カラファテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エル・カラファテの町は人口4000人ほどの小さな町。<br /><br />その町のメインストリートが「リベルタドール大通り」です。<br /><br />その「リベルタドール大通り」を少し散策しました。

☆アルゼンチン☆(エル・カラファテ リベルタドール大通り)

2012/01/01 - 2012/01/01

ぽすとれ

ぽすとれさん

エル・カラファテの町は人口4000人ほどの小さな町。

その町のメインストリートが「リベルタドール大通り」です。

その「リベルタドール大通り」を少し散策しました。

「ポサダ・エル・アラモス」ホテルの前の道を歩いて1つ目の道の向かって左側はこんな感じ。

反対の右側はこんな感じ。

こちら側を進んでいきます。
    右側に見えているのは「別館」の建物です。

この道を2ブロック歩いて行くのですが、左右には何にもありません。

本当に静かな田舎って感じです。

2ブロック目の交差点のところにあるのは「ロス・グラシアレス国立公園管理局」

ちょっと入ってみました。

管理局の事務所

敷地内は緑がいっぱいです。

「CHILCO」(チルコ)の花

奥の方にも何かがあります。

恐竜の頭??

あの2人は誰だろう??

大きな大きな松ぼっくり。

その「ロス・グラシアレス国立公園管理局」の前の道が「リベルタドール大通り」です。

この左右の道です。

さっきの道の右側はこんな感じ。

大通りと言ってもなんだかひっそりしています。

左側はこんな感じ。

こちらもここからではひっそりした感じに見えますが、こちら側を歩いて行きます。

少しお店が出てきました。

本当にエル・カラファテの町は小さくてこのリベルタドール大通りがメインストリートなのですが1?位の大通りでその中に銀行もレストランもお土産屋さんも全部あります。

このあたりになると少し賑やかになってきました。

ここから右側を見てみると。

こんな感じ。

この写真の方からこちら側を見たら。

こんな感じです。

では続きに戻って・・・。

先に進みます。

今度はこんな交差点に出ました。

反対側の道からこちらを見るとこんな感じです。

この道をちょっと入ってみます。

ポップな感じのパン屋さん。

カラフルな色使いの建物。

さっきのパン屋さんがあった道

ホテルか何かの案内。

またまたリベルタドール大通りに戻ります。

人も増えてきました。

写真には写っていませんが「パタゴニア」のお店もたくさん並んでいましたよ。

次の交差点です。

ここからの反対側の道は

こんな感じです。

ここからさっきの交差点を見たら。

これです。

この先を少し進んでみました。

こんな感じでした。

またリベルタドール大通りに戻ります。

この日はいい天気で暑いくらい。
    半袖でも暑いほどでした。

そしてここは「スーパー」です。

スーパーの先はこんな感じでお店などもないようです。

ではここからUターンします。
    帰りは反対側の道を歩いて帰ります。

さっき歩いて来た道。

右端はスーパー。

そしてその反対側の道はこちら。

この道を歩いて戻ります。

レストランなどが並びます。

こんな立札があります。

キリマンジャロしかわからない・・・(笑)

この辺りからみた反対側の道

では先に進みます。

こちら側の道はレストランやカフェが多いですね。

この空間は1番賑わっていました。

カジノもありますよ。

そしてまただんだんお店が少なくなってきます。

人も少なくなってきます。

何のお店かなと思ったら、チョコレート屋さんでした。

手作りのチョコレートでお店の中は結構人でいっぱいでしたよ。

こんなチョコレートが量り売りでした。

このチョコレート屋さんの辺りの反対側は・・。

ここ。

ロス・グラシアレス交区立公園管理局

ここまで戻ってきました。
    ここから先はお店も人通りも少ないです。

ここから歩いてUターンしたスーパーまで500mほど。
    往復1?位です。

ではここからホテルに戻ります。

大通りから離れると本当に何もありません。

1ブロック目の交差点

その右側を見ても何もありません。

本当にエル・カラファテはリベルタドール大通りにしか何もないようです(笑)

歩いていくと左側の建物がホテルの別館。

という事でホテルに戻ってきました。

明日はいよいよ、いよいよ!!
    楽しみな「氷河トレッキング」です☆

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 404円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る