東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プレハネムーンという言葉、勝手につくってしまいました(笑)。<br />(本当のハネムーンは2月上旬に行ってきます!)<br /><br />関東在住の私たち。ですが両家とも実家やその親戚が名古屋周辺のため挙式を名古屋で行いました。<br />せっかく名古屋まで行くのだからということで少し足を延ばして京都へ2泊3日のショートトリップしてきました。<br /><br />国内でのこうした旅行もいいもんですね。<br />人生なにがあるか本当にわかりません。

【プレ・ハネムーン】京都旅行 1日目

2013/01/26 - 2013/01/28

TSUNE

TSUNEさん

(本当のハネムーンは2月上旬に行ってきます!)

国内でのこうした旅行もいいもんですね。
人生なにがあるか本当にわかりません。

新幹線

2013年1月26日

名古屋から京都へ移動。
    一度、ホテルへチェックインしたのちに夕食へ。
    事前に電話予約していた『日本料理 京甲屋』へ。

とても清潔な店内、ワインにも詳しくワイン好きな方にはオススメです。

結婚式を終えて、名古屋から来たと話したら、シャンパンのサービスが!

そして写真までとってくれました。
    こういう心遣いはうれしいですね(笑)

美味しそうな料理が次々と!
    実際においしかったです(笑)

マグロと鯛

鯛はこの日、錦市場に5匹しか入らなかった明石の鯛とのこと。
    最高の歯ごたえでした。

この店、自慢の『八寸』です

これは、黒豆の湯葉だそうです。

鍋は、この日のオススメとのことでした。
    寒い京都には最高です!

デザートはいくつかから選択できます。

柚子のシャーベット

デザート②

わらび餅

どれも本当においしい店でした。
    また再訪したい店が京都にできました。

食事を終えホテルへ。

本日から2泊は蹴上にある『ウエスティン京都』です。

初めてSPG会員としての宿泊になります。

ホテル室内

SPG会員ということでランクアップされていたようです(笑)

ハネムーンということで、ホテル側からのサービス。
    ケーキおいしくいただきました(笑)

明日から本格的に京都観光スタートです。

• zzr-cさん 2013/02/05 13:44:09
    おめでとうございます!
    ツネさま こんにちは!

挙式されたんですね!
    おめでとうございます!!

その後プレハネムーンで京都に行かれたんですか!

とっても美味しそうな料理が並んでますねぇ〜

明石のタイなんて滅多に食べられないんじゃないですか?
    私は未経験ですよ!うらやまです^_^

ふふふ、ハネムーン特典はこれからも沢山利用しなきゃです(笑)

何時までたってもハネムーンにすると特典が付くようです(笑)

じぃ〜

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2013/02/05 13:52:49
    RE: おめでとうございます!
    じぃ~さま、こんにちは。
    そしてありがとうございます。

もちろん、ハネムーン特典はフルに活用しますよ(^^)

TSUNEさんのトラベラーページ