八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ポカポカ天気の平日休み。<br />どこにも行かないのは勿体ないけど梅にも早いし水仙も遅れている。<br />さて、どこへ行こう?<br /><br />最近気になったもの… <br /><br />そうだ、シロテナガザルの赤ちゃんを見に行こっと。<br />

赤ちゃん公開☆ シロテナガザルはシロテテナガザルだった。  【横浜市 金沢動物園】

2013/01/30 - 2013/01/30

momotaさん

ポカポカ天気の平日休み。
さて、どこへ行こう?

最近気になったもの…

そうだ、シロテナガザルの赤ちゃんを見に行こっと。

高速・路線バス 私鉄 徒歩

またもや思いつきで出てきたので財布を

忘れてしまった…( ̄ロ ̄||| あぅ

電車乗っちゃったし…今から戻る?!

カバンの中には小銭入れ。千円入って

いたのは奇跡だった。

suicaならば、suicaならば問題ない〜♪

と、CMが言うように金沢文庫までもそこ

からのバスも何の問題なく金沢動物園に到着。

まだ早い菜の花畑を横目に結構な坂を上り

なんともメルヘンなトンネルゲートを

くぐると〜

■入園料 一般500円 高300円 小中200円

いました♪ホップくんです。

去年の10月16日に生まれたアミメキリン。

お父さんのワンダーと比べるとちっちゃい。

じっくり見たいけどテナガザルの親子の展示

は10時から13時半までなので先を急ぎます。

ズーラシアのオカピはガラス越の室内展示

ですがこちらは天気のいい日は野外にいる

のでより間近に感じられる。

クゥワ〜!!

さっきから響いてるこの声は何?!と

思ったらタンチョウヅル。

鶴の一声を聞きながらヨッコラ坂道を

上るとシロテナガザル…いや、正確には

シロテテナガザルのお部屋に到着。

ずっと白テナガザルだと思ってたのに

白手テナガザルだったとは…!!

てことは、白いのは手だけなの?!

おっと、それより赤ちゃんはどこ???

お〜〜!!!

かっ…かわいい〜〜〜(*≧∀≦*).:*:・'°☆

2012年11月21日に生まれ1月12日から公開

がはじまったばかり。とってもやんちゃで

じっとしていません。

「あそぶ〜」

じたばた、じたばた、じたばた、じたばた

じた…ばたじたばた、じたばた……

「はなちて〜〜あそぶ〜〜〜〜」

ガシっ

「こら、ちょっとはじっとしてなさいっ」

「ママ〜変なおばさんがこっちみてるよ〜」

ペシっ

「こら、お姉さんっていいなさいっ」

親子で指しゃぶりしてかわいい〜♪

母猿インタンと父猿のユウタロウは

共に人工哺育だったため指しゃぶりが癖。

今回の繁殖も自然交配が見られないため

人工繁殖によるものだったので生まれた

子供を自分で育てるか心配されましたが

全く無駄な心配だったようですね。

大事そうにしっかりと我が子を抱き…

びよょ〜〜〜〜〜ん

やっぱり人に育てられたので慣れて

いるのかサービス精神旺盛でした。

お隣の野外展示場では

「パパも仲間にいれてよ」と言うように

ユウタロウが小さく鳴いた。

続いてやってきたのはオセアニアゾーン。

白いカンガルーがいると言うので探して

見ましたが…

どうやら日替りでグループAとBが展示

されるらしくこの日は違うグループで

見られず。

仕方ないので写真の写真でガマン。

ウォンバットー!!

どこかの少年と一緒に呼んでみたがこちらも

全く起きず ZZZ…

さすがにひとり動物園は寂しすぎ?

と躊躇しながら来たけれど園内が寂しすぎ。

もし事件があって今日あった人を聞かれたら

答えられるんじゃないかしら。

まぁ、そうなったら一番怪しまれるのは

確実にひとり歩きの私だけどね ( ̄▽ ̄;

あー…子供がいれば・・・

13:30からはコアラのモグモグタイム♪

始まりをを知らせる音楽がながれると今まで

眠っていたコアラが一斉に起きた。

ちゃんと解ってるのねぇ。

毎日この時間にユーカリの葉の入れ替えを

して減った(食べた)量を計測するそうです。

可愛いね〜!可愛いでしょ〜?

でもね、こんなに可愛い顔して離乳食には

お母さんのう○ちを食べるんだって。

あらら… あの子は何を叱られてるの?

下に置いたエサに下りてくるように

言われてるみたいだけど

ヤダーーってしがみついて

結局、飼育員さんが木に登り

あー、健康チェックするんですね。

これからも元気でみんなを笑顔にしてね♪

てくてくてく…

金沢動物園はとにかく坂道の上り下り

が多くベビーカーの親子連れは大変そう

でも、ちょっとしたハイキング気分が味わえ

作り込まれた今どきの動物園よりも私は好き。

こーんな山の上なんですよ。

八景島の方まで見渡せて景色が最高♪

そう言えばライオンとか肉食系が

全然いないなと、思ったらここの

動物園は希少草食動物を中心に展示

しているんだそうです。

ふれあい広場のヤギさん。

動物を何匹も飼ってるとその中でも波長の合う

奴とそうでもないのがいるんだけど

このヤギとなら相当仲良くなれそうだわ。

すりすり〜って ヤギもするんだぁ。

猛獣はいないけど確かにちょっと他

では見られないような動物が多いなぁ。

おぉ〜ゾウさんもいるんだぁ♪

インド象のボンとヨーコは1985年にインドから

やってきました。とっても二匹は仲良しで

ヨーコがボンのしっぽをつかんでちょっかい

わぁ〜、こんな立派な牙のゾウ初めて見た!

体の大きさも今まで見た象で一番かも。

なんと体重は6000kg!う◯ち一個で2kgだって。

そのお隣がインドサイ。日本では金沢動物園の他

多摩動物園、東山動物園の3園で8頭しか見られない

貴重なお姿。めっちゃかっこいい〜!!

鎧を着ているみたいでいかにも強そう。

ただ展示室のアクリルが古いせいか汚くて…

せっかくのお姿がクリアに拝めず残念なのよねぇ。

日本の動物園で一番多く見られるのがこちらの

クロサイ。後脚で懸命に穴を掘っていたので

何してるのかな〜?と見ているとモリッモリ

お尻から出てきて クッサ〜!!

風下の私にモワッと直撃。一日鼻の奥に臭いが〜…

ご存知の方もいると思いますが産まれてすぐに

お母さんの下敷きになり瀕死の重傷を負った

フウカちゃんはこちらの動物園のクロサイです。

立つことができなくなったフウカは飼育員さん達

の懸命の努力により奇跡的に回復。

その後すくすくと育ち昨年4月に1歳をむかえた

のですが11月に原因不明の起立不全に陥り再び

歩くことができなくなってしまったそうです…>_<…

元気になって今度は絶対会おうね!

頑張れフウカちゃん!!

動物達が絶滅の危機に陥る原因の殆どは悲しい

ことに私たち人間なんですよね。そのことを

もっと考えて共存していかないといけませんね。

ウナギも食べられなくなっちゃうよ!

• zzr-cさん 2013/02/13 09:54:15
    白テナガザルかと思いました
    momotaさま おはようございます!

ふふふ、可愛らしいじゃないですかぁ〜

白手テナガザル(笑)の赤ちゃん、白テナガザルだと思ってましたよ!

お財布忘れちゃいましたか、でも奇跡的に小銭入れに千円が!

今は便利な世の中になりましたねぇ〜

電子マネー様々です、でもやはり千円だと心もとなく感じるのは
    私だけですかね?

コアラの赤ちゃんはお母さんのう○こを離乳食にするんですか、
    ユーカリに毒性があるから腸内細菌でも与えているんですかね?

サイのう○こはそうですか、そんなに強烈ですか…
    だから臭いのサイなんですね(笑)

お後がよろしいようで…

じぃ〜

momota

momotaさん からの返信 2013/02/13 18:48:05
    RE: 白テナガザルかと思いました

じぃ〜さん、こんばんは♪

でしょー!白テナガザルだと思ってましたよね。
    でも、ほんとに白いのは「手」だけでしたヽ( ̄▽ ̄)

じぃ〜さんは動物園に行く機会がふえたんじゃないですか?
    やっぱり圧倒的にファミリーが多いですね。
    ベビーカーにのるくらいの子供とパパ、ママが楽しそうにしている
    姿を横目にそれなりに楽しんじゃいました。

2才くらいになると色んなものがわかるようになって連れて行く甲斐が
    ありますよね。私の甥も今2才半なんですけど遊びにくるたびに成長
    してて驚きますよ。

この間もお菓子の袋が開かなくて「ハサミがないとあかないなぁ」って
    必死にガサガサしていたらどこからともなくハサミを持ってきてくれた
    のにはびっくり!持ってきてって言ったわけじゃないのに自分で考えて
    そんなこともできるんだなぁと成長ぶりに感動しましたよ。

じぃ〜さんもこれから大変でしょうけど楽しみですね。
    暖かくなったら動物園に連れていってあげてね♪
  • 唐辛子婆さん 2013/02/11 00:13:24
    お言葉を返すやうですが
    赤ちゃんは顔も白い^^。

momotaさん、こんばんは♪

私も1円も入ってないお財布もってスーパーに行ったことあるけど^_^;

オサルの赤ちゃんかわゆいねえ。
    このつぶらな瞳にまいってしまひましただ。

唐辛子婆

momota

momotaさん からの返信 2013/02/11 18:27:53
    RE: 負けてはいませぬ
    唐辛子ばあやさん、こんにちは♪

あたくしはまたやっちまいましたよ。

散々洋服やの店員さんとお話しして
    「じゃあこれください。カードで。」とだしたところ

あれ…こちらのカードご利用になれないようなんですが…
    って、なんで?なんで?
    よくよく見ると期限が1月で切れてるしー(@ ̄□ ̄@;)!!

テナガザルのつぶらな瞳のようにエヘって笑ってごまかしました( v^-゜)♪
  • たらよろさん 2013/02/05 10:55:10
    ほんわか〜〜
    こんにちは〜〜momoちゃん!

お財布の中には1000円!
    お財布にもやさしい、そして、心にもやさしい動物たちのかわいいシーン♪
    あどけない子供ちゃんの姿はやっぱりそそられるね〜
    私も白手長ざるだと思ってた、、、
    けれど、テが一個多いのね。
    本当だ〜手が白いわ(笑)

オカピは未だ見たことがないから、機会があればあの縞々を見てみたいなぁ〜

コアラの赤ちゃんが離乳食に食べるものも初めて知ったわ〜
    いろいろな世界があるんだね。
    お母さんの下敷きになって歩けなくなっちゃったサイさん。
    また、元気に歩けるといいのにね!

たらよろ

momota

momotaさん からの返信 2013/02/05 23:08:38
    RE: ほんわか〜〜

たらよろさん、こんばんは

そうなの白いのは手だけだったよ(^ ^;
    ぬいぐるみで売られているテナガザルって大抵真っ白でしょ。
    てっきり実際全身が白に近いんだと思ってました。
    赤ちゃんってのは本当にあどけなくて可愛いね。
    親が人間が好きなのかいつもカメラ目線で赤ちゃんもどう?って
    感じで見せてくれるからすごくよく見えたよ。

この動物園は草食動物ばかりだけど結構珍しい動物が多いので
    見ごたえあるんですよ。でも人がいない…
    おかげで怪しまれずひとりでもゆっくり見れたけどね。

クロサイのフウカちゃんドキュメンタリーでみたことあったんだよね。
    でもここの動物園にいるって知らなくて行ってはじめてわかったんだけど
    また具合が悪いって書いてあって心配です。
    やっぱり大人になって体重が首の負担になってるのかもしれないね。
    食欲はあり元気はあるらしいんだけど原因不明ってのがなんとも厳しい。
    また元気に動き回れるようになってほしいな。

動物の健気で懸命に生きる姿ってみているこっちも元気になるね♪
  • ガブリエラさん 2013/02/04 09:46:54
    可愛い〜ヽ(^o^)丿
    momotaさん☆

おはようございます♪

ちょっとご無沙汰しちゃいました(^_^;)
    咳のしすぎで、肋骨骨折しちゃって(普段の不摂生か、はたまた歳のせいか)(>_<)
    コルセットを巻いて、過ごしてまーす♪

それはさておき、シロテナガザルの赤ちゃん、むっちゃ可愛いですね(*^_^*)
    なんだか、お猿さんって、やっぱり人間とちょっと似てますよね♪

ウォンバット、コロコロしてて可愛いヽ(^o^)丿
    以前、オーストラリア人の友人に「もし、オーストラリアに行ったら、ウォンバットを抱っこしたい!」って言ったら、「間違いなくツメでやられるね(ニヤリ)」と言われました(^_^;)
    見た目に反して、獰猛なのでしょうか\(◎o◎)/!

動物園、癒されますよねー♪
    私も、今度おひとり動物園、してみようかな(*^_^*)

ガブ(^_^)v

momota

momotaさん からの返信 2013/02/04 23:26:15
    RE: 可愛い〜ヽ(^o^)丿

ガブちゃん、こんばんは〜

骨折〜?!そんなになるまで咳込んで可哀想に〜。
    咳の風邪はツライよね。電車の中とか夜からだが温まってくると地獄のように
    出るんだよね。私もこの一週間鼻っ風邪にやられてて今日は胃にきてるよ。
    ムカムカしてあまり食べられないの。やっぱり歳のせい?( ´ ▽ ` ; 治りが悪いね。

ウォンバットってネズミだっけ?あれ、それはカピバラか。
    なんだかわかんないけどあのコロコロした体型は抱きしめたくなるね。ぐっすり眠っててピクリともしなかったよ。あんな顔して獰猛なの?
    オーストラリアにいったときカンガルーには散々腕を掴まれたけど見た目の
    かわいさに騙されちゃダメってことね。

さすがに休日の人気動物園に行く勇気はないけど
    平日のマイナー動物園ならひとり歩きアリだなって思った。
    一眼レフとかちょっといいカメラぶらさげてれば あぁ写真が趣味なんだね
    的な感じで意外と怪しまれないよ。

今度はガブちゃん見習ってひとり海外でも行こうかしら(⌒▽⌒)
    とにかくお大事にね。早く良くなるといいね♪

• puyomushiさん 2013/02/03 23:39:30
    平日の動物園
    momotaさん、こんばんわ。

平日の動物園って平和〜な感じだよ。
    一人でBabyモンキーに目を細めるのもなかなかいいんじゃない?
    ところで、またやっちまいましたか!
    お財布忘れ。
    でもあたしのように、しょっちゅうもの壊したり、無くしたりするより
    いいんじゃない。
    先日は会社のカード使ってその利用控えを捨てちまった(-.-)
    カード会社に頼んで加盟店に再発行依頼中。

でも2度あることは3度ある(1度目は上野じゃなかった!?)ので
    気をつけて!

puyo

momota

momotaさん からの返信 2013/02/04 23:05:05
    RE: 平日の動物園
    ぷよさん、こんばんは〜

ただでさえ入ってない財布また忘れちゃったよぉ。
    財布持たないで会社に行く事もしょっちゅうです。お昼はお弁当持っていく
    から定期があれば問題ない♪カード控えなくすのは問題だー(^o^)

とうとう一人で動物園までいけるようになってしまったよ…
    次はひとり焼肉か、ひとり遊園地か…
    とはいえ平日の動物園っての〜んびりしてていいですよ。

普通は柵の隅の方に身を隠すようにいてあまり見えないことが多いじゃないですか。
    ここって人が少ないから動物たちの方からよってきてくれる感じなの。
    みんな名前がついているので呼ぶとちゃんと振り返るんですよ。
    動物たちにとってもいい環境で住み心地がいいんだろうなぁ。
    ちと、経営的に心配ですけどね。

子どもってのは何でもかわいいもんですねぇ。
    テナガザルのベビーってめちゃ美形だよ。

• motoさん 2013/02/02 23:08:52
    折れそう
    こんばんは。。

赤ちゃんかわいいですね。
    生まれたてで、腕とかすごく細くて
    折れそう・・でもたくましく育つんだよね。

こっちは久々の4トラです。1人病欠がでて人が
    足りなくて、夜型の筈が、朝から夜まで型で心が
    折れそう。旅行記3どころか、人さまの新着にも
    なかなかいけないです(-.-)。

なのでコメントも手短ですみません。いつかまた・・。

moto

momota

momotaさん からの返信 2013/02/03 22:54:02
    RE: どちらが?

motoさん、こんばんは〜

ドイツ旅行記完成して冬眠に再び入ったのかと思いました。
    あ、ごめん終わってなかったね。3…私ならお蔵入りコースだな。

いまどきはギリギリの人数でやってるから仕事休まれるとしわ寄せ
    すごくて大変ですよね。
    そんなに無理にコメントしなくていいんですよ〜。
    テナガザルが可愛かったって言うだけのどうでもいい内容ですから。
    まぁ忙しいときこそこうゆう何も考えないでみられる旅行記の方がいいかな。

いまさら気づいたんだけどシロテテナガザルって大人は顔が黒いけど
    赤ちゃんは違うのね。だからこ〜んなに可愛くみえるんだねぇ。
    人も動物も子供に対する愛情は同じですね。お母さんが赤ちゃんをこちょこちょ
    して遊んであげてるところなんて人間みたいでしたよ。

心が折れる前にたまには息抜きしてくださいねー。

• minoriさん 2013/02/02 18:58:17
    愛らしい動物達に癒されました〜♪
    momotaさん、こんばんは。
    きゃ〜!!! なんて愛らしいサルの親子なんでしょう♪
    二人そろって おしゃぶり姿には、思わず目がハート(笑)
    momotaさんのコメントも楽しませて頂きました!
    動物って癒されますよね〜♪
    人間よりずっと愛情深いなぁ〜と感心させられることもあります。
    ほんと、私達人間の身勝手さで動物達が絶滅してしまうことは悲しいこと。。。
    共存できるように一人一人が努力しないといけないですね。
    momotaさんの旅行記は楽しいだけでなく、奥が深いですよね。
    素晴らしい旅行記を有難うございました!
    それでは、また遊びにきますね♪

P.S.今日は浅草のゴトーさんへ行ってきました!
      またコレクションを追加しましたので、宜しければ遊びに来て下さいね。
      冬はやっぱり柑橘系がお勧めですよ〜♪

momota

momotaさん からの返信 2013/02/03 01:24:59
    RE: 愛らしい動物達に癒されました〜♪

minoriさん、こんばんは♪

シロテテナガザルの赤ちゃんめっちゃかわいいでしょ(o≧▽゜)o
    写真より動いてる姿は数倍かわいいんですよー。
    赤ちゃん特有のしぐさがとってもキュートで独り言になるのはわかって
    いても声を出して可愛いと言わずにいられないんですよね。
    周りのひとと可愛い、可愛いってもりあがってしまいました。

ここにいる動物達の殆んどがレッドリストに指定されているんですよね。
    そんなになるまでどうして…って感じですよ。
    希少動物なだけに動物園にいる動物も一種一匹って言うのが多くて
    寂しそうだし繁殖活動って難しいんでしょうね。

まぁ、私の知性が旅行記に出ちゃったかしら?
    奥深いだなんて思ってくれるのminoriさんだけだわぁ。ありがとう♪

パーラーゴトーさんにまた行ってきたんですね☆
    頻度があがってますねー。
    結構なボリュームだから冬場は一個食べるのキツくない?
    柑橘系かぁ、デコポンがいいなぁ!

minori

minoriさん からの返信 2013/02/03 10:37:50
    RE: RE: 愛らしい動物達に癒されました〜♪
    momotaさん、こんにちは。

ゴトーさんのパフェは確かにボリュームがありますが
    パフェと言うよりフルーツですから♪
    生クリームとアイスクリームがおまけって感じなので
    食後でもペロリと入っちゃいますよ(笑)
    まあ、2人で3個は普通じゃないかも知れませんが。。。
    デコポンも今が旬ですよ〜♪機会がございましたら
    ぜひご家族で行ってみて下さいね。それでは、また〜!
  • mariさん 2013/02/02 01:31:06
    か、かわいい(=>▽<=)
    momotaさん

こんばんは〜*^^*

シロテテナガザルの赤ちゃん、可愛いですね!
    しぐさや行動もそうですが、親子の愛情も全部、人間の親子とソックリですね♪

親子の愛に、種の差はないですね!

mari

momota

momotaさん からの返信 2013/02/02 20:45:44
    RE: か、かわいい(=>▽<=)

mariさん、こんばんは♪

かわいいでしょー(≧∇≦)
    カツラ被せたら人間って言ってもバレないよね。
    それも相当美形の赤ちゃんだよね。

お母さんがお腹をくすぐったりして遊んであげる姿が愛情いっぱいで
    微笑ましいの。人工哺育で育っても本能的に我が子はちゃんと育てるんですねー。
    おっぱいあげるところなんて人間そのものだよ。
  • ぽちこさん 2013/02/01 23:28:45
    象牙♪
    こんばんは、momotaさん(~o~)

私もこんな立派な象牙は初めて見た〜
    すごいねぇ重く無いのかな?
    邪魔じゃないのかな?(笑)

そもそも草食なのにこの歯はどんな役目なのかしら?
    う〜ん、知らんこと多過ぎる(^_^;)

シロテテナガザル♪
    私もむかーし初めて見たときにシロテナガザルだと思ってて。
    カラダは黒くて先っぽが白いんだよね〜
    やっぱ赤ちゃんかわいいなぁ

密漁は親を殺して子どもだけ連れて行くんだよねぇ
    ホント人間は悪いことたくさんしてるなぁ
    そのうち人間にも返って来ちゃうぜ〜

それが未来の姿なんてことにならないようにしたいもんだね。

やっぱ動物園はなごむねぇ
    「動物園行こう」って言ったら
    「寒いやん」と却下されたけどね(+o+)
    冬の動物園も覗いてみたいよね〜

momota

momotaさん からの返信 2013/02/01 23:55:36
    RE: 象牙♪
    ぽちこさん、こんばんは!

あれ、お家に居た?なんか気配がしないから海外でも行ったのかなって
    思ってのぞきに行ったんだ。
    アホだからぽちこさんの新着のお知らせないなぁとか本気で思ったり
    するんですよ〜。心のお気に入りさんだってことすぐ忘れちゃうの。

金沢動物園は草食動物ばかりだけど確かになかなかほかの動物園では
    見たことがないような動物が多くて見応えあるんですよね。
    コアラやウォンバットもこの辺りじゃここだけじゃないかなぁ。

インド象も初めてみたかも。
    見てたとしてもこんなに大きなのいないから感動しちゃった。
    この二匹が仲良しさんでねぇ、微笑ましいんですよ。
    動物のなにがいいってやっぱり無垢で純粋なところですよね。
    最近ほんっとどす黒い人間に会ったからいい浄化作用がありましたよ。

東山動物園って名古屋なんですよね。ガリガリ君寒いなんて言ってないで〜
    日本で3園しかいない貴重なインドサイが身近で見られますよ!

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2013/02/02 00:08:54
    RE: RE: 象牙♪
    momotaさん(~o~)

今週はガリガリ君がインフルエンザでうちにいるもんだから(笑)

ホントは今日から出社してもいいって医者にお墨付きもらったんだけど
    今日は会社の休みなのよ〜

先週からずっといる計算になる(+o+)
    こんだけ休めるんならどこかに行きたいとこだけど
    そんなわけにもいかないサラリーマンなのよォ

momotaさんの新作出てるの知ってたけど
    じっくり読みたいから待ってたのよ(笑)
    コメントしたいじゃんね〜

東山のコアラはいつもじ〜っとしててよくわからん(爆)
    たまにゃ〜動いて欲しいわん。
    モグモグタイムって調べたほうがいいね。
    ニホンザルとかは餌やりのときに見てるんだけどね〜
    あれ楽しいよね。
    係りの人がよく見えるとこにわざと置いてくれるもんね♪

今の動物園は楽しいわ〜
    私も今子どもになりたいな(~o~)

天星

天星さん からの返信 2013/02/02 08:40:38
    RE: RE: RE: 象牙♪
    いつもと違う
    たいがい風邪ひくのは
    だれかに決まってるのに.....変

春めいた暖かさ
    菜の花さえも、ボケて咲いてた〜

ガリガリ様 お大事に〜

momota

momotaさん からの返信 2013/02/02 16:41:14
    RE: 象牙♪
    インフルエンザ流行ってますね。
    いとこも奥さんと子供二人がインフルエンザにかかって
    10日も妻子を置いて実家(叔母のうち)に避難してましたよ。
    仕事がやすめないのは解るけどそれってどうなんだろー。

ぽちこさんはガリガリ君の看病して優しい!妻のかがみ♪
    お礼に旅行連れていってーって言ってみたら?

え、天さんが山の中の素敵な別荘にご招待してくれるって!
    よかったねぽちこさん☆

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2013/02/02 20:20:48
    全快してますよ〜♪
    momotaさん、天さま、こんばんは(~o~)

同じ部屋、同じベッドでしたがうつりませんでした(笑)

これは日頃の行いがいいからだと思われ…

予防接種してれば軽くすむはずなんで
    10日も妻子を置いて避難するだんな様はバチあたりますね〜
    そういうときこそ手伝わなきゃね〜

ガリガリ君、すでに仕事はあきらめたようです。
    開き直ってます。
    今日も工場の出荷ミスがあったようで火曜日に完成しなきゃいかんのに月曜に対処?(@_@;)
    終わってますね…

私と言えば
    ガリガリ君と一緒にいるのにちと飽きてます(笑)
    早く月曜になんないかな…

• 天星さん 2013/02/01 12:41:27
    奇跡の漱石
    財布忘れて、どこ行くのぉ〜
    オレなんて財布は忘れないよ〜
    でもね、財布の中身がないのよ(笑)
    漱石先生、2〜3人ほどいてくれると心ウキウキなんだけど
    今日は、500円玉3枚、1円玉7枚、10円玉.....(だれも聞いてないよね、笑)
    以前借りたの200円だっけ、利息ついてないよね〜

動物園に行ったのね!
    かわいいね、癒されるテナガザルの赤ちゃん
    お父さんは、別居中みたいね〜(カワイそうだなぁ〜)
    変なお○×....なんて事言っちゃアカン
    きれいなおねえさん、ガラスの向う動物
    ほんわか、ほんわか、気分になれましたぁ〜

コアラの着ぐるみ着て、春から、
    あの木にしがみついてみようかな.....
    可愛くないからって、石投げちゃあ、ダメよ〜
    芸ができないって、体罰もだめよ〜

いつも、漱石先生は財布にいて欲しいね〜
    諭吉さま、早く戻ってきてぇー(はぁーあ)

1681円

momota

momotaさん からの返信 2013/02/01 23:34:06
    RE: 私より金持ち

天さん、こんばんは〜

やっと完成〜。なかなか筆が進まぬ。
    動物園とか水族館とかって行った本人は楽しいけど旅行記じゃ
    伝わりにくいよねぇ。ディズニーとかもそう。見た目の美しさじゃない
    旅行記は作りにくいしウケないんだよね。って堕算で作るようじゃダメね〜。

実際シロテテナガザルの赤ちゃんの可愛さも伝えきれてないなー。
    動物園で写真撮ってつくづく思ったのは望遠レンズの必要性ですねぇ。
    私のレンズじゃ全然表情を捉えるどころか小さすぎて話にならないんだもん。
    まぁでも、お財布忘れてもカメラは忘れない4トラ魂は褒めて褒めて♪

オーストラリアで抱っこしたオッサンコアラってまさか天さん?!
    やけにしがみついてたっけ…ひぃ〜〜〜

momotaさんのトラベラーページ