南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上野動物園でパンダが殆ど見えなかったので<br />中国以外では世界で一番パンダがいるという<br />アドベンチャーワールドへ。<br /><br />子どもにパンダを見せたくて行ったのに<br />親が大はしゃぎ・・想像以上に楽しい場所でした。<br /><br />その後に行った勝浦も温泉や美味しい鮪と出会い<br />大満足の旅になりました。

南紀白浜・勝浦 パンダと温泉の旅

2012/12/26 - 2012/12/31

とらべるこ

とらべるこさん

上野動物園でパンダが殆ど見えなかったので
中国以外では世界で一番パンダがいるという
アドベンチャーワールドへ。

子どもにパンダを見せたくて行ったのに
親が大はしゃぎ・・想像以上に楽しい場所でした。

その後に行った勝浦も温泉や美味しい鮪と出会い
大満足の旅になりました。

レンタカー JALグループ

夕方の飛行機で南紀白浜へ。

JALしか飛んでいないからか
    航空運賃が高くてビックリ。

機内からの夕陽が美しかった。

翌日は南紀白浜へ。

微妙なパンダ達によるパレード。
    なぜかヤギやゾウ達も一緒に行進。
    「?」な感じだけど子どもは喜んでた。

パンダ館の入口

いよいよパンダと会えると思うと
    テンションが上がる

こんなに間近でたくさんのパンダを見ることができてビックリ。
    それも空いてる!

上野では人の頭で殆ど見れなかったのに。
    子どもと一緒に大はしゃぎで見てしまった。

室内でパンダさんものんびり
    赤ちゃんのお尻もかわいい

パンダがよく見える〜

人も少なく、競うように見る場所を探す必要もない
    なんて素敵なパークなんだろう。

その後はケニア号に乗車。
    500円を追加で払ってスーパーシートへ。
    貸切。
    おかげで動物が見えるたびに
    右へ左へ移動。
    写真もよく撮れた。

飼育員さんがケニア号の到着にあわせて
    餌をあげてれくてる。
    おかげでクマの頂戴のポーズが見れた。

トラも休憩中

ライオン休憩中

風景と同化していてよく見えない・・

メリーゴーランド

子どもが喜ぶかと思ったらパンダが怖かったみたい。
    確かに可愛くないパンダ・・

動物とのふれあい・・中には入らず

パークの人たちは
    ぱんなパンダの帽子をかぶってる
    うーん

ペンギンのあかちゃん

泳ぐのが速すぎて
    シャッタースピードが追いつかない

• 通路

通路

メリーゴーランドのパンダ
    あまり可愛くない
    乗った子供は嫌がって泣き。。

10月に生まれた皇帝ペンギンの赤ちゃん公開中
    もう赤ちゃんじゃないような。。

ポップコーンは1500円くらい。
    ここで買ったケースがあればリフィルは300円で
    入れてくれるそう。

シロクマ
    他の動物もそうだけど、どこも空いていて
    動物がよく見える。
    並ぶ必要もなく、ほとんど貸切。

翌日は南紀勝浦へ。
    ホテル浦島泊。

従姉妹家族が行って良かったと聞いたので
    ランチは川柳へ。
    鉄火丼。鮪が分厚い・・
    座敷があったので子連れには良いかも。

勝浦2日目は熊野那智大社・那智の滝へ。

またまたお昼は川柳の鉄火丼。
    その後は熊野本宮大社へ。

鉄火丼を最後に写真が見つかりません・・あぁ。

これにて南紀白浜〜勝浦の旅はおしまい。