カラファテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スタアラ世界一周航空券を使って、エジプト・ブラジル・アルゼンチン・アメリカ、へ行ってきました。<br />今回の旅のコンセプトは<br />・行ったことがないアフリカと南米に行く<br />・せっかくのスタアラ世界一周なので、長距離ビジネスクラスを使う<br />・去年行けなかったスミソニアン博物館リベンジ<br />・機中泊を入れてホテル代節約<br />としました。そして、行きたい場所とスタアラ就航路線を考えて、下記の旅程となりました。<br />0.羽田→<br />1.カイロ<br />2.カイロ<br />3.カイロ→イスタンブール→<br />4.サンパウロ→ブラジル側イグアス<br />5.アルゼンチン側イグアス<br />6.イグアス→パタゴニア<br />7.パタゴニア(ペリトモレノ氷河)<br />8.パタゴニア→ブエノスアイレス<br />9.ブエノスアイレス→<br />10.ヒューストン→ワシントンDC<br />11.ワシントンDC<br />12.ワシントンDC→サンフランシスコ<br />13.サンフランシスコ→<br />14.羽田<br /><br />パタゴニアでのことです。

スタアラビジネス世界一周で行くアフリカと南米5(パタゴニア編)

2026/04/22 - 2026/05/07

tomo

tomoさん

今回の旅のコンセプトは
・行ったことがないアフリカと南米に行く
・去年行けなかったスミソニアン博物館リベンジ
3.カイロ→イスタンブール→
4.サンパウロ→ブラジル側イグアス
5.アルゼンチン側イグアス
6.イグアス→パタゴニア
7.パタゴニア(ペリトモレノ氷河)
8.パタゴニア→ブエノスアイレス
9.ブエノスアイレス→
10.ヒューストン→ワシントンDC
11.ワシントンDC
12.ワシントンDC→サンフランシスコ
13.サンフランシスコ→
14.羽田

パタゴニアでのことです。

100万円以上
高速・路線バス 徒歩 飛行機

プエルト・イグアスからブエノスアイレス経由でパタゴニアへ

プエルト・イグアスからエルカラファテまではアルゼンチン航空です
    ここも別切りです

2時間くらいでホルヘニューベリー空港到着
    時間ぴったりでした

国内線乗り継ぎですが、一度制限エリア外へ出る必要がありました。ここで昼飯にします。
    ラウンジ飯にありつけないので、空港のレストランで昼飯にします
    MOSTAZAというアルゼンチン資本のハンバーガーにしました
    マクドとの差はあまり感じられず、、、

手荷物検査を経て、エルカラファテへ
    なお、国内線だからなのか、液体物持ち込みの制限はとくにありませんでした

離陸直後、ラプラタ川が見えました
    こんなに濁ってるんですね

2時間くらい飛ぶと、パタゴニアの荒野が見えてきます

エルカラファテ空港到着
    全員が荷物検査されます。動植物の持ち込みを厳しくチェックしているようです
    ホテルには、ここのVES patagoniaという乗り合いシャトルサービスを使いました。往復25000ペソ
    帰りの時間もここで伝えて予約できました

空港から出ると、パタゴニアの荒野

夕方着で特にやることもないので、そのままホテルへ
    Kapenkeというホテルにしました。
    メインストリート近くにあり、フロントの方も親切でした

翌日はペリトモレノ氷河へ
    船付きのツアーをGet Your Guideで予約しました
    道中にて、フラミンゴが居るよ、ということで撮影タイムが始まりました

氷河に行くまでに絶景が見えます

ペリトモレノ氷河到着
    まずは船から氷河を見ます

予想以上に青白い氷でした

船だと近くまで行って見れます

続いて陸から

パタゴニアの天気はよくわからん

よく見る写真と比べて、氷は少なめな気がします
    でも、ここはずっと来たいと思っていたので、夢が叶いました

ツアー終わりが4時くらいだったので、カラファテを少しブラブラします

こっちは天気良いんですけどね、、、

この、世界の果て感が良いです

カラファテのメインストリートには、土産物屋が並びます
    山岳リゾートっぽい雰囲気でした

夜ご飯はNINAというレストランにしました
    バイクが目印です

アルゼンチンビーフにありつけました
    これで27000ペソ(約3000円)
    美味いステーキをこの値段で味わえるなら、結構お得なのでは

翌日はブエノスアイレスへ向かいます
    チェックインしてかなり時間があったので、空港周りを散歩します

空港周りも絶景が広がります

これにてパタゴニアを去ります
    都会ブエノスアイレスへ向かいます

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 689円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る