釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアの釜山就航記念セールで往復8000円ちょいのチケットが取れたので、1泊2日のショートステイで釜山に行ってきました。<br />正直、釜山ではアカスリ意外することがなく…。<br />てきな旅です。

エアアジアでぷらっと釜山

2013/02/02 - 2013/02/03

1962位(同エリア6773件中)

JAS

JASさん

正直、釜山ではアカスリ意外することがなく…。
てきな旅です。

鉄道 飛行機
バニラエア (運航停止)

成田で前泊して早朝の羽田空港。
    飛行機は8時発ですが、1時間前締め切りなので6時半に到着。
    ってか、Fカウンターって外なんですね。最初カウンターが無いのかと思いました。

チェックインカウンターはいたって普通。
    国内線のような謎感はさほどなく、チェックイン完了。

出発案内を見たら、8時発が国際線の一番便。
    で、出国ゲートが7時にならないと開かないのですが、開いても北口の1ゲートのみなので大混雑。
    7:35には搭乗開始なので、早めに並んでおいたほうが良いです。

成田の国際線で初めてのバス移動にて搭乗。

やっぱり狭い。
    ま、安いし2時間ちょっとなんで。

で、LCCだけど入国カードとか無料でくばってくれました。
    これって確か航空会社は購入して入手するとか…。
    意外だった。

そんなこんなで釜山に到着し、軽便鉄道と地下鉄を乗り換えて市内へ。

釜山にきたらアカスリくらいしかしたいことが無く…。
    毎度の東菜温泉へ。

ここのお気に入りが、中にある食堂。
    メニューが変わっていたのですが、今回は氷が浮いてる冷え冷えの冷麺を注文。
    これで5000W(10%の消費税込みで400円)。
    文句無く旨い。温泉上がりに良いかも。

で、ケンコーセンターのような巨大な温泉に入り、アカスリをして、入浴後にまた食堂へ。

さっき食べたばかりなのに、早くもお食事。
    今回はトッポキと即席麺(6000W)。
    すごく辛いけど、味がちゃんと付いていて旨い!即席麺もいい感じ。
    レシート見たら農心ホテルと書いてあったので、系列ホテルの味が活かされてるのかも。
    ここホントおススメ。

本日のお宿は西面の東横イン。
    シングル一泊4000円程度。

東横イン 釜山西面 ホテル

部屋はフツーーーの東横イン。
    海外でこのクオリティーはたまらん。

ホテルから西面の街を望む。
    繁華街だけど一歩も出なかった…。

夕食は温泉内で買っておいたパンとオレンジジュース。とウェルチ。
    韓国のオレンジジュースは確実に旨い。

翌朝の東横インのおまけ朝食。
    白いご飯に合うおかずが1個も無い…。

11時の便なので朝から空港へ直行。

定刻より早く出発。

ってか、前に座ってる日本の酔っ払いジジイ2人組が思いっきり椅子倒してきあがった。
    倒されると完全に足がぶつかる。165CMの私でこれだと大きな男性辛いと思ふ。

通路まで誰も居なかったので、とりあえず座席移動。
    しかも酔っ払いのジジイが、通路側座席に居る韓国のお姉さんに寝ながらもたれかかったり最悪だった…。
    客の質もLCCね。

やっぱりJAL乗りたいっす。

• アリヤンさん 2013/02/04 11:09:10
    酔っ払いジジイ
    JASさん、

こんにちわ。

エライ目にあいましたネ。

酔っ払いジジイはJALでもANAでも居ると思いますよ。
    どの飛行機に乗っても一緒でしょう。
    欧米のエアラインだったらCAも黙っとらんでしょうが、、、

JAS

JASさん からの返信 2013/02/06 11:38:22
    RE: 酔っ払いジジイ
    アリヤンさん、こんちには。

JAL・ANAで同じ目にあったら「客層もレガシー」とか書くかも知れません…。
    ま、どこでも居ますね。

しかし、お姉さんに英語で「こっちの席空いてるので移りませんか?」って言いたかったのですが、かた言の英語だと「ネーちゃん、俺の隣に来ねーか?」となりそうで、声をかける勇気も出せず…

JASさんのトラベラーページ