二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都は河原町にあるヒトカラ専門店へ行って来ました。<br /><br />いまや利用形態の一つとして一般化した部分もある一人カラオケ(ヒトカラ)ですが、その専門店とはいったいどのようになっているのか?<br />実際に利用してみました。

ヒトカラ専門店(2013.1.5)

2013/01/05 - 2013/01/06

リペシャカ

リペシャカさん

京都は河原町にあるヒトカラ専門店へ行って来ました。

実際に利用してみました。

1万円未満
徒歩

店外の看板。
    オレンジ色の看板が目印

エレベーターで4Fに。カウンターで通常のカラオケと同じように手続きを済ませます。

通常のカラオケと違うのは、貸し出し物品の中にヘッドホンがあること。(持参も可)

タタミ一畳より若干広いぐらいのスペース。

貸し出しのヘッドホン。

リモコン(左側)と、イヤホン端子(右側)

イヤホン端子の左端は電源ボタン。
    ジャックは標準プラグとミニプラグの二種類。
    右はボリュームのダイヤル。

カラオケ本体の付近にはカゴや棚などの物を置くスペースがありました。

ドア。
    ヘッドホンを繋いだままドアを開けると、大きな音が出るのでびっくりします。

部屋のいくつかの場所にコンセントがありました。

こちらにも

部屋の外に出てみます。
    女性専用のエリアがありました。女性一人で利用される方も少なくないようです。

喫煙スペース。

カウンター。
    フードもあります(スナック菓子やインスタントラーメンなどが主。キッチンスペースはありません)

ヒトカラに興味はあるけど、・・・って方は一度行ってみてはいかがでしょうか。

投票ボタンをお願いします!