バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
17日目<br /><br />パタヤーよりバンコクへ<br /><br />ベルトラベルサービスで移動

タイ全県制覇をめざして パタヤー → バンコク

2013/01/12 - 2013/01/12

gen

genさん

17日目

パタヤーよりバンコクへ

ベルトラベルサービスで移動

鉄道 高速・路線バス

朝食をゆっくりとったあとチェックアウト

ベルトラベルサービスでバンコクに戻ることに

10:30 迎えの予定だったが10:40頃の迎えとなった

この会社タイには珍しく約束の時間の前に向かいに来ます

予定時間より遅れて来たのは今回が初めてでした

ベルトラベルサービス事務所

今回は11:00のバスでスワンナプーム空港まで

なぜホテルまで送ってもらわないかと言うと

バンコクの事務所に降ろされた後、ワゴン車でホテルまで送ってもらうのだがスクムヴィット周辺だとSoiの数の多き方から順番に降ろすので時間がかかるので空港で降りてエアポートリンクで帰った方が早くて安いからです

こちらのバスでスワンナプーム空港へ

いつの間にか新しいバスに

この会社空港1Fにはカウンターは出来るし
    カード決済になったし

少しずつ進化しています

空港よりエアポートリンクでマッカサン駅へ

ホテルはユニコプレミアメトロリンク

今回は5階の部屋でしたがWifiの電波が弱く苦労しました

3回に分けてトータルで8泊しました

夕食は前から気になっていたこの店

いつも前を通るとお客さんが大勢いるので来てみたかった

場所はアマリアトリュームホテルの並びのセブンイレブンの隣

プラートードガティアム

ケンチュー

ソムタムカイケム

卵の塩漬けのソムタム

パットシィーウムー

センレックの麺の醤油味の焼きそば
    ムーは豚肉のこと

パッタイよりこちらの方が美味しいと思う

残念ながらこの店の物は甘すぎました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 14円/日~

タイの料金プランを見る