チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクには定刻通りについたがバンコク~チェンマイの飛行機が問題ありで滑走路まで行ったが戻り2時間遅れる。<br />チェンマイ空港で島さに迎えに来てもらい、午後は単独ドイステーフに、夜はチェンマイ在住のSさんと島さんと私3人で日本食屋さん<br />その後ワローロット市場に、ナイトマーケット行く気力なく戻る。

羽田~バンコク~チェンマイ

いまいち

スワナプーム空港到着

食事止まれ?

チェンマイ行き搭乗口B2B TG102タイ語

• 同上 <br />JALチェンマイ行きが、同じ便なのだが、わかりずらい。<br />JL5913 B2B<br />

同上
    JALチェンマイ行きが、同じ便なのだが、わかりずらい。
    JL5913 B2B

待合室から写した飛行機

こちらが受け付け

バス移動

バンコク雨

整備不良のため2時間遅れる。
    こちらうまい!

チェンマイ雨かな〜?

チェンマイ到着
    曇り雨は降らず。

こちらTG102
    2時間遅れのためタイ人は、添乗員にクレーム付けてました。

荷物がベルトコンベアーで出てきます。

散々待たせてすいません!島さんありがとう〜
    空港から島さんのバイクでGHに・・・

写真撮るな〜それじゃ見えないとこに置いとけ!
    GHはソンペット市場の超えてすぐ、GH着いてすぐドイステーフに向かいます。昨年ドイステーフで買ったネックレスなくしたのでした。

チャング・プアク・マーケット目指してます。
    そこでドイステーフ行のソンテウ乗ります。」

ソンテウ搭乗
    10人集まらないので、ファラン7+日本人1計8人で往復120B(片道60b)

ドイステーフ到着
    帰りの時間確認して階段のぼり

露店がたくさん

こちらのソンテウに乗ってきました。

階段のぼり

山のてっぺん到着

今回はこちら3回まわって供え物あげました。

チェンマイ方面

お守り買って戻ろうと思ったのですがお守り買った場所の写真写しに戻る。

こちらで土曜日の神様が299bで購入1Bタンブン
    坊さんにしっかり拝んでもらい首にかけてもらう。

チェンマイ到着
    一応白バイCB400SF

今年最初のドリアン

チョンブー

便郵自転車

島さんSさん私3人で日本食やさんに

バナナジュース20b
    ワローロット市場
    これで今日は終わり

• 潮来メジロさん 2013/12/04 19:07:38
    コウラウンですね。ヾ(^o^)
    oguraさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問ありがとうございました。

> 写真撮るな〜それじゃ見えないとこに置いとけ!

この鳥さんは、和名コウラウン(英名:Red-whiskered Bulbul)といいます。
    東南アジアからインドにかけて分布しています。
    私は香港で見ました。
    「NO PHOTO」というのは、たぶん、フラッシュ撮影されると鳥が驚くので、書いたんだと思います。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)
  • shima77さん 2013/03/18 10:33:38
    ('-'*)オハヨ♪
    楽しかったね・・・又いきたくなりました・・・安いチケットで1週間ほど・・・。

oguraさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る