上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年(2011)、感動の誕生会を開いてくれた<br />中国人の友達Aちゃん。<br />2か月前に日本に引っ越してしまったのですが、<br />なんと帰郷(広東)のついでに、上海に立ち寄って<br />私の誕生日のお祝いをしてくれました!!<br /><br />本当は誕生日当日の12月21日に突然電話をかけてきて<br />サプライズパーティーをしようと思っていたそうですが<br />あいにく私が台湾に旅行に行ってしまったので<br />クリスマスイブに会うことになりました。<br /><br />場所は、喜瑪拉雅中心Zendai Himalayas Centerにある<br />オーガニックレストラン、極食g十The Urban Harvest。<br />わざわざお店に誕生日の飾り付けまでしてくれたAちゃん。<br />日本から帰郷中の貴重な時間に上海に立ち寄ってくれただけでも<br />嬉しいのに、こんなパーティーまで開いてもらって<br />本当に感動しました。

上海★小さな誕生会~極食g十The Urban Harvest@喜瑪拉雅中心Zendai Himalayas Center~編集中~

2012/12/24 - 2012/12/24

6228位(同エリア12031件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

去年(2011)、感動の誕生会を開いてくれた
中国人の友達Aちゃん。
2か月前に日本に引っ越してしまったのですが、
なんと帰郷(広東)のついでに、上海に立ち寄って
私の誕生日のお祝いをしてくれました!!

本当は誕生日当日の12月21日に突然電話をかけてきて
サプライズパーティーをしようと思っていたそうですが
あいにく私が台湾に旅行に行ってしまったので
クリスマスイブに会うことになりました。

わざわざお店に誕生日の飾り付けまでしてくれたAちゃん。
日本から帰郷中の貴重な時間に上海に立ち寄ってくれただけでも
嬉しいのに、こんなパーティーまで開いてもらって
本当に感動しました。

鉄道 タクシー 徒歩

地下鉄に乗り、花木路駅で下車。

待ち合わせの喜瑪拉雅中心Zendai Himalayas Centerに到着。

こんなカフェもあったんですねー

ラーメン屋さんもあったんですねー^^

焼肉屋さんも。

本日のお店に到着!

オーガニック野菜や肉を使った料理のお店です。

お店中央の柱がキノコの形!

友達が一日かけてお店の一角をデコレーションしてくれてました。

感動です。

風船もタクシーに乗って持ってきたのだとか!!!

お店ではキノコを栽培していて、新鮮なキノコ料理がいただけます。

店員さんがキノコを株(?)から切っているところです。

キノコ2種。

切り取られたキノコは、調理場に持って行かれ、調理されまーす。

そしてキノコの株(?)は、持ち帰ることができ、自宅でキノコを栽培することができます。私は自宅に持って帰らせてもらいました。

パン★

こちらがさっきのキノコ。炒められて出てきました。

これと生ハムを一緒に食べると、美味★

山芋ときくらげ、セロリの炒め物

エビと豆苗の炒め物。

エノキダケを牛肉で巻いたもの。

キノコの水餃子

キノコのリゾット

おいしいけど…ふたりでこの量は頼みすぎました…

そしてここで、誕生日ケーキ登場★

友人と★

ひとりで★

真剣にケーキ切り分けてまーす。

友人からのプレゼント。

ほかにもオレンジ色のバッグ(ブータンっぽいってことで選んでくれたそうです)や時計などをもらいました。

熊でできた花束ならぬ熊束???

喜瑪拉雅中心の前で一枚★

風船もって…

こういう乙女っぽいのって私にはぜんぜんあわないんだけど、彼女はいつも乙女っぽいプレゼントや演出で楽しませてくれます…笑

Aちゃん謝謝!

おかげさまで楽しい誕生日が過ごせました★

後日談…

2012年2月上旬、持ち帰ったキノコの株(?)からキノコがはえてきました。もう一種類のキノコもはえてきて食べましたが問題なしでしたー

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る