です。

そして景色は何もない広大な土地。

向こうの方に見えているのは「アルヘンティーノ湖」

水の色が青くてとても綺麗です。

広大な土地とアルヘンティーノ湖の景色が続きます。

アルヘンテイーノ湖は見とれる美しさです。

エル・カラファテの町に着きました。

この道の左右が宿泊するホテルなのです。

この写真の向かって左側が宿泊棟です。

手前が別館。

別館と本館の間には中庭があります。

そしてその先が本館です。

カラファテで宿泊するのは「ポサダ・ロス・アラモス」というホテルです。

その本館の建物の更に先はこんな感じで・・・。

ラベンダーが綺麗に咲いていました。

こんなのもあっていい感じです。

中庭はこんな感じ。

たくさんの旗があったけど、日本のはなかったです(笑)

鳥もいましたよ。

変わった鳥・・・。

中庭の奥にもホテルの客室があって本館と別館を結んでいます。

中庭奥の客室、あの1本の木の辺りから反対側を見ると。

左側が本館

右側は別館

井戸もあります。

では別館の方へ行っています。

別館のエントランス

入るとこんな感じです。

寛ぐのにちょうどいいこじんまりしたロビー。

そして、道を挟んで向かい側の本館前辺りはこのホテル所有のゴルフ場があります。

ゴルフ場の隣には「SPA」があります。

綺麗な「SPA」でした。

その隣は「Convention center」

更に右側に続きます。

「Convention center」の隣はレストラン

レストランの建物

中に入るとエントランスはこんな感じ。

正面はBAR

その奥がレストランです。

なんか、かわいい。

結構、広いです。

奥の絵が飾ってある辺りは朝食のブッフェ台です。

「朝食」

結構色々な種類が並んでいました。

「パン」

これは一部分ですよ。
    まだまだ並んでいました。

そして本館に向かいます。

ここはエントランから入ったところ。

この写真の右奥がエントランスでその奥にはBARがあります。

この写真を撮ってるのはフロント前辺りからです。

フロント前はロビー。

広いです

パソコンも並んでいて自由に使えます。

ルームキーはこれ。

「ぺリト・モレノ氷河」の写真が付いたものでした。

部屋の中はこんな感じ。

入口から入ったところから。

その右側

更に右側。

ベッド

その右側。

入口側です。

入口入ってすぐのところにクローゼットがあるのですが片方にしか戸がありません。

反対側に戸を引くとこちらです。

その奥がシンク・バス・トイレです。

シンク

トイレ&バス

エル・カラファテの「ポサダ・ロス・アラモスホテル」でした☆

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 645円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る