高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西子湾と打狗英国領事館官邸を見てから、高雄市街地側から旗津フェリーを利用して旗津半島の観光をしました。<br /><br />港からすぐの高雄市最古の寺院旗天后宮を見てから半島内を散策、海岸を見た後、海鮮レストランで昼食を取り、再びフェリーに乗船して市街地に戻りました。

台湾 「行った所・見た所」 高雄(旗津半島)

2013/01/21 - 2013/01/22

タビガラス

タビガラスさん

徒歩
ジェットスター・アジア航空

旗津フェリーの高雄市街側の鼓山輪渡站、ここから乗船しました

*入口の料金箱にお金を入れて乗船します。

旗津フェリー、2階建ての船でバイクや自転車も載せられる

旗津フェリーの高雄市街側の鼓輪渡站に停泊中のフェリー

*高雄港を巡る遊覧船としても利用されている。

乗船したフェリー船内から見た景色

乗船したフェリー船内から見た、旗津半島の景色

乗船したフェリー船内から見た市街地の景色

旗津半島側の旗津輪渡站とフェリー

*2隻の船が交互に航行していました。

旗津フェリー

旗津半島、旗津輪渡站から見る街並み

旗津輪渡站附近にある三輪車

港から歩いてすぐの場所にある旗後天后宮

*高雄市最古の寺院。

旗後天后宮の本堂

旗後天后宮にいた亀

旗津半島の公園と海岸の道路

旗津半島に咲いていました

旗津半島の海岸

旗津半島の海岸

旗津半島の公園に咲いていました

旗津半島の大通り沿いにある海鮮レストラン「文進海産」

*大通り沿いには海鮮レストランがあります、呼び込みもしています。

旗津半島の海鮮レストラン「文進海産」の店頭にある食材

*食材を選んで料理をしてもらいます。

文進海産の店頭

*日本では見られない物もありました。

旗津半島の海鮮レストラン「文進海産」の店内

*広い店内です。

食べた料理、新鮮な魚介類を食べました

旗津半島の飲食店が並ぶ大通り

旗津半島の飲食店が並ぶ大通り

旗津輪渡站前にあるレンタサイクル

旗津輪渡站前にあるレンタサイクル

旗津輪渡站

*インホメーションもあります。

旗津フェリーの船室、1階と2階にあります

旗津フェリー船内から高雄港内を見る

旗津フェリー船内からフェリーを見る

大通りにある高雄港の門

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る