シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日の夜は、マリーナベイサンズの隣りに新しくできたガーデンズ・バイ・ザ・ベイのスーパーツリーのライトアップを見に行きました。<br /><br />他に、シンガポールのあちこちで買ったお気に入りのお土産を載せます。<br /><br />シンガポール日程は次の通り。<br /><br />11月25日 シェムリアップからシンガポール着<br />ホテル:ザ・スカーレット<br /><br />11月26日 <br />ブレアロードのプラナカン住宅を散歩 <br />http://4travel.jp/traveler/hastings/album/10742009/<br /><br />チャイナタウンのお寺参り<br />http://4travel.jp/traveler/hastings/album/10742761/<br /><br />ハウパーヴィラ<br />http://4travel.jp/traveler/hastings/album/10743505/<br /><br />アラブストリート<br />http://4travel.jp/traveler/hastings/album/10744241/<br /><br />オーチャードロード<br />http://4travel.jp/traveler/hastings/album/10742761/<br /><br /><br />11月27日<br />チャイナタウン散歩<br />http://4travel.jp/traveler/hastings/album/10744492/<br /><br />リトルインディア歩き<br />http://4travel.jp/traveler/hastings/album/10745326/<br /><br />フォート・カニング・パーク散策<br />http://4travel.jp/traveler/hastings/album/10744709/<br /><br />ホテルを移動 アスコット・ラッフルズ・プレイスへ <br />ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ<br /><br />11月28日<br />早朝便で成田へ<br />

8 シンガポールの夜景と お気に入りのお土産(私の値段交渉術)

2012/11/26 - 2012/11/28

ElliEさん

シンガポール日程は次の通り。

11月25日 シェムリアップからシンガポール着

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ

11月28日
早朝便で成田へ

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

ホテルの移動。MRTラッフルズ・プレイス駅すぐのアスコット・ラッフルズ・プレイスへ。

オシャレで広い〜〜〜〜部屋。

キッチン付です。

ここいいなあ。主人と来る時はここに泊まろうかなあ。

ワーキングデスクも大きい。

ただし景色は全くありません。見えるのは隣のビルのみ。

ホテルの目の前にあったアート。

ここから歩いてマーライオンに行けるらしい。

だけどMRTに乗ってガーデンズ・バイ・ザ・ベイへ行ってみる。

とお〜〜くの方にマーライオンが見える。
    ごめんよ、今回会いに行けなくて。

マリーナベイサンズ直結のショッピングセンター。

広い。お店がたくさん。
    でも贅沢なお店ばかりで、私にはご縁がありませぬ。

フードコートもあるんだけど広すぎてどこにあるかわからなかった。
    適当なカフェで夕食にしました。

カフェのきれいなウェイトレスさんのシングリッシュがぜ〜〜んぜん聞き取れなくて苦労しちゃった。
    結構どこでも中国語で話しかけられたので、彼女も中国語で言ってるって思ったら英語だった・・・。

マリーナベイサンズを見上げる。

マリーナベイサンズのロビー。

チェックインするのにかなり時間がかかるらしい。
    特にオープン直後は大変だったと、駐在の人の話でした。
    今は緩和されたのかなあ?

世界最大の観覧車シンガポール・フライヤー。

マリーナベイサンズから橋の向こうにスーパーツリーが。

宇宙っぽい景色。

こっち側からマリーナベイサンズを見る人はあまりいないハズ。

スーパーツリー。
    幻想的な光景です。

スーパーツリーの間のスカイウォークに行きたかったんだけどオープンしてませんでした。
    残念。

ライトショーもあるけど、雨が降ってきたので撤収。

これはホテルのプール。

水族館の水槽みたいで、ちょっと変わったプールなんです。

ここからはショッピング編。

民族衣装っぽい洋服を売ってたお店だけど、その中でもおとなし目のを買いました。

夏のルームウェアにしようかなあって思って。

10ドル

定番の I Love Singapore Tシャツ。

3枚で10ドル。

後で4枚で10ドルというお店もあったけど、こちらの方が品質の良いものでした(と信じてます!)。

チャイナタウンで3個で10ドルのバッグ。

形がバルーンみたいでかわいくて友だちに人気でした。
    6個買ったけど2個しか残ってない。

布物大好きなので、アラブストリートはとっても楽しかった。

以前からタペストリーを壁に飾りたいなと思ってたので、色々出してもらった。
    迷ってたら、おじさんが、写真に撮ってみろ。って言うの。
    結局買わなかったんだけど、今見ると、買わなくて正解だった(笑)。

一枚80ドルだそうです。
    高い・・・。
    それほど気に入ってたわけじゃないので、値段交渉する気にならなかった。

このお店で目をつけたバッグは、かなり交渉しました。

おじさん「38ドルだよ。品物はすごくいいよ。」
    私「そんなにキャッシュ持って無いもん」半分ホント。
    おじさん「クレジットカードあるでしょ」
    私「ダンナに止められてる」ウソだけど。
    おじさん「いくらなら買うの?」
    私「15ドル」
    おじさん「そりゃダメだ。28ドル」

私「え〜20ドルにして。ホントにお金それしかないんだから」
    と言って、小銭入れから20ドル札だけを出す。
    でもその時、50ドル札も入っていたのをオジサンに見つかっちゃった〜。

おじさん「ほら、50ドル持ってるじゃないか。」
    私「これはダメ。夕食代だから。」
    お「シンガポールで夕食にそんなにかからないよ」
    そうだよね・・・。でもまだがんばる私。

私「だって友だちに奢る約束してるんだもん」ウソだけど。

お「大丈夫。28ドルでおつりが22ドル。さっきの20ドルと足してまだ42ドルある。それだけあればご馳走が食べられるよ。」

ああ〜〜〜負けた。
    50ドル札はどこかに隠しておくべきでした〜。

で、買ったのがこれです。

しっかりしたエスニック風の布バッグ。
    チャックで開閉できて中布もとってもきれい。

すごく気に入ってるんで、値段交渉には負けたけど、うれしい買い物でした。

うちのネコも気に入ったらしい(笑)。

スカーフ1枚8ドル。

とても肌触りのよい木綿です。

リトルインディアで買ったブレスレット。

30本がセットで7ドル。

この写真はその1部です。

リトルインディアでは、ラベンダーのお香1.5ドル。
    ヘナタトゥーのスティッカー3枚 6ドルも買いました。

空港で50%オフだったので買ったブレスレット。6ドル。

こちらの方が全然モノは良い。

ジャラジャラたくさんつけて気分はインド人〜〜。

今回のネコグッズはこのシャツ。

自然の草木から染めたオーガニックコットン。
    チーク(黄色、赤、クリーム)、ジャワプラム(紫)、ブルーガム(緑、グレー)など。

オーガニックと聞くとつい買いたくなる「なんちゃってナチュラリスト」の私。

ネコ顔のハンガーは、カナダで買った物。
    一度スルーしたものの気になって気になって、次の日買いにいきました。

ラクサペーストとニョニャカレーペースト。

値段忘れました。

ニョニャカレーペーストはチキンで作ってみました。
    すごくおいしい〜〜〜。

ラクサペーストも楽しみです。

シンガポールで買った熱帯植物と花の図鑑。

日本語の本は、東京の日本シンガポール協会で買いました。

おまけで〜〜〜す。

アジアの国に行くと必ず金城武さんに会えるからうれしい〜!

これでシンガポール旅行記は終わりです。

• Air Force Oneさん 2013/02/06 20:27:16
    まいどー。。。
    ElliEさん、こんばんは〜

GWにシンガポールに行くので参考にさせてもらいます

>ああ〜〜〜負けた。
    50ドル札はどこかに隠しておくべきでした〜

店屋のおっさんも細かいトコまで見てますねー(笑)

エアフォースワン

ElliE

ElliEさん からの返信 2013/02/07 04:02:08
    RE: まいどー。。。
    ワンさん

シンガポールのイメージはわいてきましたか?
    あまりメジャーなところは行ってないので参考になるかわかりませんが。
    多分ワンさんならマリーナベイサンズの某所にひきこもるのではないかと・・・。

> 途中までは「なかなか、やるなぁー」って読んでたんですけど・・
    > 店屋のおっさんも細かいトコまで見てますねー(笑)

お金は分けて持つことにしてるんで、これは良い方法だと思ったんだけどね・・・。
    しっかり見られてました。
    気に入ったものだとつい買っちゃうので値引き交渉は苦手なんですよね。
  • CANさん 2013/02/05 21:47:18
    これ・・・かわいい!!
    ElliEさん

こんばんは!CANです。
    明日は東京は大雪になるらしいです。。
    会社行くの面倒だな〜!!

さて、シンガポール旅行記楽しく拝見しました!
    行ったことないけど、夜景も綺麗だし、なんつったって
    お買いもの天国ですね!
    ElliEさんは買わなかったけど、これ、私結構好きかも!
    壁とかに飾りたいな〜
    80ドルって米ドルと一緒なら確かに高いかも・・・
    2000円位なら買っちゃうな!って値切り過ぎ?!

ElliE

ElliEさん からの返信 2013/02/07 03:58:00
    RE: これ・・・かわいい!!
    CANさん、大雪はどうでしたか?
    山手線は全線不通だったようでお仕事の人は大変ですよね。
    ん?あれは事故だったのかな?

私はこの週末は暖かい(はずの)アナハイムで遊んできます。

> ElliEさんは買わなかったけど、これ、私結構好きかも!
    > 壁とかに飾りたいな〜
    > 80ドルって米ドルと一緒なら確かに高いかも・・・
    > 2000円位なら買っちゃうな!って値切り過ぎ?!

CANさんが気に入ってくれたなら写真だけでも撮ったかいがあったかも。
    2000円なら私も買うと思うけど、80ドルで約6千円。
    一応ちゃんとしたお店だったんで、半額にはならなかっただろうな。
    でもCANさんならもっとうまく値切れるかも?

ElliEさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る