墾丁国家公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
墾丁到着後、宿泊の「海晴天旅店」に荷物を置いて、路線バスを利用して鵝鑾鼻公園の観光をしてから墾丁市街へ戻ってから、市街地を散策、夜は墾丁夜市を見て、海晴天旅店に宿泊、翌日20日に高雄に戻りました。<br /><br />墾丁での宿泊ホテル「海晴天旅店」は、屏東・恒春方面から市街地に入ってすぐの場所にあり、小さいが綺麗で、安く、利用出来ました、夜市に近くて便利でした。

台湾 「行った所・見た所」 墾丁市街

2013/01/19 - 2013/01/20

タビガラスさん

徒歩

墾丁市街の入口にある墾丁森林遊楽区(墾丁公園)の入口にある大きな門

*入口に大きな駐車場があります、公園まで歩くと40分位と言われました。

墾丁市街

墾丁市街にある墾丁青年活動中心の入口

*大通りの屏鵝公路から入ります。

墾丁青年活動中心の中

*入口にチケット売り場があります。

墾丁市街地にある寺院・三鳳宮入口

*大通りの屏鵝公路からの入口。

墾丁市街にある小さな寺院・三鳳宮

墾丁市街の大通り沿いにある国民小学校

墾丁市街、市街地中央を大通りの屏鵝公路が通っています

墾丁市街から見える大尖石山、市街地から良く見ることが出来ます

墾丁市街、飲食店・ホテルが多くあります

*大通り沿いにタイ料理のお店が何軒もありました。

墾丁海岸・海水浴場(南湾)からの眺め

*屏東・恒春から市街地へ入ってすぐの場所にあります。

墾丁海岸に咲いていました

墾丁海岸・海水浴場

墾丁海岸・海水浴場

墾丁海岸で楽しんでいますサーファー

墾丁海岸から見える大尖石山の眺め

*海岸入口に公園・トイレがあります。

墾丁海岸から見える大尖石山の眺め

墾丁の夜市

*市街地の屏鵝公路沿いで行われています。

墾丁の夜市

*賑わっています。

墾丁の夜市

宿泊した海晴天旅店、屏東・恒春から市街地へ入ってすぐの場所にあります

*そばに7−11や飲食店があり、墾丁夜市はすぐそばです。

*一緒に行った友人が昨年泊ったので今回も利用しました。

海晴天旅店の客室

*場所が市街地はずれにあるのか、リゾート地墾丁にあるホテルでは安いです。

海晴天旅店のバス・トイレ

海晴天旅店のフロント

*小さなフロント、レンタバイクも扱っています。

• hiroshi_kakogawaさん 2013/02/14 11:30:04
    懐かしの墾丁!
    墾丁森林遊楽區と言う文字を見ると昔を懐かしく想い出します。
    もう35年近くなりますが・・・
    新婚旅行で訪れた所です。この後、子供達を連れて何度も訪問
    しました。
    数年前、再度行きましたが泊ったフランス様式の墾丁賓館と言う
    ホテルは閉鎖されていて残念でした。
    来月、22日から112回目となる台湾に2週間滞在し北から南まで
    縦断しますので可能なら再訪したい所です。
    懐かしい所が見れて感謝です。

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2013/02/15 11:34:11
    RE: 懐かしの墾丁!
    hiroshi_kakogawaさん、こんにちは。
    訪問・投票ありがとうございます。

以前より100回以上行かれていることは知っていましたが、旅行記を拝見して改めて、びっくり、感心しています。

私は墾丁は2回目で今回初めて宿泊、鵝鑾鼻も初めてでした、台北から離れているのでなかなか行けませんが、再度、行きたい場所です。

来月には112回目ですか、いいですね、2週間あればゆっくりでき、多くの場所に行けますね、私も何れは、長期の旅行をしてみたいです。

又、旅行記を見せていただきます、これからも台湾旅行の参考にさせていただきます、来月の旅行記、楽しみにしてます。

タビガラスさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る