ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて母と2人きりでの旅行。<br /><br />母の念願だったイギリスへの旅。<br /><br /><br />関空からはロンドンへの直行便がないので<br /><br />ANAで伊丹→成田→ロンドン<br /><br /><br />3日目は午前中にマーケットへ。<br />午後は大好きなキャスキッドソンにハロッズとお買い物デー。<br />なのでほぼ写真なし・・・。<br /><br />4日目はバッキンガム宮殿の衛兵交代を見に。<br />寒すぎて疲れてしまい午後はのんびり。

母娘2人で真冬のロンドンへ。 3日目と4日目

2013/01/11 - 2013/01/19

みなつき

みなつきさん

初めて母と2人きりでの旅行。

母の念願だったイギリスへの旅。

関空からはロンドンへの直行便がないので

ANAで伊丹→成田→ロンドン

3日目は午前中にマーケットへ。
午後は大好きなキャスキッドソンにハロッズとお買い物デー。
なのでほぼ写真なし・・・。

4日目はバッキンガム宮殿の衛兵交代を見に。
寒すぎて疲れてしまい午後はのんびり。

鉄道
ANA

スピタルフィールズ・マーケットへ。
    洋服とかカバンのお店が多かったかな。

やっぱり野外なので寒い!!

コベントガーデンのキャスキッドソンでお買い物。
    セール期間中で欲しかったものが日本の半額近い値段に。
    テンション上がって大量買い。

その後はすぐ向かいのベルゴセントラルでお昼ご飯。
    ランチの私はムール貝より小さい貝とチップス。

母はサーモンのたるとみたいなの。

これにワンドリンク(ビールは半パウント)付いたランチ。

ハロッズでお買い物して地下で夕食を調達。
    すでに日本食恋しくてお寿司とサラダなどを。

ハロッズのお寿司のコーナーでは日本人の方が働いてらっしゃいました。
    お寿司はご飯が美味しくなかった・・・。
    右下のは同じくお寿司コーナーにあった海草のサラダ。
    このサラダと上のエスニックなインゲンのサラダが美味しかった!
    左上はサーモンのテリーヌ。味が濃かった。

ハロッズで買ったお土産など。

右上からチョコレートスティック。包装が可愛くて。
    右下、板チョコ。これも包装が素敵。
    左下、缶入りクッキー。これは仕事場へのお土産。
    左上、紅茶。ティーバック50個入りにしたら個別包装じゃなかった・・・。ので自宅用に。

4日目はこちらから。
    ビッグベン。

対岸にはロンドンアイが見えます。

とりあえずビッグベンを見たら

ビッグベンのあるウェストミンスター駅からバッキンガム宮殿へ歩きます。

見えている建物の説明がありました。
    左端がビッグベン。ウェストミンスター寺院なども視界に入ってます。

すごい門。
    ヨーロッパは建物がすてきなので歩いてるだけで楽しい!

セントジェームズパーク

鴨とかもいます。

ぷらぷら歩いていると、セントジェームスパークの向かいのところで
    衛兵たちがなにやらやってます。
    練習???

先頭にいた2人は居残りで指導されてました。

で、バッキンガム宮殿へ。

バッキンガムの門。

かっこいい。

冬の9時半くらいは人もまばらです。

寒くて待ってられないので移動をします。
    宣伝がでてます。

寒さをしのぎにきたのはこちら。
    クイーンズギャラリー。

同じ建物内にショップもあります。
    バッキンガムのロゴの色々な商品。
    帽子にかさにとりあえず何でもあります。

美しい食器もたくさん。
    日本人のツアー客の方々はほとんどいませんでした。
    ミュージアムは見なくてもここのショップはおすすめです。
    食器等はお値段張りますが、クッキーや紅茶はハロッズより安かったように思います。ちゃんとバッキンガムのロゴ入りで。
    ここで買ったお土産のクッキー、すごく美味しくて評判良かったです。

ミュージアムは企画展です。

全然関係ないけど、すてきなお手洗いでした。

で、11時15分くらいに衛兵交代をみに戻ってきました。
    もう動き始めてます。

やっぱりこの時間になるとすごい人です。

交代する衛兵がやってきます。

先導をしているのはロンドン市警の騎馬。
    これがかっこよかった。

雪が降る中で寒くて寒くて。
    けっこう長くて途中で退散しちゃいました。

お昼ごはんあはバッキンガムからヴィクトリア駅に向かう途中の
    イタリアンカフェで。

私はチキンのロースト。
    付け合せはご飯(タイ米っぽいの)
    もうお米が食べたく食べたくて・・・。

母はサンドウィッチ。
    すごい量で食べれるかな?と言いつつ完食してました。
    欧米人の胃袋になりつつある!?

食後の紅茶。

店頭にあったワッフルがおいしいそうだったので
    ワッフル頼んだら、アイスが乗るとのこと。

アイスなしでも十分美味しいのに。

このあとピカデリーサーカスへ行ってぷらぷらしました。

夕食はホテルの近所のカフェに。

7時までピザが5ポンドです。
    SでもMでもLでも値段は一緒。
    2人だったので「Mで」というと店員のお兄さんに
    「どれでも同じ値段だからLしな」と言われLに。
    トッピングを3つ選びます。

ペンネも頼んでみました。
    ピザもペンネもチープなお味。
    まぁ値段が値段ですから。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る