2012/12/01 - 2012/12/03
たらよろさん
- たらよろさんTOP
- 8,195,669アクセス
2012年秋、東京駅と共に、新しく生まれ変わった東京ステーションホテルに泊まりたくて、計画した12月の東京1泊旅行。
最後の旅行記は、東京スカイツリー☆
久しぶりに築地でご飯が食べたいね〜ってことで、ホテルをチェックアウトした後は、築地へGO♪♪
せっかく、築地に来たのなら、NEWシンボルの東京スカイツリーに上ってみませんか?
と、予約状況を見てみると、3週間前だというのに、夜なら空いているじゃない。
予約をしてしまうと、行かなくてはならないし、天気は運任せだから、どうしようかな?と迷ったけれど、
帰りの新幹線の時間もあるし、長い待ち時間をかけてまで上ってみよう!という気にはなれない。
というわけで、とりあえず旬の場所を目指して上ってきました!!
お天気は快晴ではなかったけれど、仕方ないかなぁ〜〜
クリスマスの煌きと、スカイツリーを十分に楽しんで、1泊3日の東京旅終結です・・・
つい先日、、、634冊目が近いわ!
と気づいたので、少しだけ帳尻合わせて634冊目に634mを。。。(笑)
築地場外市場 http://www.tsukiji.or.jp/
東京スカイツリー http://www.tokyo-skytree.jp/
100%チョコレートカフェ http://www.meiji.co.jp/sweets/choco-cafe/
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
ホテルの朝食をお腹いっぱい食べたので、お昼になっても、全然お腹空いてないっ。
でも、築地ご飯は食べたいな♪
少しだけ…そうほんの少しだけでもいいから、海鮮を味わいたい!
築地本願寺の立派な建物を素通りし、築地場外市場へ・・・ -
駅から歩くこと、、、ほんの5分♪
すぐに肌で感じるこのざわめき・・・
威勢のいい掛け声と賑やかな躍動感にわくわくどきどき♪
お腹が空いていないのも忘れて、何となく食べれそうな気がして来るから不思議・・・だわ。 -
細い路地に、多くの人がひしめき合って。。。 -
やっぱり、まぐろが美味しそう♪
いい色してる〜〜 -
干物・・・
うわぁ〜なんかいっぱいぶら下がっているんだけれどね。
干物はほとんど食さないのでパス(笑) -
とりあえず、築地に来たなら大好きな鮪が食べたい!!
ってことで、いくつかのピックアップしていたお寿司屋さんの中から通りがかりに偶然見つけた築地青空三代目に「ここでいいじゃない♪」と深く考えることなく入店♪♪ -
カウンターでお寿司を頬張るのもいいよねぇ〜〜♪
でも、ゆっくり落ち着いて☆
13時過ぎ、、、店内は程よい混み具合で心地いい。 -
本日のおススメ、限定限りの甘エビのお刺身(4本350円)
エビス生が超美味しそう♪
甘エビ、、、その名の通り、とろとろ甘い。
これで350円なの〜
毎日でも食べたいわ(笑) -
基本、丼メインのお店のようだけれど、握りだけでもOKってことで・・・
だって、ホテルの朝食で嫌っていうほど食べちゃったから、丼を食べるほどにお腹が空いてないんだよね・・・
中トロ(2貫500円)
大トロ(2貫1000円)
大トロあぶり(2貫1000円)
これだけ全部足しても3000円!!
なんてお安いの〜〜 -
そして、なんて美味しいの〜〜♪♪
とろとろの鮪をこのお値段で頂ける幸せ。
築地の幸せを実感させていただき、大満足でした・・・vv -
本当は牡蠣も食べたかったんだけれど、今年はノロウィルスが大流行だったので、ちょっとだけ警戒してしまい・・・(苦笑)
でも、本音を言えば食べたかった・・・ -
鮪といえば、大間のマグロ!
本場大間ではないけれど、青森駅の市場で食べた大間のマグロは絶品だったなぁ。。。 -
築地市場は、観光客からすると、海鮮市場のイメージがあるけれど、他にもいろいろな食材が手に入るんですよね〜〜☆
美味しそうな香りが辺り一面に広がっていた親子丼。
たった、4人しか座れないような小さなお店で、入れ替わり立ち代りのお客様だったな〜 -
幻の鮭児☆
幻のクエ☆
お腹がいっぱいじゃなかったら、一口食べてみたかった・・・ -
玉子焼きも有名だよねっ!!
こうして試食販売されているお店が多かったわ♪
試食をさせてくれると、味がよくわかって買いやすくなるし、嬉しいよね〜〜
でも、関西の出汁巻きに慣れている私たち。
甘い玉子焼きは苦手なので、こんなに大きなものは止めましょう。 -
でも、店先で焼いているのを見ると、少し食べてみたくなり・・・ -
一口サイズをお買い上げ♪(100円)
甘いのと甘くないのとあるらしく、甘くないのにしたけれど、でも、やっぱり甘かった(笑)
そっかぁ〜〜関東では、これでも甘くないっていうんだ!ってちょっと驚いたな。。。
からみ大根をつけて、お出汁をかけていただきます♪ -
大好きな辛子明太子・・・・
普通に旨そう♪♪ -
丸武の玉子焼きといえば、テリー伊藤さん。
しっかりお店紹介されてましたねっ!!(笑)
こうして、職人の技を見せ付けられると、どうしても食べたくなるのが情だよね(笑) -
お弁当にいかが??
おにぎりも美味しそう。
あさりいなり、、、や
たこいなり。
市場ならではのいなりずしにお腹が空いていたらなぁ〜〜と美味しかった朝食を恨みつつ。。。(笑) -
たっぷりの塩に塗されたオレンジ色した鮭!!
見事なぷりぷり感に感激〜♪♪ -
数人で満席になるような、小さなお店がいっぱい並んでいる・・・
13時半を過ぎるとそろそろ閉店モードのお店も増えてくるようね。
お蕎麦やラーメンといった麺類も人気なんだね〜 -
細い路地の向こうにも、、、
灯りが漏れていた♪
賑やかなお店があるようだわ。 -
そして、駅までの道中・・・・
たまたま見かけたきつねやの看板。
旦那様が「きつねやだ〜〜」と言い出して・・・・
「どうしたの?」と聞くと、
「ここのホルモン丼も大人気らしいよ・・」と。
この鍋でぐつぐつ煮込まれているこのホルモンが人気なんだとか。。。 -
「お腹いっぱいだけれど、どうする??」
「2人で1つならいけるか??」 -
・・・ということで、1つだけホルモン丼(800円)をオーダー。
湯気がグツグツ上がってていい匂い〜♪ -
おっ、いかにも濃そうな色をしたホルモン丼が登場!!
あまり食べられないのはわかっていたので、ご飯は極力少なめに。。。と言ったのに、こんなにたくさんのご飯(笑)
八丁味噌をベースにじっくり煮込んだ牛ホルモンの丼って、確かに美味しそうだけれど、果たして濃い味噌味が苦手な私たちにどうなのか??
やっぱり、濃すぎる〜〜
味噌風味が濃すぎる〜〜
確かにモツ自体はすごく美味しくて良いんだけれど、味が濃すぎて白髪ネギと一緒じゃないとクドクてダメ!!
もっともっともっと・・・もっと白髪ネギが欲しい。
ホルモンの割に800円というのも、お高い気がするなぁ〜
個人的には、どうしてここがそんなに人気店なのか?
よくわからなかったお店でした。 -
今日は、お天気が下り坂。。。
どんよりとした空模様に変ってきたなぁ〜
あ〜〜、せっかくのスカイツリーなんだから、展望台に上がるまで、何とか雨が持ちこたえて欲しいわ。 -
築地市場から東銀座駅まで数分歩いて都営浅草線で押上駅まで突っ走り!!
20分ほど乗ってたかなぁ〜
スカイツリーに到着♪♪
見ての通り、スカイツリーの案内に従えば、迷うことなくOK!! -
ちょうどクリスマスイベントが行われていた時期だったので、いろいろ特別イルミネーションもあるようね☆
各フロアーで催しものもあるみたい・・・ -
17時からのチケットを予約しているので、時間はまだ2時間ほどあるのよね・・・
ってことで、ソラマチを見に行こうかな〜〜♪ -
こういう複雑な造形美がすき☆
LEDライトも綺麗だね〜〜 -
まだ、スカイツリーが完成する前。。。。
そう、まだ500mくらいの頃に見に来たんだけれど、あの時は先端部分ができてなかったし、ソラマチという大きなショッピングエリアも無かったわ。
地元商店街にとっては、賛否両論あるようだけれど、ソラマチ、、、やっぱり見に行きたいよね〜〜 -
残念ながら、お天気下り坂の今。。。
先端部分はモヤに隠れて見えなかったけれど、まあ、降ってないだけ良しとしよう!!
予約をした場合は、待たなくて入れるから良いけれど、お天気だけはどうしようも無いもんね。 -
ねんりん家のバームクーヘンもスカイツリー仕様☆
長くなったスカイツリー仕様のお土産を、どのお店も競うように作ってて面白かったな。 -
東京土産の定番、東京ばな奈☆
ちょっとお高いから、50人もいるフロアーの皆にばら撒くには高すぎる!!無理!!
だから、いつも買えない東京ばな奈(笑)
そんな東京ばな奈のスカイツリー限定商品がコチラ♪
なぜに、ヒョウ柄なのかよくわからないけれど、なぜかヒョウ柄東京ばな奈。 -
この商品がめっちゃ気になった〜
3ブラザーズのキューブシュークリーム♪
それも、チョコレートみたいに表面に絵柄が書いてありスカイツリーはもちろん、雷門やお相撲さんなど、、、
ただ、見た感じ、、、
シュー皮が固そうで、あまり美味しそうに見えなかったんだな〜
食べてないから実際の味はわからないけれど、見た目のインパクトだけの商品なのでは…なんて思ったりして、結局買わなかった。。。
実はすごく美味しかったりして(笑) -
こちらも可愛い〜猫のしっぽ♪
谷中名物ニャンコをモチーフにしたドーナッツなんだとか。。。
可愛いにゃ〜ん♪ -
東武スカイツリーラインなら、
東京スカイツリーが目の前!
電車の中から見えてくるスカイツリーにわくわくできるのかも〜〜☆ -
ソラマチをうろうろしても、予約時間の17時まで後1時間半もあるから・・・
じゃあ、ムーミンカフェに行ってみようか♪
前から、東京ドームのムーミンカフェに行ってみたかったんだ〜
スカイツリーにできたっ!って聞いたとき、ここなら行けるかも♪って思っていたので。。。 -
でも、甘かった(笑)
10人ほど並んでいたかな〜〜
並んでまで、お茶したい!と思うほどムーミン好きでも無いので、さっさと止めて次の候補カフェへ移動〜〜 -
今の時間は15時40分。
予約してなくて、普通に今並んだとしても20分待ちになっていた・・・
意外と入りやすくなってきているのかな?
この後、お天気が下り坂だから、あまり人出が無かったのかも。
とりあえず、通常通りエレベーターは運行しているってことを確認し、カフェへ行くことに。 -
スカイツリーの真下まで♪
あまりに真下過ぎて高いのか、どれだけ高いのか?
イマイチ距離感がつかめない(笑) -
クリスマスマーケットが開催されていた・・・・
でも、かなり寂しいマーケット。
今は、いろいろな場所で開催されていて、盛り上がるところ、そうでないところ。バラバラだねっ!
ちょっとあり過ぎ感もあるかもねっ! -
次なる候補カフェは、100%チョコレートカフェ。
以前、京橋のMeiji本社ビルのカフェで頂いたとき、その美味しいチョコレートドリンクに感激したんだ〜
ソラマチに出来たのなら行ってみたいかもってことで♪ -
相変わらず365日分のカラフルなチョコレートたち。。。
自分の誕生日のチョコレートとか探すのも楽しいよねっ!! -
もちろん、スカイツリー限定商品もありますよ〜〜♪♪
634番のゴールド&シルバー♪
◆太陽のショコラ
100%チョコレートカフェの人気商品の56種類のチョコレートを使ったスペシャルバージョンチョコレート♪ -
大きなテーブルを案内されて、前に座ったカップルの就職活動報告を話のおかずにしながら、しばしの間のカフェタイム♪ -
お腹は本当に何も入らない。。。状態だったので、自慢のチョコレートを使ったスイーツは無しでドリンクだけオーダー。
ホットショコラドリンク(420円)
まぜまぜショコラ(420円)
もちろん本日のチョコもついてます。
12月3日のチョコは、コスタリカ&ベネズエラ/スルデラゴビター
香ばしさと渋さ、苦味が特徴!ってことだけれど、本当にビターなチョコだった。。。
ミルクチョコが好きな私は、イマイチな味。。。
このまぜまぜショコラ、風味が最高!!
チョコレートとミルクのバランスが良いんだろうね。
ミルクのマイルド感と、チョコレートの甘さが美味しいわ〜
ミルクチョコの美味しい味がそのまま生かされてて、ココアとはまた違った美味しさに。
アイスでさっぱり頂く美味しいチョコレートドリンク☆
これ、本当におススメです。 -
冬の夜は早いから・・・
16時半からライトアップされるらしい。。。ということで、カフェタイムを切り上げて再びソラマチ&イルミ散策に♪
日本アレンジキティーちゃんは、外国の方に大人気だった。 -
このBag♪
めちゃめちゃ気に入った〜〜
特にこのカラフルなやつ!
形状も自由に変えられて本当にキュートで素敵☆
思わず衝動買いしそうになったけれど・・・
でも、買わなかった。
今は、買っておけば良かった、、、、とかなり後悔している私。 -
ソラマチを通り抜けて、スカイツリーの見える場所まで来てみたら、、、
わぁ〜〜綺麗にライトアップされているじゃない!!
スカイツリーのライトアップには、いろいろなヴァージョンがあるみたいだけれど、今日の色は「心意気の粋」
隅田川の水をモチーフとした淡いブルーの光でタワーを貫く心柱を照らし出しているそう・・・
幻想的で美しい☆ -
クリスマスイベント中のスカイツリー☆
階段の白いイルミがとても綺麗☆☆
思わず、息を止めてお祈りしたくなる。。。
そんな厳粛な気持ちにさせてくれた白い世界。 -
もう少しUPで♪
雪の結晶が可愛いわ〜〜 -
ブルーとホワイトのライトアップは少し物悲しい印象もあるけれど、冬の凛とした空気には似合っているかも・・・
東京スカイツリーは冬に見たくなるタワーのような気がしたなぁ。 -
他のイルミネーションも、全体的にホワイト&ブルー☆
東京の都会的なイメージに、この色合いはピッタリかもねっ! -
スカイツリーが出来て、初めての冬☆
初めてのクリスマスイルミネーション☆
階段の雪の結晶は本当にロマンティックで綺麗だし、
上を見上げると、そこにはブルーに煌く光☆
洗練された格好いいイルミが
素敵だわ〜〜♪ -
ひとつひとつを見ると、こんな形の雪の結晶☆
これが階段全てを彩っているのね〜〜 -
TOKYO Solamachi
そして、東京スカイツリー!! -
お天気がもう少し良くて、てっぺんまで綺麗に見えていたら、この川沿いに少し歩いて、川面に写る逆さスカイツリーも撮ってみたかった。。。
クリスマスツリーもいろいろな色に変化を遂げて、
12月のキラメキを作り出していた♪
実は、マスコットのZAQ、可愛くてぷにゅぷにゅで大好き。
CMのZAQもめっちゃ可愛いのよ〜〜 -
だから、キャラを使ったストラップとか、人形とか・・・
そういうのがあれば欲しいなぁ〜って思ったんだけれど、無いんだね。
マシュマロみたいで本当に可愛くて癒されるのよ! -
スカイツリーの目の前に聳え立つ。。。
ちょっと変った石のオブジェ♪
自分の感性でいろいろなスカイツリーを楽しめそう♪ -
真っ白な骨組みを、真ん中の柱のブルーで照らし出す、幻想的でロマンチックな照明。
冬の空気にピッタリで、
いつまでも眺めていたくなるほど綺麗。
まるで、吸い込まれていきそうな輝きが眩しい・・・ -
と、あちこちウロウロしているうちに、予約時間の17時!!
では、中に入りましょう♪♪ -
真下から見上げるイルミネーションされた東京スカイツリー☆
骨組みまで美しく、ぼんやりしたグラデーションが綺麗〜〜 -
事前予約ができるのは、350mにある展望デッキのチケット!
ネット予約時に、2000円(1人)はクレジット支払い済なので、購入確認メールをプリントアウトしたものと、支払いクレジットカードを持ってチケットブースに・・・
事前予約をしているので、全く並ぶことなくチケットと引き換えしてもらい、エレベーターへ!! -
では、高い世界へ行ってきます〜〜♪♪ -
350mまで運んでくれるエレベーターは全部で4基。
こちらへどうぞ。。。と言われるままに、このエレベーターを待つことに・・・ -
エレベーターが下りてくる間、2分間ほど待っていたかな〜〜
ふと天井を見上げるととても綺麗な青い世界☆
いろいろな場所でキラメキを感じて笑顔vv -
乗ったエレベーターはseason秋!!
4基のエレベーターは春夏秋冬を表しており、私が案内されたのは、祭りをイメージした秋色だった。。。
御輿飾りの職人が製作した鳳凰が輝く。。。
そんな祭の秋の空♪♪
黄金色が眩しい〜〜 -
日本が誇るテクノロジー。
東芝のエレベーターに乗ってあっという間に350mまで上り詰め・・・ -
この後、お天気下り坂。。。ということで、まずは更に上の展望回廊まで行くことに。
待ち時間は5分となっていたけれど、ほとんど待つことなくチケットは買えました。
展望回廊までの展望シャトルは1000円(1人)
合わせて3000円(1人)は、少し高いと感じたなぁ〜〜
展望回廊からの眺めがカメラで映し出されているので、それを見て行くか行かないか決めたらいいねっ!! -
634mの東京スカイツリー。
でも、上れるのは展望回廊の445mが最高地点!!
どんな風景が広がっているんだろう??楽しみだわ〜〜♪ -
展望シャトルの天井は、仕掛けが楽しい・・・
まるで宇宙に羽ばたくようなそんな仕掛けのエレベーター。
ただ、この天井はエレベーターの奥のほうに行かないと綺麗に見えないので、もし可能なら奥まで入り混むことをおススメします!! -
展望シャトルも、あっという間に445m地点に到着。
耳がキ〜ンってなる間も無かった…… -
445m地点からのきらめき☆☆
星屑みたいで素敵〜〜♪
向こうのほうに観覧車が見えるけれど、イマイチ土地勘がないから、どこの観覧車かよくわからないわ〜〜 -
残念ながら、遠くは靄がかかっていて、視界良好ではなかったけれど、それでも、そこそこの夜景が楽しめて70%満足度(笑)
東京タワーも赤く綺麗に輝いていたなぁ〜〜 -
やっぱり見たい、東京タワーの赤いきらめき♪
今でも、やっぱり東京のシンボルだよねっ!! -
TOKYO Skytree Dream Christmas
東京スカイツリーから眺める東京タワーって良いわね〜〜♪ -
展望デッキのあちこちに、ソラカラちゃんとクリスマスイルミ♪♪
記念撮影ポイントもいっぱいあったよ〜〜 -
夜は高さをあまり感じないっ。
まるで星屑のような小さな煌きに少し高さは感じても、怖さはまったく無いし、足のすくむような感じも全然しなかった・・・・
煌きしか見えないし、個々の大きさもわからないからねぇ〜〜 -
展望回廊をグルリと回って、最初の展望デッキに・・・
今度は350mからの世界を楽しもう!!
やっぱり、100mの違いは感じるなぁ〜
でも、こっちの方が、灯りを身近に感じることができていいかも☆
東京タワーも近いし、綺麗だね〜〜 -
キラキラビルディング☆ -
車のブレーキランプの1つ1つが煌きを助けてる。。。
素晴らしい夜景☆ -
下を覗くと、交差点の様子まで結構見えるもんだね〜〜
明るい・・・ -
浅草のシンボル!!
隅田川付近から見るこの東京スカイツリーは最高の眺めだろうなぁ〜〜 -
今日も朝からいっぱい歩いて、結構お疲れ気味・・・
ちょっと座って休憩したいね〜〜ってことで、350mのフロアーからエスカレーターで1F下がったフロアーにあるスカイツリーカフェで珈琲をオーダーしたのは良いけれど、
「えっ、立ち飲み??(笑)」
眺めヨシの素敵カフェだったけれど、足は楽にならなかった。。。(苦笑) -
最後に、ソラカラちゃんと記念撮影を楽しんで♪ -
ガラス床って、今まで何度か経験したことあるけれど、どこでも結構おどおどしながら乗っていたのに、今回のガラス床は全然平気!!
夜だと、本当に高さに関して怖さが無くなっちゃうのね〜〜
キラキラと綺麗なだけだった!! -
帰りのエレベーターは、上って来た時と違う季節が良いなぁ〜って思っていたのに、案内されたブースは、行きと同じく秋ブース。
残念だなぁ〜と思って、近くに居たお姉さんに何気なく、「秋以外に乗りたいなぁ〜」と告げたところ、「では、お隣のエレベーターへどうぞ・・・次の次になりますが・・・」と丁寧に誘導してくれて、こんな我がまま聞いてくれるのね〜〜
空いていたからかな?
ほんと、ありがとう♪♪
というわけで、帰りのエレベーターは冬を表す「都鳥の空」
押絵羽子板職人による雲や富士山を背景に、都鳥が舞う様子が描かれた冬エレベーター☆
キリッとした美しさだったなぁ・・・ -
他のエレベーターも気になるわ、なんて思って空いているのを良いことに、エレベーター前で待ち伏せ(笑)
春は「桜の空」
桜吹雪をイメージした銀箔の桜☆
夏は「隅田川の空」
江戸切子の花火が彩る夏の夜空!
どこに乗れるかは運だけれど、春夏秋冬、それぞれの美しさでどこに乗っても満足できる美しさだったわ!! -
東京スカイツリーを思う存分楽しんで、再びソラマチを散策。。。
会社のばら撒き土産どうしようかな?
モロゾフのスカイツリー型をしたホワイトチョコレート♪
ドライフルーツが少し入ってて、お値段もお手ごろ、味も美味しい。
これに決定!!
なかなか評判良かったよ〜〜〜 -
そろそろ、帰ろうか・・・と思っていたのに、通りすがりに気になるお店を発見!!!
う〜〜ん、良い匂い。美味しそう♪♪
ラフェミュルミュール http://www.la-fee-murmure.com/ -
フランス、ブルターニュ地方の優れた原料乳から作られた様々な乳製品から作り上げた美味しいスイーツたち。
生菓子、焼き菓子、チョコレート♪
美味しそうなものがショーケースにズラ〜〜っと♪ -
たくさんのアイテムの中から、テイクアウトしたのはこちら♪
賞味期限が翌日、、、というのは外したので、どうしても焼き菓子系に・・・ -
◆サンドウィッチ・ア・ラ・クレム
風味豊かなサブレ生地と濃厚なクリームの贅沢な組合せ♪
バターとホワイトチョコたっぷりのクリームの中に、レーズンと赤ワイン煮イチジクが入っててアクセントが旨みに。
ブルターニュ地方で育つ乳牛をかたどったサブレが素敵ね♪ -
◆フィナンシェ・キューブ
バター含有量が19.9%のものと27.2%のものの2種類あって、もちろん私たちは27.2%(笑)
しっとりとしたバターの香りがじゅわ〜〜っと香る上品な味わい。
贅沢な風味だったけれど、4個入りで950円は少しお高めだなぁ〜 -
東京スカイツリーからの帰路は、シャトルバスで東京駅へ・・・
東京駅のホテルだもの・・・
ホテルで荷物を受け取って、新幹線へGO!できるので便利だわ。
帰りは雨。。。
ちょうど降ってきたみたい!スカイツリーにいる間に降らなくて良かったぁ
♪
18時55分のシャトルバスで東京駅までノンストップ! -
大きなバスで楽だったなー
東京駅まで1人500円なので、ちょっと割高だけれど、雨も降る中、乗り換えなしで30分で東京駅に直行してくれるんだもの。
この時、地下鉄という選択肢は無かったなー -
雨に輝く丸の内ビル。
華やかな東京に戻ってきたわ〜 -
昨日の早朝に京都から夜行バスで着いたのと全く同じ場所にシャトルバスも到着。
ここから、ホテルまでの道のりはもうバッチリよ(笑)
荷物を受取り、新幹線のチケットを買って、駅弁を購入しようよ、、、ってことで♪
思い浮かんだのはグランスタ! -
でも、駅弁専門の祭がオープンしてたんだぁ。。。
すっかり忘れてた!!
この時間、売り切れ商品も目立ったけれど、それでもたくさんの駅弁があって面白い♪
今度、新幹線で駅弁を食べることがあるなら、ここで買うぞ〜(笑) -
20時20分発の新幹線で京都へ。
月曜日の車内は、思ってた以上に混んでいた。。。
といっても、ほとんどがビジネスマン。
私たちは、たった1泊だったけれど、深夜高速バスを往路に使うということで、
かなり充実した旅に。
これからも、こういうの有りだな〜♪ -
仙台牛タン弁当と。。。
浅草鉄板亭の焼肉弁当。
肉食の我が家、、、
最後はやっぱり、肉肉肉で大満足の東京旅行でした。
22時半、無事に京都の我が家に。。。
さっきまで、東京スカイツリーに居たのが不思議なくらい、本当にさっきの事!!
新幹線は改めて便利だな〜って思ったな。
- poemyさん 2013/03/20 17:42:35
- 東京スカイツリー…
- たらよろさん、こんにちは。
久しぶりの訪問コメントです。
御無沙汰してる間に、いろんな旅行記がいっぱい^_^
スカイツリー楽しまれましたね♪
イルミネーションすてき!
それに食の宝庫、築地も。
スカイツリーのエレベーター、乗るの楽しみですよね。
私もいつか乗れるの楽しみにしています。
今回も美味しそうなものがたくさん登場してきて、いつも「これも食べてみたい。」って思うんだけど、なかなか、口には入らない。
でも、このチョコレート、お土産に頂いて、ほんの2、3日前に口にしました。私的には、ホワイトチョコは好んで口にする程ではないんだけれど、これは美味しかったな。
次から次に、人気のお土産も変わっていきますね。
poemy
- たらよろさん からの返信 2013/03/20 22:35:42
- RE: 東京スカイツリー…
- こんばんは、poemy様♪
こちらこそ、ご無沙汰しております。。。
東京スカイツリーの旅行記に遊びにきてくださり、
メッセージありがとうございます。
見に行く前は、私は東京タワーの方が好き!!
スカイツリーなんて。。。って思っていたけれど、
こちらはこちらで凛としてて美しかったです。
でも、外観を外から見てる方がいいかな。。。
中からの景色は特別感はありませんでした、、、(笑)
モロゾフだから、東京土産!ってわけじゃないけれど、スカイツリーの形が気に入ってバラマキ土産にしたけれど、本当に美味しかったですよねp(^_^)q
会社でもかなり評判良かったんですよ。。。
私もまた、poemy様のところに遊びに行きますね。
- ぺでぃまるさん 2013/03/05 23:25:24
- 美しい♪
- たらよろさん、こんばんは〜
仰るように冬の凛とした空気に、すごくスカイツリーが美しく輝いています♪
上から見る夜景もステキですね〜
東京タワーでさえ登ったことのない私。いつスカイツリーには登れるんだろう…
もう少し空いてからのお楽しみにとっておきます。
朝の築地は面白いですよね。活気もあって、いいお魚も食べられることができて。
きつねや、濃いですよね(^^)
玉子焼きもそうだけど、西の人は薄口に慣れちゃってるんでしょうね。
でもウナギと天麩羅は東の方が好みです。
朝に食べたきつねやのホルモンはビールと一緒のツマミならいいんですが、ダメ人間になること必須です(^m^)
寿司屋で一口くらいの甘い玉子焼きなら美味しいと感じられる
ぺでぃまる
- たらよろさん からの返信 2013/03/06 22:36:59
- RE: 美しい♪
- こんばんは〜ぺでぃまる様。
ご無沙汰しています。
最近、ちょっとバタバタしていて、なかなかゆっくり遊びにいけず申し訳ございません。
また、落ち着いたらゆっくり遊びに行きますね。
スカイツリーを見るまでは、
どっちかていうとタワーは東京タワーでしょ♪
って思っていました。
今も、基本それは変りませんが、
でも、スカイツリーの聡明な美しさも有りだなぁ〜と感じるようになりました。
白と蒼の美しさが冬空にピッタリでした!
築地は久しぶりに行きましたが、やっぱりテンションあがりますね〜
ただ、お腹いっぱい状態だったからかもしれませんが、きつねやの濃いのはイマイチでした。
あのホルモン5切れくらいで、丼1杯食べれそうな濃さで(笑)
ビールには合うのかもしれないですね〜
たらよろ
- ippuniさん 2013/02/19 01:04:10
- 素敵な色〜
- たらよろさん、こんにちは^^
スカイツリーの色、とっても素敵です☆
夜の夜景は最高ですね!
東京の夜景って白い光で冷たい感じがして都会ムード満点で結構好きです^^
この夜景が好きで結婚式も東京の摩天楼が見渡せるテラス付きの所にしたんです♪
(って話がまた脱線しそうな^^;)
築地にも行かれたんですね。
築地は東京の台所!
住んでいるとなかなか行かないのですが、
そう言っているうちに行きたくても行けない場所に来てしまいました(T_T)
なんだか内容が盛りだくさんで長旅のように感じるけど、1泊なんですよね。
夜行バスって、新幹線って、すごいなぁと改めて感じました。
今度日本に帰る時は、JRパスを買って行って新幹線で日本中周りたいなぁなんて思っています^^
京都にもまた立ち寄れたらいいなぁなんて夢は膨らみます。
ippuni
- たらよろさん からの返信 2013/02/19 23:49:33
- RE: 素敵な色〜
- こんばんは〜ippuni様。
私も東京の夜景は大好きなの。
同じく、どっちかっていうと、キャラクターを使用した可愛いものよりも、
クールな雰囲気のイルミの方が好き。
そういう意味では、スカイツリーの配色はかなり大人な配色ですね。
中に入ってみるよりも、
外からその外観を楽しむのが相当素敵なタワーだなって思いました。
でも、パリの凱旋門はやっぱり見てみたいけれど・・・
ほんと、新幹線はすごいですよ〜
東京と京都という約500キロの距離を2時間ちょっとで結んじゃうんだもの。
それも、10分もしないうちに発車してるから、さっきまで東京に居たかと思えば、もう京都だもんね〜
たった一泊でも十分に楽しめた、夜行バス&新幹線プラン。
有給もいらないし、今後活躍してくれそうだわ〜
と、有給の取り難い日本の企業に勤めている私たち(笑)
たらよろ
- susanaさん 2013/02/18 20:52:17
- スカイツリー登った気になりました
- たらよろさん、コンバンワ★
ムサシおめでとうございます!
築地に行かれたのですね。
私・・・まだ足を踏み入れてないんです。
マグロおいしそう〜、クエも鮭児も気になります。
(うちの父はクエ大好物みたいなんですけど)
甘い卵焼き、いまだに好きになれません。
お弁当に入っていたら、普通に食べるんですけどね。
我が家はしょっぱい卵焼きに、マヨネーズかけます。
スカイツリー、チャンスはあったんですけどね(大人の遠足クラブのオフ会で)。
いくら景色が良くても、3000円は高いと思ってしまう田舎者です。
大人の遠足クラブの前夜祭(浅草開催)の帰り際に見たスカイツリーは、酔っ払いの目から見ても綺麗でしたよ!(笑)
チョコレートカフェ、京橋のお店は何度も通ったことはあるのですが。
今度こそ入ってみなきゃっ
エレベーターの中のお写真を全部撮られたところ、さすがのトラベラー根性ですねっ
遠くの観覧車は、もしかしたら私が先月見てきた、葛西臨海公園かもしれませんね。
年末年始の帰省時、祖母へのお土産に東京駅限定の動物柄を買ったsusana
- たらよろさん からの返信 2013/02/18 21:58:58
- RE: スカイツリー登った気になりました
- こんばんは〜〜susanaちゃん。
いつもありがとう。
スカイツリーは確かに高いなって思うわ。
私は、京都から行ったから、話しのタネにって感じで上ったけれど、敢えて上らなくてもOKね。
スカイツリーは、外観を見ているのが素敵なタワーだと思います。
クエは、こないだ和歌山に行った時に初めて食べたんだけれど、すごく美味しかったわ。
もっと淡白なのかと思っていたら
意外としっかりした味で。。。
ふぐより好みだったなぁ。
明治チョコレートカフェのドリンクは、ミルクと混ぜるのが本当に美味しいの。甘いけれどね。。。
甘いものをまったり飲みたいときに、ぜひ訪れてみて〜〜
お疲れモード100%の時にねっ!(笑)
あの観覧車は、葛西臨海公園か〜〜
土地勘っていうか、どっちの方向向いているのかさっぱりわかんないから、訳わかんなかったわ☆
- YUMEさん 2013/02/17 00:03:16
- 634冊目の表紙は素晴らしいです
- たらよろさん
築地の市場風景いい感じです。
出張でも旅行でもご当地の市場に行き愉しんでいます。
印象深いのは札幌、小樽、函館、八戸、輪島、金沢、京都、沖縄・・・など
海外も日本と物価も違い面白い。
そこには人々の生活、暮らしがにじみ出ていて好きです。
スカイツリーはお隣のビルで食事まではしたのですが
ツリーまでまだたどり着いていないのです。
こういうところは夜景が一番の様な気がします。
カナダのトロントのCNタワーを思い出します。
その時から夜景の素晴らしさに気付き夜景写真に興味を持ちました。
表紙の写真は最高です
夢
- たらよろさん からの返信 2013/02/17 16:24:42
- RE: 634冊目の表紙は素晴らしいです
- こんにちは、YUMEさま。
私も行くなら夜に行ってみたいと思っていたので、
予約の時にお昼間から埋まって行くのが不思議でした。
やっぱり、帰りの足のこととかで、昼間の方が観光される方が多いのかしら。
でも、あの綺麗なイルミネーションを見ることに価値がありそうな気がします。
快晴の素晴らしいお天気の日に、
富士山まで見渡せるような、、、そんなお昼間はいいでしょうけれどね。
私も今、マレーシアのペトロナスツインタワーを見たい見たい!!
そんな気持ちで現在考え中。
独特のフォルムのタワーは、
きらめきが楽しいですね♪
また、YUME様の素晴らしい夜景も楽しみにしてますね。
- ガブリエラさん 2013/02/14 10:53:38
- すごい!634つながりなんだ〜ヽ(^o^)丿
- たらよろちゃん☆
おはよう♪
634冊目っていうのもすごいし、丁度634mのスカイツリーっていうのも粋だね〜(^_-)-☆
私は、まだ東京タワーものぼってないから、まずがそっちからチャレンジして、その後スカイツリーかな♪
でも、写真見てると、登りたくなっちゃうね!
たらよろちゃんが買わなくて後悔してるバッグ、これ本当いいね♪
うんうん、絶対カラフルなのがいいよ〜ヽ(^o^)丿
そして、築地のテリー伊藤の兄ちゃんの店、スッキリで何度か見たよ〜♪
向こうの玉子焼きは、甘いんだね。
少し甘いのはOKだけど、甘すぎは食べられないかも・・・
見てる分には、とってもおいしそうだけどね(*^_^*)
ガブ(^_^)v
- たらよろさん からの返信 2013/02/15 19:21:56
- RE: すごい!634つながりなんだ〜ヽ(^o^)丿
- こんばんは、ガブちゃん!
いつもありがとう♪
調子はどうかな?
ずいぶん良くなったかな?
無理しないで治してね。
このバッグいいでしょーー
ユニセックスっぽくて、旦那様と共有しても可愛いな、、って思ったら買えば良かった、、とかなり後悔(笑)
イッセーミヤケだし、またどっかで見かけたら買うぞ!!
634冊目に634m、、、勝手な自己満足だけれど、結構気に入ってるんだ(笑)
また、私も遊びにいくね★
たらよろ
- hot chocolateさん 2013/02/12 23:55:48
- 東京スカイツリーはクール♪
- たらよろさま、こんばんは〜
夜空に浮かぶ、ライトブルーの東京スカイツリー、オレンジ色の東京タワーに比べたら、
すご〜くクールな感じ。
東京タワー(の内部は)は、昭和30年代の香りが漂っているのに対して、
スカイツリーは最新のお洒落なタワーですね。
行ったことがないので、電車からや高いビルから楽しんでいます。
築地の大トロ、中トロ、大トロ炙り・・・
まぜまぜショコラ・・・
たらよろさまの旅行記は、美味しいものがいっぱい♪
スカイツリーは、エレベーターも凝っているのですね。
hot choco
- たらよろさん からの返信 2013/02/13 20:30:34
- RE: 東京スカイツリーはクール♪
- こんばんは、hotchoco様。
スカイツリーは、おっしゃるとおり、クールなイメージですね。
見るまでは、東京タワーの方が断然いいわ!と思っていたけれど、
みると、こっちはこっちでいいんじゃない!!
って感じました。
エレベーターの凝り様は素晴らしかったわ♪
外国からのお客様も絶対によろこんでくれそうな日本らしい気遣い。
こういう新しいスポットが生まれるのは楽しいですね★
たらよろ
- Mirabellaさん 2013/02/12 22:24:34
- 朝の築地へ
- たらよろちゃん、こんばんは。
かなり、お久しぶりな感じになってしまったけど元気?
実は来月東京に行く予定なの。
行きは夜行バスなんで、東京到着とともに築地に食べに行こうかと思ってるの。早朝から行列できてるらしいね。
よく考えたら、まだ一度も行ったことがなかったんだよ〜。きっと、トロやイクラが苦手なせいかな?(笑)
甘い出汁巻きは×だよね。
久しぶりに浅草寺も考えてるんだけど、スカイツリーは外から見上げるだけになりそう。
みらべえ
- たらよろさん からの返信 2013/02/13 20:27:56
- RE: 朝の築地へ
- こんばんは〜みらべえちゃん。
来月、東京かっ!
少しは暖かくなっているかな?
築地は、朝早くが絶対に良いから楽しんできてね。
並んでいる店はやっぱり美味しいと思う。
夜行バスは、眠れないかもしれないけれど、
でも、旅のテンションで乗り切って頂戴!!
みらべえちゃん、生ものはOKだっけ??
冬のお魚を存分に楽しんできてね
卵焼きは全然いけてないよ(笑)
たらよろ
- 4人目のふーさん 2013/02/12 15:01:48
- スカイツリー♪
- たらよろさん、こんにちは♪
築地のまぐろ、とってもおいしそうです!
ちょっと前にTVを見ていた相方が
「ああ〜〜!!東京行った時に築地に行けば良かったぁぁぁ」
と言っていたんですよ〜
こんなおいしそうなまぐろが食べられるなら行きたかったです!
玉子焼きも有名なんですね。
我が家は母が山形だからか玉子焼きは甘かったです。
父はいつも
「こんな甘いの食べられへん」
って言ってたなぁ
夜のスカイツリー素敵ですね
ブルーがとても綺麗☆☆
夜のスカイツリーも近くで見たかったなぁ
445Mから見る東京の夜景も綺麗
東京タワーが見えるのがいいなぁ
最後の駅弁もおいしそうです♪
- たらよろさん からの返信 2013/02/12 21:35:08
- RE: スカイツリー♪
- こんばんは〜〜ふ〜さん様。
いつも本当にありがとうございます。
私も久しぶりに築地に行きました。
マグロ大好きなので、やっぱり美味しいマグロが食べたいね〜って。。
そして、マジで美味しかった(笑)
ホテルの朝食でいっぱい食べたのに、
マグロは美味しくてペロっと食べちゃった!!
やっぱり、お腹いっぱいでも美味しいものは別腹ね♪
夜のスカイツリーは外観がとても印象的でした。
昼間はスカイツリーからの眺めも素敵だろうけれど、
夜はスカイツリーを眺めているほうが素敵かも☆というのが個人的な感想かな・・・
山形も玉子焼きは甘いんですね。
関西は、甘さはほぼ無いに等しいから甘い玉子焼きは違和感ありありです。
ご主人様もそうなのね〜〜〜
ほんと、なんなん、この甘いの!って感じです(笑)
また、私もふ〜さん様のところに遊びに行きますね。
- つきにこさん 2013/02/11 10:22:12
- さすが!
- たらよろ様
おはようございます!
634冊と634mをかける辺りもさすがたらよろ様!
634冊って何気に書けてしまいますが
本当にすごいですよね。それも6年で??
4トラを利用し始めた頃、憧れのたらよろさんの掲示板に
このように書き込みができるとは思いもしませんでした^^
これからもどんどん旅行記増やしていって下さいね〜!
ところでスカイツリーたくさんの写真がありますが
上手く撮れていますよねー。
寝転んで撮るんですか??
クリスマス時期だと、スカイツリーだけでなく階段やオブジェも
素敵なイルミネーションになっているんですね。都会的!
今の仕事をやめない限り…このイルミネーションを楽しめる事はないですね。
ところで築地界隈のホルモンや卵焼き。
味付けが関西とは相当違うんですね。
じゃ、やっぱり名古屋の味噌カツとかひつまぶし・手羽先もダメですか?
味付け相当濃いですものね。
今度名古屋へお越しの際はいかがかしら??ピザ以外にもって思っていましたが…。
またお口に合いそうなもの物色しておきます(笑)
つきにこ
- たらよろさん からの返信 2013/02/11 12:35:51
- RE: さすが!
- こんにちは、つきにこさん。
そうですよね〜
一年で一番忙しいクリスマス時期★
お仕事を引退されてからしか楽しめない世間のクリスマスですね(笑)
でも、12月初旬からしてるみたいなので、
繁忙期に入るちょっと前とか??
無理かな??
私たちは二人とも味噌は苦手なんですわ。
でも、味噌汁はOK。
ひつまぶしも、手羽先もOKよ〜
味噌カツはあえて、味噌にしないかも(笑)
また、つきにこさんに美味しいお店を教えてもらおうと思っていたの。
その時はヨロシクね♪
- ひろ★ひろさん 2013/02/11 10:20:39
- ム・サ・シ♪
- たらよろさん、お久しぶりです!
ポチっと遊びに来ました。
新年はとても丁寧な御挨拶、ありがとうございます。
2012年の締め括りはやりましたネ!最高!!
ウチは車から遠目でスカイツリーの夜景を見ただけだったので羨ましいデス。
(おまけに運転中だったので自分はチラっとだけ・笑)
634冊目にぶつけたのも凄い!と言いますかさすがです!!
また遊びに来ます
ひろ★ひろ
- たらよろさん からの返信 2013/02/11 12:30:35
- RE: ム・サ・シ♪
- こんにちは、ひろ★ひろ様♪
ご無沙汰しています〜
もうそろそろ冬眠から覚めてこられる頃ですか?(笑)
また、楽しい旅行記を楽しみにしてますね。
昨年末に、スカイツリーを楽しんで、
予約してあったので、待ち時間もなく綺麗な風景を楽しめました。
少しもやっていたけれど、まあ許容範囲でしたねっ。
たまたま634にちかいところに来てたので、思わず合わせちゃった〜(笑)
また、旅行記をよろしくお願いしますねっ♪
- がりさん 2013/02/10 18:55:07
- 634冊目、おめでとうございます〜♪
- たらよろさん、こんばんは!
634冊目!
すごい記録を打ち立てましたね〜。
これまでたくさんの旅をしてきて、旅行記を積み上げてきた結果ですね♪
僕なんてまだ東京タワーにも達していないので(笑)。
スカイツリーは遥か遠い…。
そういえば築地ってあまり行ったことないなぁ。
路地歩きも楽しそうだし、いろんな小さなお店が集まってる感じがいいですね。
玉子焼はやっぱり関西に比べて甘いんですね〜。
海外へ行くとその国の市場を歩くのが好きなので、日本の市場も行ってみたくなりました♪
- たらよろさん からの返信 2013/02/10 22:52:01
- RE: 634冊目、おめでとうございます〜♪
- こんばんは!がり様。
4トラを始めて早6年目・・・
なんだかんだと634冊を迎え、ちょうどいい具合にスカイツリーに上ったもので、
少しだけ帳尻合わせて634冊目に634mを。。。
と個人的に楽しんでみました!
確かに海外にいけば、市場やスーパーに行きたくなりますよね〜
同じような気持ちで築地には外国人が多かったです。
ちなみに、お店の方は皆流暢な英語で話してらっしゃったので、さすが〜〜って感心しちゃいました。
ぜひぜひ、東京の市場も楽しんでみてくださいね〜〜♪
- はな♪さん 2013/02/09 00:14:26
- 祝☆634
- たらよろさん☆
こんばんは♪
すごいですね〜634冊。
すごいですね〜おいしいものづくし^^
築地で堪能され満足されたご様子が伝わってきます。
トロもいぃけど、たまごにも惹かれます♪
わたしも甘いのは、ちょっと・・・ですが、からみ大根とお出汁、いぃですね^^
そして 634m の東京スカイツリーもすごいですね〜。
冬の空気感とライトアップがマッチして、本当にきれいです。
階段のライトアップは、季節によって変わるのかしら???
個人的には白い雪の結晶、ずっと見ていてもいぃかも〜って思います。
では、はな♪
- たらよろさん からの返信 2013/02/09 19:58:54
- RE: 祝☆634
- こんばんは〜はな♪様。
4トラを何気に始めて、早6年目。。。
チリも積もれば。。。なのか?(笑)
634冊目に突入させていただきました。
旅行記を書き始めて、旦那様がもう少しで634冊目やなぁ〜〜
そこに634mもってこれへんの?
って言われて、少し帳尻を合わせて作りました。
はな♪様も、甘い玉子焼きは苦手ですか?
中部圏も玉子焼きは甘くないのかな?
辛み大根があったから、すんなり食べられたけれど、
甘くない玉子焼きでも結構甘かったよ〜〜(笑)
スカイツリーの白い雪の結晶は、
クリスマスイルミネーションの一環だったみたい。
だから、12月しかしてないと思うよ。
スカイツリーが誕生し、
初めてのクリスマスイルミネーションが見れて嬉しかったよ〜〜〜!!
- りんごあめさん 2013/02/08 21:17:58
- 旅行中かな?
- たらよろさん、こんばんは。
今は旅行中かな?
スカイツリー、建設途中で見たきり・・・この間の夏の旅行の候補地にしたら、
もう少しして落ち着いてからっ〜と夫に却下されました(> <)
ソラマチは混んでいそうですね。
でも、やっぱりいつか行きたいな〜。
634冊目、記念の旅行記ですね♪
りんごあめ より。
- たらよろさん からの返信 2013/02/09 19:18:20
- RE: 旅行中かな?
- こんばんは〜〜りんごあめ様。
スカイツリーの旅行記にも遊びにきてくださりありがとう♪
残念ながら、プーケットの旅は中止になってしまいました。
今年も旦那様のお誕生日はリッツで祝い、
月末に南国プーケットに行こうと思っていたのですが、
旦那様の体調不良が続き、
いろいろ検査したけれど、未だに原因がわからず
不明熱ってことで、連休明けから入院することに。。。
一応予定は2週間なので、その間はのんびりまったりかな〜
とりあえず、旅はキャンセルになっちゃいました。
早く元気になって旅をしたいなぁ〜〜と思います。
やっぱり、旅をするには健康が一番!!
そう実感しましたねっ!!
スカイツリーは、外観の美しさが素晴らしかったです!!
芸術的な美しさに圧倒されました〜〜☆
ぜひ、りんごあめ様も機会があれば見て来てくださいね。
たらよろ
- りんごあめさん からの返信 2013/02/11 08:21:22
- お大事にね
- たらよろさん、こんにちは。
> 残念ながら、プーケットの旅は中止になってしまいました。
> 今年も旦那様のお誕生日はリッツで祝い、
> 月末に南国プーケットに行こうと思っていたのですが、
> 旦那様の体調不良が続き、
> いろいろ検査したけれど、未だに原因がわからず
> 不明熱ってことで、連休明けから入院することに。。。
> 一応予定は2週間なので、その間はのんびりまったりかな〜
> 何かあれば困るけれど、何もわからないのも困るって感じで。。。
> とりあえず、旅はキャンセルになっちゃいました。
ご主人さま、心配ですね、キャンセルは残念ですが、まずは元気になって欲しいですものね。
> 早く元気になって旅をしたいなぁ〜〜と思います。
> やっぱり、旅をするには健康が一番!!
> そう実感しましたねっ!!
そう、そう、健康で無いと旅は楽しめないですものねっ、
元気になられたら楽しい旅行を計画ですね♪
では、お大事に・・・
りんごあめ より。
- たらよろさん からの返信 2013/02/11 13:10:21
- RE: 旅行中かな?
- こんにちは、お気遣いありがとうございます。
ほんと、健康は大事だわ、、、と痛感しました。
今まで、病気でキャンセルとか考えられなかったので、
早得プランを利用することが多かったけれど、万一のことがあることを痛感して。。。
やっぱり、キャンセルできるプランで飛行機やホテルは取る方がいいねと思いました。
まあ、今回は旅行会社を通してたので20%のキャンセル料だけで済んだので良かったです。
それも事前に支払っている分だから、
まあ、仕方ないかな〜。。。。
とりあえず、何もなく無事で次の旅行が楽しめますように。。。
りんごあめ様もお体ご自愛くださいませね。
たらよろ
- kuritchiさん 2013/02/08 18:04:18
- 美しい〜♪
- たらよろさん、こんばんは。
ちょっと拝見…のつもりが、見とれてしまいましたよ〜♪
634mのスカイツリー〜♪
また、帰ってきたらゆっくり、じっくり隅々まで拝見させていただきます。。
築地のマグロ 食べた〜い(^^
祝643冊!!
ヽ(゚・^*)^☆.。.:*・゚☆祝☆゚・*:.。.☆^(*^・゚)ノ
kuritchi
- たらよろさん からの返信 2013/02/09 19:14:02
- RE: 美しい〜♪
- こんばんは〜kuritchiさん。
お出かけ前にコメント残していただいてありがとう☆
スカイツリーは外観がとても綺麗で、
正直言って、中から外の夜景を見るよりも、
スカイツリーの全貌を眺めているほうが素敵だわ〜〜
なんて思いながらみてました。
いろいろなイルミネーションパターンがあるみたいだけれど、
私が行った時はホワイト&ブルー☆
とても凛とした美しさでよかったです。
見る前は、やっぱり赤い東京タワーが好きって思っていたけれど、
スカイツリーはスカイツリーの良さがあるわ!!
と感じました(笑)
- すずかさん 2013/02/08 17:22:12
- むさし
- たらよろちゃん、こんにちは。
634冊。たくさんの旅行記の作成お疲れ様です!すご〜〜い☆
で、それに合わせて武蔵のスカイツリー。
粋ですな(^◇^)
築地探索、私も大好きでございますよ〜〜。
遠い遠い証券会社時代、場内に営業行ってました(^^)
私は生物食べれないけど、見る限りどれもおいしそうでおいしそうで。
生物食べれない自分を怨んだもん。
あっ、私は築地の井上のラーメンが好きでございます。
スカイツリーにも行ったのね。
世界のビールが飲めるお店があるそうなんだけど、行ったかしら?
実は私、スカイツリーは会社からは眺めておりますが、のぼった事も近くに行ったこともないのですわ(^^;
ほんまに、あんた東京住んでんの?っていう位東京に関しては出不精でございまして・・・
下から見るとやっぱり大きいね〜〜。
イルミも鮮やかだし。
もう少し暖かくなったら、会社帰りに同僚と行ってみまーす。
帰りは新幹線だったのね。
京都は新幹線が楽だよね(^^)
ほんでは、まだまだ寒いけど風邪ひかないでね。
ではでは〜〜
すずか
- たらよろさん からの返信 2013/02/08 22:43:26
- RE: むさし
- こんばんは〜〜すずかちゃん♪
元気〜〜〜!!って元気なわけないかっ!(笑)
寝不足は慣れてきた?
人間ってなれるから、帰ってきたころに、もしかすると鼾がないことが寂しくなっているかもよ。。。
ところで、うちの旦那様、、、
連休明けから、すずかちゃんと同じくドミトリー住まいが決定しました(泣)
一応、2週間の予定なんだけれどね〜
だから、楽しみにしていたプーケットもお預けになってしまった〜
ただ、キャンセル料が残念だったわ〜
まあ、元気になったらいくらでも旅できるから仕方ないな。。。
井上のラーメン、、
通りかかりましたよ〜
相変わらずの人気でした☆
食べたことないんだけれど、美味しいんだ〜
次回、汐留に泊まったら、←次は汐留って決めているんだ〜
その時はラーメン食べに行ってみよう!
まだまだドミトリーからは出られないのかな?
のんびりまったり、旅を楽しんでくださいね。
スカイツリーのビール博物館は、前まで行ってやめちゃったんだけれど、
大人数で行ったら楽しそう☆
そういうお店でした!!
たらよろ
- nekonekoやんさん 2013/02/08 16:34:23
- 634冊で634m びっくり!
こんちには。
634冊で634m おめでとうございます?
改めて旅行記の量に驚き、634mの偶然に二重の驚きです。
(私ももっと精進しなくては…)
私も昨年の7月にスカイツリーを訪れたのですが、あまりの人混みにぐったりしてしまいました。
「100%チョコレートカフェ」のチョコレートドリンクには疲れをいやされました。
寂しいクリスマスマーケットでしたが、階段の白いイルミネーションは素敵ですね。
「こんなところにもちょっとした幸せが」そんな感じの技ありイルミ…
スカイツリー自体がブルーとホワイトで統一されていて、たらよろさんがおっしゃるとおり華やかさとは違った美しさがあります。
素敵な旅行記、またよろしくお願いします。
nekonekoやん
- たらよろさん からの返信 2013/02/08 22:38:15
- RE: 634冊で634m びっくり!
- こんばんは〜nekonekoやん様。
いつもご訪問&書き込みありがとうございます。
スカイツリー、私も今回行く気は全然なかったのですが、
ひょんなことから検索してみたら、
あれ??
もしかして予約とれるんだ〜って思って・・・
ということで、行ってきました。
この日は下り坂のお天気が手伝ってか、、、
想像以上に空いていて、
ソラマチも多分空いていた部類だと思うな。
だから、のんびりゆっくり見物できました。
スカイツリーは中に入ってから外を見るよりも
正直、外側を見ているほうが綺麗だな☆という感想を持ったのですが、、、
夜だとあまり高さを実感できないのが残念だったなぁ〜
でも、やっぱり634mは凄いですよね。
- るなさん 2013/02/08 09:41:21
- 関西人の東京案内
- (*^o^*)オ(*^O^*)ハーたらよろちゃん。
私は未だにスカイツリーに行けてません(笑)
んでもって築地ってものも歩いたことないのだよ(・3・)
よー食べ歩いたねぇ〜
味の好みってのはホント個人差があるよね。
私も濃い味は苦手だよ。だからだしが効いた関西料理は好きだな。
築地食べ歩きはそのうち行ってみるかな?
あぁ〜スカイツリーもか?
いつでも行けると思うと、なかなか足が向かないね。
それにしても634冊の旅行記とはすごい\(◎o◎)/!
これからも4トラのトップを突っ走っておくれ♪
るな
- たらよろさん からの返信 2013/02/08 22:30:26
- RE: 関西人の東京案内
- こんばんは〜るなっち♪
毎日まだまだ寒いね〜
早く暖かくなってくれないとしんどいわ!!
ところで、スカイツリーはわかるけれど、
築地もあまり行ったことないんだ〜
東京にはいっぱいあるもんね。
渋谷の350円ピッツァの話を聞いたんだけれど、
食べたことある?
また、お味の感想聞かせてね。
ではでは、また遊びに行くね。
たらよろ
- るなさん からの返信 2013/02/08 23:29:53
- RE: RE: 関西人の東京案内
- > こんばんは〜るなっち♪
> 毎日まだまだ寒いね〜
> 早く暖かくなってくれないとしんどいわ!!
☆私は寒いの好きだから平気さぁ(^O^)/
> ところで、スカイツリーはわかるけれど、
> 築地もあまり行ったことないんだ〜
> まあ、そんなところ行かなくても美味しくて安くてお値打ちなお店が
> 東京にはいっぱいあるもんね。
☆あはは(笑)すんません……騒がしい感じがあんまり好きじゃないの。
> 渋谷の350円ピッツァの話を聞いたんだけれど、
> 食べたことある?
> また、お味の感想聞かせてね。
☆渋谷じゃないけど、同じ店の自由が丘店で食べたよ。まぁあの値段でよく頑張った!って感じかな?
あえて行こうとは思わないけど、ちゃちゃっと食べるにはいいんじゃないかな?ピッツァ好きの私には物足りないかも(;^_^A
るなっち
- たらよろさん からの返信 2013/02/09 18:54:25
- RE: 関西人の東京案内
- 350円でって値段の条件付でならOKなのねっ!!
でも、私も渋谷で350円というのは本当に凄いから、
1度食べてみたいなぁ〜〜〜
- ぽちこさん 2013/02/07 22:56:39
- ついに♪
- こんばんは、たらよろさん(~o~)
ついに634冊♪
そして634mのスカイツリーに上って♪
おめでとう!
634冊はもうたらよろさんのコツコツ積み上げた努力のたまものだよね。
そしてスカイツリーは…
やっぱいいね(~o~)
高いとこ大好きの私にはパラダイスのようですぅ
冬のスカイツリー。
たらよろさんの言われるように青が似合うかも。
ソラマチ探索も楽しそう。
次回はワタクシも♪
ぽち
- たらよろさん からの返信 2013/02/08 22:16:04
- RE: ついに♪
- こんばんは、ぽちこさん。
ありがとう♪いつも遊びにきてくれて、。。
ぽちこさんの旅行記で見た東京ばな奈のスカイツリーヴァージョン!
買ってみたかったんだけれど、
やっぱり、会社のバラマキには高いわ。
なんであれ、ヒョウ柄なんだろうね。
不思議だわ。
予約時間まで、かなり時間があったから、結構ソラマチを歩いて楽しんだよ。
いろいろお店があって、確かにこっちに人が流れるだろうな〜って思った。
今度は明るい時に上ってみたいな。
- ゆみずさん 2013/02/07 20:59:02
- 狙いはばっちり☆
- たらよろさん、こんばんは〜
もうプーケットに旅立っちゃったかな?
634冊目の旅行記にスカイツリー☆
狙いはばっちりだね。
これからも楽しくて美味しい旅行記をがんばって
いつかは富士山なんて目指せるといいね♪
その間にもいろいろ冊数にちなんだ旅行記が出てきそうだけど
発想が貧困でごめんね。
若い頃、葛飾区に住んでいたことがあって
押上なんてまさに沿線だったけど
スカイツリーのお陰で本当に様変わりしちゃったんだろうな。。。
今度久しぶりに帰ってみたくなっちゃった。
都内に住んでても築地になんて行ったことがなかったな。
美味しそうなお店があちこちにあって、どれにしようか迷ってしまうね。
また、続きのコメント楽しみにしてるからね♪
ゆみず
- たらよろさん からの返信 2013/02/08 22:12:30
- RE: 狙いはばっちり☆
- こんばんは、ゆみずさん。
いつも遊びにきてくれてありがとう。
クラビ、良かったのかな?
またゆっくり遊びに行くね♪
私のプーケットは本来なら2月末からの予定だったのですが………
旦那様の体調が悪く、連休明けから入院しちゃうことになり、
2月末まで入院することに。。。
ということで、残念ながらプーケットは夢幻に終わってしまいました。
でも、健康が一番だしね!!
また、元気になったら遊びに行こうと思います。
ということで、しばらくゆっくりを余儀無くされちゃうかな??
旅に健康は大事だから、ぜひゆみずさんも気をつけて楽しんでね♪
たらよろ
- ゆみずさん からの返信 2013/02/09 16:11:14
- お大事に
- たらよろさん、こんにちは〜
ご主人の体調不良、長引いてたもんね。
入院とはつゆ知らず、呑気なコメントごめんね。
くれぐれもお大事になさいますように。
ゆみず
- たらよろさん からの返信 2013/02/09 18:53:00
- RE: ありがとう♪
- こんばんは〜
なんだかね、、、年末に扁桃腺をはらして、
そのあと口唇ヘルペスになって、、、
どっちもなったことなかったから抵抗力落ちているんだね〜
って話してて、でも、なんだかんだで1月後半は元気になってそれなりに過ごしていたんだけれど、
1月末から39度の高熱が毎日2時間程度出るんだわ。
で、なんとなく朝は下がってての繰り返しで先日病院に行って
いろいろ本当にかなりいろいろ精密検査をしてもらったんだけれど、
今のところ異常なし。
でも、熱が出るのに異常がないのはおかしいし、、、ってことで、
とりあえず何かの感染症の疑い?
って感じで、入院2週間が決定した次第。
何もなければいいけれど、あったらあったで不安だけれど、
不明熱のままっていのも不安だわ〜
って、ゆみずさんに愚痴っても仕方ないよね(笑)
まあ、次の旅を夢見て頑張るわ〜〜〜☆
たらよろ
- Mill Reefさん 2013/02/07 16:23:52
- スカイツリー
- たらよろさま、こんにちは♪
スカイツリーにのぼってこられたのですね。
634冊目がスカイツリーの634mだなんてなんという偶然でしょうか。
当日は曇り空だったみたいですが、
東京の夜景が綺麗に見渡せてよかったですね。
雲がかかると何にも見えないこともよくあるそうですから。
まだ記事がかかれていないところはどのようなコメントが入るのか、
とても楽しみです。
スカイツリーのイルミネーション、
青色の光でライトアップされていますね。
実は私はこの青色にライトアップされたスカイツリーを
見たかったのですが、
私が行ったときは白色にライトアップされていました。
築地のお鮨、美味しそうですね。
立派な鮭、鮪かと思ってしまいました。
私も今度は築地に行ってみようと思います。
鮪のセリと解体する現場を見てみたいです。
ではまたよろしくお願いします♪
- たらよろさん からの返信 2013/02/08 22:09:16
- RE: スカイツリー
- こんばんは、MillReef様。
MillReef様の旅行記を見たとき、
私たちも少し離れた場所からトワイライトのスカイツリーもみたいなって思っていたのですが、
生憎の曇り空だったので
諦めて、ソラマチをぶらぶらするだけに終わりました。
でも、お天気下り坂の中、
何とか見終わるまでは、もやっていても、そこそこ見えて良かったです。
今度、機会があるなら澄み渡った空気のもと、
富士山が見てみたいなぁ。
築地は久しぶりだったのですが、
相変わらず美味しくお安く………
大好きなまぐろが頂けて幸せでした♪
また私も遊びに行きますね。。。
- zzr-cさん 2013/02/07 16:07:30
- 634冊
- たらよろさま こんにちは!
ふェー凄い数ですねぇ〜ってか634冊目に634m記念ですか^m^
上手い事調整出来ましたねぇ〜さすがです!!
築地はこじんまりとしたお店が結構多いんですね。
4席ってどんなんって思いましたけど、回転が早ければ
それなりには商売になるんですかね?
マグロの大トロが2貫で1000円って安過ぎませんか?
滅茶苦茶お得ですねぇ〜さすが市場だけの事はあります。
東京では出汁巻き卵じゃなく卵焼きになるんですね。
確かにお寿司屋さんの卵だと甘いものですね。
子供の頃は寿司の出前頼む時私だけ卵のみのお櫃にして貰ってました(笑)
今思い出すと笑えます、全部黄色いんです。
逆に言えば親孝行?安く済みますから(笑)
味噌味はあまり得意じゃないですかね?
私は結構好きなんですが、関西はやはり薄味って事ですかね。
スカイツリーは昼よりも夜の方が景色良いですね。
天然の夜景が見事!
10月に登りましたがその時はその時で良かったと思ってましたが
これ見ると夜の景色の方が絶対に良いって思っちゃいました^^;
じぃ〜
- たらよろさん からの返信 2013/02/07 23:40:49
- RE: 634冊
- こんばんは〜じぃ〜様。
いつも本当にありがとうございます。
4トラを始めて、早6年目。。。。
634冊ということは、1年に100冊くらい作っているのか?
そう思うと、昔より今はかなりペースが落ちているわ(笑)
ところで、築地はやっぱり旨くて安いわ。
大トロが本当に美味しくて♪
もちろん、中トロも絶品!!!
あんな市場が近くにあれば
毎月食べにいくだろうなぁ〜
寿司以外にも美味しそうなお店がいっぱい並んでいるのでお店探索も楽しそうだったわ。
玉子だらけのお寿司も笑えるね〜
でも、ほんと、親孝行なお子様よねっ!!!
うん、安くて美味しい。
子供にとって美味しいのが一番だモノ。
玉子好きに育てるのが親御さんの苦労だったのかも(笑)
- もげさん 2013/02/07 13:31:53
- 東京♪東京♪
- たらよろさん こんにちは〜♪
いいなぁいいなぁ東京行きたいな!
続きはまだかな?と思っていたら634!
練り上げていますね。
さすがだわっっっ。
昨年の10月にもげ隊長のお父さん・お母さん・お姉さんが東京に行かれました。
私がいろいろ探したり調べたりしたのでスカイツリーとソラマチには行った気分になっていたのですがキラキラな写真を見ると行きたくなります!
東京ステーションホテルも泊まりたいし一泊二日弾丸ツアーを考えようかな〜
隊員でした。
- たらよろさん からの返信 2013/02/07 23:37:26
- RE: 東京♪東京♪
- こんばんは〜もげ隊員様。
毎日、寒いよね〜いい加減暖かくなれよっ!!
って感じ。
もげさんは、毎日遅いんだ〜〜
偉くなると仕事量も増えるし思うようにお出かけできなくなるし
どうなんだか。。。だよね(笑)
私は出世よりも、時間が欲しいタイプです(笑)
っていうのは負け惜しみか??
スカイツリーはお天気が良ければいいところだと思うよ。
でも、予約しちゃうとお天気は難しいしね。
今回も、何とか雨は大丈夫だったけれど、少しもやってたかなぁ〜
お昼間の富士山まで見渡せるほどの冬空を見てみたいな〜とも思ったわ。
また、もげさんも奥様も東京のグルメ楽しんできてね。
- くまくまさん 2013/02/07 13:01:31
- たらよろさーん
- くまくまです
こんにちは〜
すごーい!
634冊目にスカイツリーの旅行記だなんて!
ダイビングで何百本めとかの記念ダイブするのは本数調整大変だけど、
旅行記はもっと大変そう!
さすがたらよろさんだわ〜!
まだいったことのないソラマチとスカイツリー楽しみました。
案外近くにいると「そのうちでいいや・・」って思っちゃうけど、行こうと思えばめちゃこみでもないんですね。
混雑がきらいな二人なのでなかなかいけませんが・・・
朝ごはんいっぱい食べたからお昼はがっつりとはいきませんでしたね。
もつの味噌煮込み・・・うん、たしかに濃いかんじで、私も無理そう・・・
チョコレートドリングのお店おもしろそうですね。
あ、お夕食の駅弁は食べられたんですね〜
今回もなにからなにまで勉強になりましたあ。
- たらよろさん からの返信 2013/02/07 23:34:42
- RE: たらよろさーん
- こんばんは〜くまくまさん。
いつも書き込み&投票ありがとう☆
そうなの、、、
ちょっと前にスカイツリーに行った時、
東京旅行記をアップしていたら、旦那様が横からもうすぐ634冊やな〜って話になって、、、
少しだけ帳尻あわさせてもらって、
本当なら630冊目くらいにできるのに、
敢えて634冊目に持ってきちゃいました(笑)
4トラでお世話になってなんだかんだと6年目。
その間に634冊も作ったんだね〜〜
東京は美味しいものがいっぱいだから、本当にお住まいになっているのが羨ましい☆
エンボカも拝見しました♪
ピッツァ、結局2枚召し上がったってことですよね。
凄い〜〜
たくさん食べられたのね♪
面白いビジュアルのエンボカ、また見に行こうかな〜〜(笑)
- まあことさん 2013/02/07 12:47:30
- 素敵な夜景☆
- たらよろさん、こんにちは☆
スカイツリー&築地、
私も半年前に同じところを回ったのに、
なんだかとってもオシャレに見える〜!!と、
たらよろさんパワー☆を痛感しています(*^_^*)
なんだか興奮しちゃって、
お昼休中、こっそり書込み中です(笑)
私はソラマチの混雑っぷりについていけず、
ほとんど見て回れなかったんですよね・・
心残りでしたが、限定お土産も含めて、見どころ満載ですね♪
スカイツリーから見る東京タワーの夜景も格別!
夜の透き通った空気が伝わってくる夜景写真、続きのコメントも楽しみにしています!
まあこと
- たらよろさん からの返信 2013/02/07 23:31:18
- RE: 素敵な夜景☆
- こんばんは〜まあことさん。
ほんと、私もまあことさんの旅行記を見てなかったら、
今回のスカイツリーは無かったかもなぁ〜〜
それほど、スカイツリーに行きたい行きたいってなってなかったので、
行けたら良いなぁ〜くらいだったの。
でも、やっぱり一度は行っておきたいな!って思うね。
私が行った時は、冬というのもあるのとこの後お天気下り坂っていうので、
ソラマチもそんなに混んでなかったのよ。
だから、結構のんびりゆっくりと見て回ったよ♪
限定お土産をどこもいっぱい作ってて
それを写真撮っているだけでも楽しかったわ♪
まだ途中だけど、完成したら遊びに来てね〜〜☆
- ホーミンさん 2013/02/07 11:01:49
- 祝♪ 634冊
- たらよろさま
こんにちは。
634冊にもなりましたか。
たらよろさんの旅行記は、写真の枚数も多いし、コメントもしっかりバッチリ丁寧。
ガイドブック顔負けの内容の、たいそうなお手間入りの旅行記です。
それが634冊とはすごいです。
で、記念に634mのスカイツリーね。
その発想がまたいいよね〜♪
777冊目は何になるんだろう?
777個のお団子を食べるとか?
(それはさすがに無理か・・・)
楽しみだわ♪
最近アップするのにやたらエネルギーが要って、写真の枚数を減らし、コメントも手抜きの私です。
フェードアウトしそう・・・。
東京の甘くない卵焼きは、それでも甘かったのね。
私は甘い卵焼きも好きだから、甘い方を食べただろうな。
お菓子のように、すんごい甘いんだろうね。
東京の人が京都のを食べたら、物足りなく感じるのかな。
甘くない方が上品には思えるんだけど。
スカイツリーから見た東京の夜景は、値段にするとおいくらぐらいですか?
- たらよろさん からの返信 2013/02/07 22:39:48
- RE: 祝♪ 634冊
- こんばんは〜〜わるぼぼさん。
コメントをもらった時は、ホーミンさんだったのに、
コメントを返そうと思ったら、わるぼぼさんになっていた。。(笑)
思わず、誰かしら?
なんて思いつつ、もしかして。。。と旅行記に行ったらやっぱり。。。。
そんなにわるぼぼがお気に入りになられたのね!!
777冊目!
って全然考えてなかったけれど、パチンコにでも行っときましょうか。。。
でも、パチンコしないし、カジノか(笑)
いつも、玉子焼きというよりは出し巻きばかり食べているので、
こんなに甘い玉子焼きをお寿司としてでなく、
これだけで食べたのは衝撃的でした。
本当におやつみたいで、おかずにはならないけれど、って感じかな〜〜☆
わるぼぼ様の旅行記も
親切丁寧☆
これからも楽しみにしていますね。
ところで、スカイツリーのお値段は、う〜〜ん、まあ一度でいいかな。
こちらだったら、私はオープンエアーの東京スカイツリーの方が好きだな〜〜〜
- こあひるさん 2013/02/07 09:28:11
- 634冊目、おめでと!
- たらよろさん、おはようございます。
634冊目なんですね〜、毎回充実した内容でこの冊数、ご苦労様〜です!
スカイツリー、まだ行こうって気にはあまりなってませんが、行くなら、やっぱり夜景がキレイでいいね〜(キレイに夜景が写せればもっといいけどね・・・)!
四角いシュークリーム、ふるさと祭り東京で見かけて、わが家は買ってしまいました(笑)。皮はそんなに固くなかったです。フツーのシュー皮の感じでした。中身のクリームは、けっこう濃厚でまずまずおいしかったです。まぁ、あの見た目の意外性で、つい買ってみよっか・・って誘われちゃうってところは、たらよろさんの言う通りですわ〜。
駅弁屋 祭・・あのお弁当見本の飾りボード、やっぱり写したくなっちゃいますよね〜(笑)。うまく全部を写せましたね〜\(◎o◎)/!。私も、先日南房総の水仙を見に行く前に、初めて祭で駅弁購入した時、あれに目がいって写そうとしましたが、なかなかいい感じで撮れなくて、結局ほんの一部のアップしか写しきれませんでした〜!
東京みやげ、またいろいろ情報いただきました!
こあひる
- たらよろさん からの返信 2013/02/07 22:31:30
- RE: 634冊目、おめでと!
- こんばんは〜こあひる様。
いつもご訪問&書き込みありがとうございます。
こあひる様、スカイツリーはまだなのね。。。
確かに夜のキラキラのほうがいいわ〜
っていうか、私の場合は、既にお昼間のチケットは売り切れていたので、
夜しか選択肢がなかったのですが、
雨も何とか降らずにもってくれて、
少しだけ靄はあったけれど、それなりに見えました。
でも、夜はあまり高さを感じることができなかったなぁ〜
キラキラから、高さはイメージ難しい。。。。(笑)
3ブラザーズのシュークリーム、
召し上がったことあるんですね。
あんなに綺麗な形に仕上げるんだから皮は硬いのかな?
って思ったのですが、意外や普通なんだ〜
ビジュアル的に思わずお買い上げですね♪
私も、この日、お腹が満腹すぎなかったら買っていただろうなぁ〜〜〜
たらよろ
- JOECOOLさん 2013/02/07 01:27:44
- スカイツリーに昇ったんですねっ♪
- たらよろさん、こんばんは!
スカイツリーに昇ったんですねっ♪
私たちも、もし昇るなら夜の方がイイなと思っていました。
上空約600mから見る東京の街はさぞや綺麗だったことでしょうね。
快晴じゃなくてもこれだけキラキラしているんだ!
やっぱり一度は行ってみようかな...
by JOECOOL
P.S.
そうそう、私たちはついpeachの安さにつられて、仙台便就航の日のフライトを予約してしまいました。
往復の一人分が9000円前後という安さ!
この安さには勝てません(笑)
- たらよろさん からの返信 2013/02/07 22:10:06
- RE: スカイツリーに昇ったんですねっ♪
- こんばんは!
JOECOOLさん♪
いつも投票&書き込みありがとう
スカイツリーは特に予定してなかったのですが、
3週間ほど前に何気なくサイトを覗いてみたら、
あら、まだチケットあるじゃない!ってことで、特に行きたいところもなかったので、それならば旬だし行ってこようかな〜
的な軽い感じで決めてしまいました、
お天気が下り坂で、少しもやってましたが、
何とかそれなりにキラメキヲ感じることはできました。
ただ、夜だからかなぁ〜〜
高さは意外と感じなかったかも・・・
ピーチ、ありがたいですね〜
私も石垣島☆なんて思ったのですが、
エアアジアやジェットスターアジアでバリ島のほうがいい??
とかいろいろ考えてしまいます。
どっちにしろ、選択肢が増えたのは嬉しいですね〜
- ムロろ~んさん 2013/02/06 23:51:20
- 祝634冊目!(>o<)/~~~~~
- たらよろさま
ムロろ〜んです。
旅行記634冊目、おめでとうございます。
本当にこれは良い所だなぁと読んでいて思うのですよ。
東京なんて埼玉から近いので改めて再認識してしまいます。
築地ですが、本当に来たならばお腹をすかせて行きたいエリアですよね。グルメ好きにはピッタシではないかと思うのですよ。
マグロなんて美味しそうです。日頃は寿司といえば回転すしなので、トロなんて本当にすごそうだなぁと写真を見て美味しそうに見えましたよ。
スカイツリーも充分に楽しめたようですね。
お茶しながら景色を眺めるなんて最高ではないですか。
大阪を旅している時に思いましたが、やはり旅行中ですとよく食べてしまいますよ。せっかく来たのだから食べなくっちゃという欲が働きます(笑)。でも、グルメを堪能するのも楽しいですよね。
ムロろ〜ん(-人-)
- たらよろさん からの返信 2013/02/07 21:56:28
- RE: 祝634冊目!(>o<)/~~~~~
- こんばんは〜ムロろ〜んさん。
またまた寒くなってきましたね〜
三寒四温とはいうけれど、
なかなか暖かくならなくて、春が待ち遠しいなぁ。。。
築地は、本当にお腹を空かせて行かないと
マジで食べたい物だらけなのに、
お腹に入らなくてストレスがたまってしまいます(笑)
築地のまぐろ、美味しくてお安くて嬉しいわ〜
もちろん、お高いお値段を出せば美味しいのが頂ける!っていうのはわかりますが、
大トロ2貫で1000円だもんなぁ〜
ほんと、幸せのひと時でした♪
スカイツリーも、何とかお天気がもってくれたので
少し靄はあったけれど、それなりに綺麗に見れて良かった♪♪
これからの東京のシンボルですね!!
- CANさん 2013/02/06 23:14:26
- わが街墨田区へようこそ!!
- たらよろさん
こんばんは!CANです。
まだ作成途中かな・・でもわが墨田区のスカイツリーへようこそ・・
空いていてよかったですね。あんなガラガラのエレベーター見たこと
ないですよ。そして素敵な夜景が見れて良かった!!
築地の鮪づくし・・あれだけ並ぶと凄いね〜
私が務める会社が汐留にあるので、築地へは良くランチを食べに行くんだけど行ったことないな〜あれで3000円なら絶対お得!!
あのトロ・・食べたい!!
築地は並んだわりに結構高くってこのネタ?!っていうところもあるんだよね。来週あたり行ってみようかな。
お土産もたっぷり・・楽しまれたようですね!
- たらよろさん からの返信 2013/02/06 23:52:44
- RE: わが街墨田区へようこそ!!
- こんばんは〜CAN様。
CAN様は、スカイツリーのお近くにお住まいなんですね。
スカイツリーができてから、
やっぱり街の賑わいは変りましたか??
築地のランチは美味しいし、お安いなって感じましたが、
並ぶ割に、高い割に???なお店もあるんですね。
仕事中のランチに3000円!
だと少し躊躇いますが(笑)
観光目的のランチで築地でマグロで3000円だったら安いですよね〜
このトロ、本当にとろとろで溶けてしまいそうで、超美味でした♪
スカイツリーは、この日は本当に空いていて、、、
予約無しで16時ごろは15分〜20分待ちで上に行けるようでした。
私たちも、17時に予約していたので、
さっさと上に上がれ、更に上の展望室にも、2分と並ばずチケットが買えて上がれました。
お天気が下り坂という予報で、この後帰る頃には雨になったので、
ラッキーだったのかな〜
辛うじて、クリアーというほどではないけれど、
そこそこの夜景も楽しめたし良かったです♪
今年も東京に行きたいなぁ・・・・
と、東京旅行記を作るたびに思い出に浸りながらそう感じている私です。
たらよろ
たらよろさんの関連旅行記