高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20日墾丁から高速道路経由の路線バスで高雄駅そばの高雄客運の高雄バスターミナルへ、高雄駅構内を見てから、高雄駅から10分位の場所にある商店街の三鳳中街を散策した後、そばにある大きな寺院、三鳳宮参拝しました。<br /><br />参拝後、昼食を取り、高雄バスターミナルから旗山へ、旗山老街等の観光後、再び高雄へ戻って、市街の駅近くにある金山大飯店に宿泊、夜はホテルから近い六合国際観光夜市を散策。

台湾 「行った所・見た所」 高雄(高雄駅・三鳳中街・三鳳宮・六合夜市)

2013/01/20 - 2013/01/21

タビガラス

タビガラスさん

2.5
徒歩

高雄客運のバスターミナル、隣接して、國光客運のバスターミナルがあります。

*ここから旗山に行きました。

旧高雄駅の駅舎・高雄願景館

*現在の高雄駅と高雄バスターミナルの間にあります、日本統治時代に建てられた駅。

台鐡の高雄駅、台湾第二の都市、高雄の中心駅ですので大きな駅です

高雄駅構内にある黄色いボックスがインホメーションセンター

*日本語のパンフレットがあります。

高雄駅構内にある台鐡本舗の鉄道グッズのお店

*台湾の大きな駅構内に台鐡本舗のお店があります。

高雄駅構内にある台鐡本舗のお店の中

*鉄道記念品類が販売されています。

高雄駅前の大通り建国三路にありました、東川口の表示がある、東川口どんぶり釜めし専門店、牛肉を食べさせる飲食店

*武蔵野線と埼玉高速鉄道の「東川口」を思い出しました、営業は11:00〜21:00、70元位で食べることが出来ます。

高雄駅から歩いて10分位の場所にある三鳳中街入口

*高雄駅前の通り、建国三路沿いにあります。

三鳳中街、賑やかな商店街です、食料品が多く売られています

三鳳中街アーケード街

三鳳中街で売られている食品

三鳳中街で売られている食品、きのこ類が多くありました

三鳳中街にある小さな寺院

賑やかな三鳳中街

中華二路側から入る商店街、三民街入口

*三鳳中街・三鳳宮そばの商店街。

中華二路・三民街方面から見る三鳳宮

*大きな寺院です。

三鳳宮の正面

三鳳宮の本堂内

三鳳宮

*釈迦や観音菩薩が祀られています。

三鳳宮

*建物に彫刻や絵画が描かれています。

三鳳宮全景

宿泊に利用した金山大飯店

*高雄駅から三鳳宮方面へ行く途中の第2号運河沿いにあります、高雄駅から徒歩5分位で行けます。

金山大飯店

*格安のホテルで古いくてちょっと汚れが目立ちました。

金山大飯店

*バスはちょっとだけ広めです。

金山大飯店の部屋への廊下

六合国際観光夜市、高雄駅から10分位、MRTの美麗島駅からはすぐ

六合国際観光夜市

*夕方の18時ころから深夜まで実施。

六合国際観光夜市

*台湾らしい食べ物・飲み物が多くあります。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る