バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何でタイトルに”やっぱのどごし生はバリ島でも旨かった!”かと言うと、<br />ビンタンビールを日本に持ち帰り飲んでも、まあ、美味しいのは美味しいが、バリ島で飲むのとでは美味しさが違う。<br />そりゃ、暑い国で、青い空・青い海・プールサイドと、日本で飲むのとはシチュエーションが違うのは当然解ってはいる。<br />だけど、やっぱりそれ程旨くない。<br />じゃあ、日本のデイリーで飲んでいるビールはどうなの〜???<br />と、言うのが、今回の目的の一つ。<br />って、それだけでもちろんバリ島に行くわけじゃないが(^^;)<br /><br />まあ、何であれ、どういう言い訳をつけてでも行きたいバリ島。<br />一昨年時に、タクシーに腹を立て、天気もイマイチで、二度と年末年始なんか行くか!!と、ほざいていた私でしたが、やっぱり航空券を手配してしまった(><)<br /><br />で、理由付けの言い訳をしております(^^;)<br /><br />6/3に今回の航空券を購入。<br />SQで行くのは2度目。<br />価格が@133470<br />年々高くなるエア代。。。<br />一昨年は@86865だったのに。。。(TT)。。。<br />早くリタイアして、お安い時期のエアで行きたいよ〜!!<br />と、言うのが、今の私の夢?いや願望ですわ。<br /><br />さて、毎回、『ホテル』『食』のご紹介になりますが、今回は『ホテル』のご紹介。

2012-2013年末年始バリ島 やっぱのどごし生はバリ島でも旨かった!<Hotel Puri Tempo Doeloe>

2012/12/28 - 2013/01/06

cha-chanのママさん

だけど、やっぱりそれ程旨くない。
じゃあ、日本のデイリーで飲んでいるビールはどうなの〜???
と、言うのが、今回の目的の一つ。

まあ、何であれ、どういう言い訳をつけてでも行きたいバリ島。

で、理由付けの言い訳をしております(^^;)

6/3に今回の航空券を購入。
SQで行くのは2度目。
価格が@133470
年々高くなるエア代。。。
一昨年は@86865だったのに。。。(TT)。。。
早くリタイアして、お安い時期のエアで行きたいよ〜!!
と、言うのが、今の私の夢?いや願望ですわ。

タクシー
シンガポール航空

今回泊まったのはサヌールのバイパスおの通り沿いにある”Puri Tempo Doeloe”

下の看板にホットヨガとあるが、ヨガのスタジアムも併設されています。

こちらが、レセプション棟。

となりの肌色?ダイダイ?茶色?の建物はスパ棟です。

これがスパ棟の入り口。

こちらが、前述したホットヨガのスタジオです。

お客様来てたのかな〜?
    毎日の開催じゃないかもしれませんね。

こちらはパブリックスペース。

応接セットがあり、ライブラリーもあります。

こんなコテージの建屋が数棟あります。

こんな感じ。

棟により若干趣が違います。

そしてこれが私たちのコテージ。

緑色のコテージです。

さて、玄関を入るとすぐベッドルーム。
    ってか、ベッドがドドーン!!

やっぱ、お姫様ベッドってテンションあがりますよね〜↑↑↑

真っ白で清潔感ありますよね。

蚊帳を広げてみました。
    写真では解りませんが、ちゃんと広げれません。
    カーテンレールの通し方が悪くて。。。
    やっぱ、バリ島?

ベッドの上り下りに面倒なので、1日だけで止めちゃいました(^^;)

部屋の中にはテーブルと、椅子が一脚。

一人は地べたか、スーツケースを椅子代わりに(笑)

バスルームです。
    シャワー、バスタブ、トイレ、洗面所とあります。
    左の茶色の鏡張りのものはクローゼット。
    でも、バスルームにあるので湿気ると嫌なのでなおしませんでした。
    この中にはガウンもありました。

湯量は十分です。
    お湯を張りながらシャワーを浴びてました。
    お湯を張るのもそれほど時間は掛かりません。
    持参したセンセイシャのバスソルト(2012.GWに買いましたが自宅では使用禁止令が出たのでバリ島に再度上陸ですわ)をたっぷり入れてリラックスタイム(*^^*)

トイレと洗面所です。

アメニティは。。。
    何があったかな???
    石鹸とシャンプー、歯ブラシもあったかな?いや次のホテルだったっけ?

と、帰国後直ぐに旅行記をUPしないので忘れております。
    次の方の参考にと旅行記を掲載しているのに、これじゃ意味無いじゃん(^^;)

部屋の窓から外を見てみました。

予約時にプールの近くとお願いしましたが、プール側でとても眺めも良く良かったです。

外のポーチの写真を忘れましたが、テーブルと椅子が2脚。ここでワルンで買ってきたご飯を良く食べました。
    あと、反対側にソファーも一つ。
    そのソファーでは寝転んで読書もしてました!

プールです。

小さいホテルですので、それに合わせてプールもこじんまり。

こんな感じです。

パラソルでちょっと見難いですが、右手奥には東屋があります。

もう一つあり、合計2つあります。

雨季のため雨も降ったのですが、部屋の中に閉じ困らなくても東屋に行けば開放的。

便利でした(^^)v

こちらは、併設のレストランです。

朝食はこちらで頂きます。

レストランの中はこんな感じ。

お部屋と同じく、可愛い。

カフェって感じですよね。

バイパス側を撮影しました。

やっぱ。可愛いカフェって感じ。

写真が色々飾られてました。

多分創設者のお写真だと思います。
    奥様がフランス人だったかな?
    何かどこかのサイトのホテル紹介のところに書いてあったと思います。
    ホテルの可愛さが、出てきている由縁なのかもしれません。

メニューの一部です。

ここのビッグフットビーフバーガーを食べれなかったのがちょっと心残り。

何と言ってもビッグフットって、心惹かれません(笑)

では、頂いた朝食をご紹介しましょう。

オレンジジュースと、フルーツのプレートとコーヒーor紅茶が毎回セットとして付きます。

選択出来るメニューがあり、卵はどういう風にするとか、パンは?
    とか。

初日の私のプレートです。
    何せ5泊するので、面倒だから卵料理は一番上にあったのを選びました。
    目玉焼きも出来ますが、スクランブルの方が私は好きなのでスクランブルに。
    そして、上に載ってるのはハム。
    パンも一種類は選べるのかな?
    この日はクロワッサンを選択。
    パンケーキも頼んだ日もあるけど、パンケーキ?と首を傾げてしまう位薄くてパリンパリン(^^;)

主人の初日。

卵の上のは同じように見えるが、主人のはチーズが乗ってました。

で、クロワッサンの代わりに定番のパンです。

これは2日目の紅茶のバージョン。

ティーポット可愛いですよね。

前日のフルーツプレートにはバナナがあったんだけどな〜。。。

2日目に選択したパンケーキ。

前述したように、薄っぺらくてパリンパリンでしょ(^^;)

これはちょっと頂けないですわ。

主人の2日目。

ベーコンエッグです。

ちょっと、と言うか、かなりボリュームが。。。ない。。

ホテルからの新年のプレゼントです。

手作り感満載ですね。

ホテルで飼われている猫のようです。

可愛いので思わずじゃれて遊んでしまいました(^^)

バイパスからビーチまでは距離があると思うのですが、バイパスの反対側からも出れる通路があり、そこを通ればハーディーズも意外と近いので便利です。
    ビーチまでなら約15分くらいかな。
    レンタサイクルもあり、一日1台Rp30000で借りれます。

ちょっと立て付けが悪いですが、結構居心地がいいです。
    こじんまりしているプールも最初は物足りないと思ったけど、なんとなく居心地がいい。
    スタッフも付かず離れず、必要なときに必要に動いて頂けて良い感じでした。

ちょっと朝ごはんがいまいちと言うのが、食に貪欲な私には残念かな〜。。。

年末年始に8800円で泊まれました。
    昨年の年末年始に泊まったスミニャックのペランギビーチホテルと比べると、敷地に緑もあって、こじんまりだけどプールもあり、ハーディーズにもそれなりの距離で、スタッフも付かず離れず良い感じだったので、こっちのほうがお勧めかな(^^)

• たらよろさん 2013/02/17 21:30:58
    最近はサーチャージもね
    こんばんは〜〜
    cha-chanのママ様。

ほんと、航空機代がいかに安くいけるか、、、
    これ旅を安価にするために、重要だよね。

私もGW前後にシンガポール&クアラルンプールを検討しているんだけれど、
    結構いろいろエアーはあるんだ〜〜
    マレーシア航空やシンガポール航空はもちろん、
    LCCのエアアジアや、ジェットスターも可能だしね。
    でも、安い〜〜!と思っても、サーチャージを入れると結構なお値段になるのよ。
    憎きサーチャージ(笑)

また、燃油代、安くならないかな〜〜

たらよろ

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2013/02/18 12:54:36
    RE: 最近はサーチャージもね
    たらよろさん、こんにちは!

早速、訪問&投票ありがとうございます(^^)/

ほんと、そうですよね〜。
    サーチャージ高い!!
    一番高かったバリ島はJALの直行便の癖に4万も取られたことでした(><)

航空会社が努力しても燃料代までは努力できませんからね(^^;)

LCCは見落としがちですが、荷物の価格も追加されますし、エアアジアでは予約重量より重たい場合は間違いなく高〜いお荷物代を取られますからね。

LCCが安いって思ってても、サービス全てが有料なだけに、色々追加すると(枕とか、ブランケットとか)思ったほど安くないんですよね〜。。。

じっくり価格を吟味しないと後で下手こいたって事になりかねませんからね(><)

シンガポール良いですよね!
    昨年末のバリの時に、数時間外出したので(って、まだ旅行記アップできてませんが。。。)今度は泊まってみたいな〜って、思っているんですよ。

でも、ほんま、ちょっとでもエア&サーチャージ代安くなってくれないですかね〜。。。
    安くなれば、3連休に有給を利用して出かけやすいんですが、高いために毎回長期旅行計画になってしまう私です(^^;)

cha-chanのママさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る