大村・波佐見・長崎空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
peachで長崎空港に降り立った私たちは、予約してあったニコニコレンタカーを借り、ハウステンボスに向かいます。<br />途中、1区間だけ長崎自動車道に乗ったのですが、その車窓から見える夕景がとても綺麗でした!<br /><br />前回のハウステンボス訪問時には、入口からホテル・アムステルダムまで送迎車で行ってしまったので、正規の入場門からは入りませんでした。<br />今回は正規の入場門から入ったので、入口すぐのところにあるに「テディベアミュージアム」にも入ることができました。

大村湾の夕景◆世界一のイルミネーションを見にハウステンボスへ≪その2≫

2013/01/18 - 2013/01/18

JOECOOL

JOECOOLさん

レンタカー

出発が約30分遅れたpeach便、到着も30分遅れでようやく長崎空港に着きました。

空港に着いて、レンタカー会社に連絡をし、送迎車で営業所に向かいました。
    今回はニコニコレンタカーを利用しました。

長崎空港からハウステンボスに行くようカーナビをセットしたら、1区間だけ高速に乗るようにルート設定されました。
    ということで、大村ICから長崎自動車道に乗ります。

Photo by wife

1区間の間に「大村湾パーキングエリア」がちょうどあったので、ちょっと休憩します。

ここは、恋人の聖地として認可されたパーキングエリアなのだそうです。

ベンチの背後にもハート!♪

ちなみに、スヌ君とベルちゃんの二人(二匹?)は、兄弟なので恋人ではありません(笑)。

• Photo by wife

Photo by wife

• 大村湾に沈む夕日。<br />ちょうどハート形の間に沈んで行くように配置されているんですね(驚)。<br /><br />完全に沈むまで待つ程の時間は無いので、ハウステンボスに向かって急ぎましょう!

大村湾に沈む夕日。

東そのぎICの流出車線。
    夕日がかなり傾いています。

Photo by wife

東そのぎICで出ます。
    ここからしばらく一般道を走ります。

Photo by wife

ICを出てすぐのところにお茶畑がありましたが、既に休耕しているようです。
    東彼杵と言えば、お茶で有名なところですよね。

Photo by wife

JR大村線を走る列車をwifeがパチリ!

川棚町を通過。
    マンホールには、町のシンボルであるクジャクが描かれています。

ハウステンボスが見えてきました!
    夕焼けをバックに「ホテルオークラJRハウステンボス」のシルエットが美しいですね〜!

大村市のレンタカー会社から、休憩も含めて約1時間でハウステンボスの駐車場に到着しました!

ちょうどイルミネーションが始まる頃に着くことができて良かった!

"to be continued"

• ガブリエラさん 2013/02/04 10:08:54
    お2人で、座られました?!ヽ(^o^)丿
    JOECOOLさん☆

おはようございます♪

ハートのベンチ、奥様と座られました?!
    私がいたら、一緒にお撮りできたのに〜(>_<)

夕日に照らされたベンチ、ロマンチックですね(*^_^*)

ガブ(^_^)v

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2013/02/05 11:53:47
    RE: お2人で、座られました?!ヽ(^o^)丿
    ガブちゃん、こんにちは!
    コメントありがとう♪

> ハートのベンチ、奥様と座られました?!
    > 私がいたら、一緒にお撮りできたのに〜(>_<)

二人で座ったわけではないんですよ〜(~∧~)
    もっとラブラブになれたかもしれないですね...

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ