南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりにパンダに会いたくて南紀白浜にやってきたアラフォー夫婦。思ったより真冬の白浜は寒かった・・・。しかしアドベンチャーワールドのパンダさんは寒さに強く元気に動き回っていましたよ。<br />動物好きの方にお勧めです。

パンダに会いたい アラフォー夫婦の旅

2013/01/25 - 2013/01/26

1250位(同エリア1991件中)

テジ

テジさん

動物好きの方にお勧めです。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

アドベンチャーワールド入口。人気のアトラクションは先着順なのでみんな並んでます。

1番人気はパンダのバックヤードツアーで定員30名です。かなり狭き門です。私たちはJALパックさんのバックヤードツアー付の国内ツアーなので別のアトラクションを狙います。手分けして旦那はアシカフィーディング(定員10組)、私はドルフィンフィーディング(定員15組)を申込みました。どちらも参加料500円です。

入口のアーケードを抜けるとぞうさんが水浴び中でした。
    寒くないのかしら・・・。

出たぁぁ〜!!!
    8月に生まれた子パンダ優浜(ゆうひん)です。
    可愛いぃ〜。パンダランドの室内にパンダママと一緒にいます。

木から落ちそうですけど・・・。

パンダママ(良浜)はマイペース。竹に夢中です。

2008年生まれの双子ちゃん。永浜と梅浜です。モリモリ竹を食べてます。

下にいるのが女の子の梅浜。上が男の子永浜。

パンダランドの屋外では2010年生まれの双子ちゃん陽浜と海浜がじゃれあってました。

パンダは中国の山の中に暮らしている動物なので寒さに強くこの時期が一番活発なんだそうです。夏場はクーラーの効いた部屋でぐったりしてるそうです。

2年前に来た時はこの子達が赤ちゃんでした。大きくなりました。

あまりの寒さに耐えられず、うどんで体を温めます。ゆずときのこのうどんと梅しそとろろうどん。

海苔にしろくま!!結構おいしかったです。

いよいよアシカフィーディングに参加です。目がギョロギョロしてて可愛いです。

餌をあげたり記念撮影したりできます。アシカがゲップしてちょっと生臭かった・・。

続きましてサファリワールドに移動します。ケニア号という列車タイプの車やカートやジープなどの乗り物も選べますが、なんといっても楽しいのはウォーキングサファリです。1周約50分くらいです。もちろん草食動物エリアだけですが動物をかなり近くで見れます。
    これはアメリカバイソン。

しまうまさん可愛い。餌をあげよう!!

餌はガチャガチャで買えます。

カプセルの中にはみんな大好きアニマルスナック。
    1個100円。

どうぞ召し上がれ。

ムフロン。おじいちゃんみたい。

キリンさんにもアニマルスナック。

近っっ!!目が素敵。

彼はアドベンチャーワールドの新入りさんだそうです。
    チベットなどに生息する絶滅危惧種の「ゴールデンターキン」さん。毛並が素敵、その名のとおり金色に輝いてます。

クロサイ。シロサイもいますよ。

続いてリニューアルしたてのふれあい広場へ。
    仲良しミーヤキャット。

ミニブタさんにも餌をあげよう。

私たち夫婦が愛してやまないマーラちゃん。秋篠宮家でも飼われてます。うらやましい・・・。

ネズミの仲間です。餌をあげるとモフモフ食べます。

持って帰りたい・・・。可愛い。

オニオオハシ。くちばしが鮮やかです。

ホームレスチンパンジー・・・。

ドルフィンフィーディング。
    イルカを触らしてもらってます。

こちらも餌やりと記念撮影です。

次はペンギン王国へ。キングペンギンさん。

黄色の部分が鮮やかで美しいです。

こちらの彼は卵温め中。足元がタプッてしてるからわかりやすい。

ペンギンパレードが始まりました。ケープペンギンとキングペンギン。よちよち歩いてます。結構好き勝手歩くから飼育員さんの軌道修正が入ります。
    パレードの後は記念撮影できますよ。
    寒いし3時過ぎたのでお宿へ移動します。明日はパンダツアーです。

「景勝の宿 浜千鳥の湯 海舟」
    お世話になります。人気のお宿です。

フロントから海が見えます。

お部屋は露天風呂付きの和洋室でベランダの左に露天風呂があります。

夕食は「熊野牛と和会席」を選びました。

今日はいよいよパンダのバックヤードツアーです。時間まで昨日見れなかった動物たちの所へ行きます。
    10:15からホッキョクグマのお食事タイムです。馬肉やホッケの他に白菜も食べてました。

旭山動物園に負けないくらい迫力あります。

君は誰だっけ?

ついにバックヤードツアーのお時間です。キャァー!!梅浜ちゃん可愛い〜!!!

「竹ちょうだい!」とおねだり。

「早くちょうだいよぉぉ〜!!」

「竹よこせぇ〜!!!」

ムシャムシャ

パンダは常に竹を食べてますが本当は甘いものが好きなんだそうです。なので私たちがリンゴやニンジンをあげると、とても美味しい顔をします。
    パンダのおやつタイムの後は記念撮影できます。

一仕事終えた梅ちゃん。
    この後パンダの詳しい説明を聞いて解散です。

ウォーキングサファリでは見れない肉食動物を見るためケニア号に乗りました。ライオンが寝てます。

熊やチーター、トラがいます。

エレファントライドの準備中。象さんおめかし。次回は乗るぞぉ〜!!

最後にわんわんガーデンでワンコ達と戯れて終了。ボストンテリアちゃんは全然起きてくれないのでラブラドールやボーダーコリーと遊びました。

昼食は旦那が和歌山ラーメンが食べたいと言ったので白浜から車で20分ほど移動。
    口熊野食堂(くちくまのしょくどう)へ。

ねぎ玉子らーめん

魚○(うおまる)らーめん

美味しゅうございました。

お土産購入と昼食第2弾の為「とれとれ市場」へ。JALパックからここのクーポンが2千円分付いてました。色々な海産物がありマグロの解体ショーとかやってます。市場の食堂みたいのがあって賑わってます。

今回は市場食堂ではなく、道路挟んで向かいにある回転寿司の「海鮮寿司とれとれ市場」へ。

タッチパネルで注文すると別レーンからあっという間に届きました。

和歌山らしく梅干しも廻ってます。
    とっても美味しかったです。

かわいいパンダちゃんと動物たちにとっても癒された2日間でした。
    羽田空港から1時間弱で着くし、空港からすぐなので動物好きな方にはアドベンチャーワールドはお勧めですよ。

またパンダちゃんが生まれたら遊びに来ようと思います。