2012/12/28 - 2013/01/06
cha-chanのママさん
- cha-chanのママさんTOP
今回はあまりSPAに力入ってなかったな〜。
だいたい、ミラクルとラヴィは行くんだけど。
SWなんか、ラヴィに3回も行ったんだけどね(^^;)
ま、良いか!
次回にしましょう!
で、だいたい、最終日に、ホテルをチェックアウト後、SPAに行き、空港に送ってもらうというパターンです。
それも、ラウンジに入れるチケットが付いているSPAばかり狙ってます(笑)
今回は20:05発のSQなんだよね〜。
日本を出国するときはだいたい3時間前に空港に着くように動く私たち。
そうなると17時に空港着。
チェックアウト後ランチを食べて、SPA3時間コースかな?
遠いところだと渋滞に巻き込まれたら大変なことになる!!
と、空港近くのクタ界隈にあるSPAを選択。
あとは、サヌールの街SPA。
口コミでもよかったような旅行記になってしまいました(^^;)
- カップル・夫婦
- タクシー
- シンガポール航空
ホテルを出発後ポツポツと雨。
SPAに到着の時には結構な大雨。
やっぱ雨期は雨に合う確率は高いですね。
昔は雨期と言っても日本の梅雨みたいにずっと降っている訳じゃなく、熱帯特有のスコールがザー!!って、降って、暫くしたら止むと言う具合だったそうですが。
(ガイドブックにもだいたいそう載っている)
最近は結構一日中降ったり止んだりって日も多くなってます。
やっぱ、温暖化現象かしらね〜。。。
で、どこら辺走っているのか解らなくなったらSPAに到着してしまいました! -
レセプションの看板
受付のお姉さん
こんな感じのロビーです
ちなみに、韓国系のようです。
韓国文字の雑誌がたくさんありました。
雨が降っているので、スパ棟へは傘を片手に移動です。
と言っても、歩いて2分ほどでしたが。 -
足の洗い場ですね。
主人は左足だったかな?
足が痛いので、ここは触らないで!!って、必死で訴えてました。 -
SPAベッドです。
そうそう、SPAの名前を言ってませんでしたね。
『Lavender Luxury Spa』と言うところです。
住所 : Jl. By Pass Ngurah Rai No 7
営業時間: 09:00−23:00
住所からバイパスの近くって解りますよね。
それもクタ界隈です。
DFSの渋滞のところを回避して空港へ到着できました。 -
私→シンプル ビューティ スパ<スィート チョコレート スパ>
チョコレートのスクラブにより余分な角質を除去し、活力を与えハリと透明感を生み出しホルモンの促進作用で血行が促進され、肌の新陳代謝が活発になりアンチエイジングにも威力を発揮します。
【コース内容】
フラワーソルトフットバス 10分 / バリニーズマッサージ(チョコレート オイル使用)90分 / チョコレート ボディスクラブ+チョコレートボディマスク 30分 / リラクゼーションフェイシャルまたはストーンマッサージ 60分 / ミルク ハーブフラワーバス 20分 / ジンジャーティ&クッキー
主人→リフレッシュ ボディ トリートメント
日常の仕事、家事で体がボロボロ!思いっきりリフレッシュしたい方には最適! 癒しは要らない!マッサージ三昧で体をスッキリ!
男性にはうれしいメニュー。
【コース内容】
フラワーソルトフットバス 10分 / リフレクソロジー 60分 / ディープ マッサージ 60分 / ストーン マッサージ 60分 / ミルク ハーブフラワーバス 20分 ジンジャーティ&クッキー
って、書かれてます。
どちらも3時間30分コースで私が$68、主人が$62。
デンパサール空港でのラウンジ券つきです。
確か一人10万か15万ルピアで使用できたラウンジだったと思います。
10万ルピアとしても約10$分得した気がします。
で、マッサージが終わった後、シャワーでオイルを落とし、 -
フラワーバスに入ります。
出てきたら、紅茶とクッキーが待ってました。
ふと、見ると、年季もののドライアーが。。。
普段からドライアーを使わない私。
使いませんでしたけどね(^^;) -
ラベンダースパだけあって、ボンボリもラベンダー色です。
って、思っていたら、こちらはホテルもあるんですね!
レストラン併設のホテルだったようで、ホテルスパを受けたということだったんですね。
意外と良かったですよ!
足の痛かった主人は、マッサージしてもらったら血の巡りが良くなったのか、足の痛みがかなり緩和したらしく、メチャメチャ喜んでて、『このSPA良いわ!!』って、連呼してました(笑)
空港にも近いし、価格もお手ごろだし、腕も良い感じなのでまた利用しても良いと思いました。 -
サヌールでお世話になったSPA。
以前、主人が行って良かったとのことで、今回5泊中4回もお世話になりました。
確かに街スパにしては、おしゃべりもせず、黙々とマッサージしてくれてました。
人によっては若干良さが異なりますが、それなりに良い感じです!
一人の人はめっちゃ私とは相性が良く、強いタッチのマッサージで気持ち良かったです。
主人もその人にしてもらったのですが、主人としては強すぎるようで、もう一人の人の方が良いと言ってました。
まあ、マッサージは、相性がありますからね(^^)
2日間は60分トラディショナルヒーリングマッサージ RP60000
マッサージが良かったので、ちょっと長めにオイルも若干レベルアップして、
90分アロマテラピーマッサージ RP95000 -
その内一日は、主人は90分アロマテラピーマッサージで、
私は60分トラディショナルヒーリングマッサージ+
ヘアクリームバス 60分 RP55000
私は、このクリームバスしてくれたお姉さんのマッサージが一番気持ち良かったです。
街スパで良い人に当たれば、価格もお安くラッキーかな!て、思いますね。
しか〜し!!
やはり、街スパ、全てが良かったわけじゃない(><)
サヌールの最終日、5日目に90分アロマテラピーマッサージをしてもらったけど、このセラピストたちはダメでしたわ(−−x)
いつもの街スパのように、ピーチクパーチク。
小声ではあるが、話しながらマッサージしてました。
やっぱ、お金はそれなりに払わないといけないかも!
ですね(^^;)
だけど、それ以外の3日間はとても良かったですよ(^^)v
cha-chanのママさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~