2013/01/18 - 2013/01/18
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,842,885アクセス
今回の旅行のメインイベントであるハウステンボスのイルミネーションをご紹介します!
世界一と言われるイルミネーションは本当に美しかったですよ〜☆
- 家族旅行
- 徒歩
「テディベア・キングダム」を出ると、風車エリアがあって、最初のイルミネーションに出会います。
風車の周りの庭が色とりどりのイルミで飾られています。
「わあ!綺麗!!☆」 -
ここのイルミは「レインボーフラワーガーデン」と名付けられ、風車の周りの庭が文字通り七色に変化します。
ぼんぼりのようなあれは何だろう?
赤いのはツルでした。
イルミで飾られた船が運河を通過して行きます。
運河の向こうにはハウステンボスのランドマーク/ドムトールンが見えています。
ドムトールンもキラキラとしてめっちゃ綺麗でした!☆
この門を抜けて...
「ニュースタッド」エリアに入って行きます。
向かって右側の宮殿のような建物はJRAのWINS(場外馬券場)です。
日本全国のWINSの中で最もゴージャスな建物ではないでしょうか... -
キラキラした街並みが綺麗!!
観覧車も見えていますね。
写真はブルーですが、こちらも刻々と色を変えていきます。 -
いよいよハウステンボス内で最大のイルミスポット「アートガーデン」に入ります。
「アートガーデン」だけで650万球もあるそうです。 -
背景にはドムトールン!
あの光のトンネルをくぐってみましょう。 -
wifeと義父も美しいイルミに見惚れています♪
スヌ君&ベルちゃんの記念写真!♪
足元の“光の絨毯”は色が変わるんですよ!
まずは黄色系... -
ブルー系
赤はやっぱり鮮やか〜!
緑色系
パープル系
「アートガーデン」の中心には舞台のようなのがあります。
正面にはスクリーンがありました。
光のカーテン越しに見るドムトールン。
イルミされた馬車があったり...
イルミされた木もあったりします。
カーブミラーにもイルミネーションが映っていますね〜!
「アートガーデン」を抜け、ドムトールンのあるユトレヒト・エリアに入ります。
メガネ橋も見事にメガネの形になっています! -
やっぱりあの「アートガーデン」の全景を上から見てみたいなあ。
ということで、ドムトールンに昇ってみることにしま〜す。 -
ドムトールンから見たフリーゾン・エリア。
右下に「ホテルヨーロッパ」、左に「サウザンド・サニー号」、中央には「パレス・ハウステンボス」が見えています。 -
ドムトールンから見た「アートガーデン」。
全体を一望すると、また違った美しさがあります!
色が変わる部分って川のようになっていたんですね。 -
赤に変化しました。
緑も綺麗だなぁ〜☆
観覧車周りの部分をズーム。
舞台周辺をズーム。
アレキサンダー広場があるビネンスタッド・エリア。
写真右手の建物が「ホテルアムステルダム」です。
そろそろお腹も空いてきたので、夕食を食べに行きましょう。
"to be continued"
- susanaさん 2013/02/13 22:45:54
- きゃ〜綺麗
- JOECOOLさん、コンバンワ★
ドムトールンと夕景のコラボが最高!
どこを取っても絵になって素敵〜
- JOECOOLさん からの返信 2013/02/14 01:35:29
- RE: きゃ〜綺麗
- すーちゃん、こんばんは!
いつもコメントをありがとう♪
> 夕暮れ時からだんだんとイルミネーションが濃くなっていく様子が美しいですね。
あの風車のところもとても綺麗でしたよ!
> ドムトールンと夕景のコラボが最高!
> どこを取っても絵になって素敵〜
> 2年連続素敵な旅行記を見せていただいて、すっかり「いつかは行かねば」病に・・・来年あたりに計画しなきゃっ
ガブちゃんも「行きたい!」って何度も書いてましたよ。
ガブ&すーでハウステンボス旅行っていうのも楽しいのでは?
ハウステンボスで出張オフ会っていうのもアリかも...
by JOECOOL
- susanaさん からの返信 2013/02/14 22:32:21
- RE: RE: きゃ〜綺麗
- > ガブちゃんも「行きたい!」って何度も書いてましたよ。
> ガブ&すーでハウステンボス旅行っていうのも楽しいのでは?
> ハウステンボスに行くなら、やっぱりイルミかチューリップだね。
> チューリップの時期に行くなら、JOECOOLも是非お供しますよ〜!!
> ハウステンボスで出張オフ会っていうのもアリかも...
出張オフ会、楽しそう!
ガブちゃんにコンタクトしなきゃっ
- JOECOOLさん からの返信 2013/02/15 15:58:25
- RE: RE: RE: きゃ〜綺麗
- すーちゃん、こんにちは!
> 1泊すればチューリップもイルミネーションも両方見れるのが一番良いのですが・・・やはり時期が違うのでしょうかね。
イルミが3月下旬まで、チューリップは3月下旬頃から...
そのわずかなタイミングで、暖かくなるのが早ければ両方見られるかもしれません。
昨年はチューリップが目的だったのですが、3月17日ではチューリップにはまだ早かったです。
来年の3月下旬に出張オフ会を企画しましょうか〜!?
- ガブリエラさん 2013/02/12 10:37:03
- 素敵ですね〜(ため息)(*^_^*)
- JOECOOLさん☆
おはようございます♪
イルミネーション、本当にため息でちゃいます(*^_^*)
素敵ですね〜♪
「世界一」納得です!!!
ガブ(^_^)v
- JOECOOLさん からの返信 2013/02/12 13:11:34
- RE: 素敵ですね〜(ため息)(*^_^*)
- ガブちゃん、こんにちは!
コメントありがとう♪
> 今日は体調がよく、午前中は4トラどっぷりしちゃおう!と思ってます(*^_^*)
快方に向かっているようで良かったです☆
> イルミネーション、本当にため息でちゃいます(*^_^*)
> 素敵ですね〜♪
> 「世界一」納得です!!!
本当に綺麗でしたよ!
色が変わる光の絨毯、ドムトールンのキラキライルミ等々...
確かにため息が出るほどの美しさでした!
> テディベアキングダムといい、このイルミといい、ここは一度行かなくっちゃ♪
> ハウステンボス、JOECOOLさんのおかげで、私の中で急上昇ですよヽ(^o^)丿
イルミネーションとチューリップ、最低でも2回は行ってみたいスポットです。
帰省のついでにいかがですか?
あっ、大分から長崎はちょっと遠いかっ!
- 大目付さん 2013/02/05 18:23:21
- JOECOOLさん、今晩は。
- 綺麗なイルミネーションですね。確かMiraちゃんもここを写真に撮っていたようですね。
〜大目付〜
- JOECOOLさん からの返信 2013/02/06 01:32:22
- RE: JOECOOLさん、今晩は。
- 大目付さん、こんばんは!
コメントありがとうございました♪
> 綺麗なイルミネーションですね。確かMiraちゃんもここを写真に撮っていたようですね。
アートガーデンのイルミは本当に綺麗でしたよ!
一度行ってみる価値は十分にあると思います。
JOECOOLさんの関連旅行記