日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日光の雲竜渓谷へ氷瀑を見に行ってきました。<br /><br />巨大な氷柱、氷瀑にただただ圧倒されました。自然が作り上げた神秘の氷の世界を堪能できます。<br /><br />※行くには雪山装備が求められます。<br /><br />旅の詳細はこちらに記載しました。行くときに注意点も書いてあるのでよければどうぞ~<br />http://bluesky.rash.jp/blog/hiking/unryukeikoku.html

雲竜渓谷 ~~壮大な氷の世界~~

2013/01/26 - 2013/01/26

1976位(同エリア3282件中)

みやっちさん

日光の雲竜渓谷へ氷瀑を見に行ってきました。

※行くには雪山装備が求められます。

氷柱のカーテン

氷柱だらけ。手ブレが起きてるわけじゃないので・・w

つららからつらら

巨大な氷瀑「雲竜瀑」。デカすぎ!!

アイスクライミングもしてました

• YUMEさん 2013/02/10 13:14:55
    はじめまして
    みやっちさん

やはり右側を高巻きにすれば30分程度でつくのですか?

みやっち

みやっちさん からの返信 2013/02/11 01:44:41
    RE: はじめまして
    YUMEさん

初めまして、コメントありがとうございます。

雲竜瀑へはおっしゃる通り、右側を巻いて行けば10分程度で着きます。急斜面なので、ピッケルかストックはあった方が良さそうでした。

次回、機会があればぜひ雲竜瀑まで行ってみてください。週末に行けば必ずトレースがあるかと思います。

> みやっちさん
    > 2月8日に雲龍渓谷に行ってきましたが、雲竜曝へのトレースがわからなかったので行かないで帰ってしまいました。
    > やはり右側を高巻きにすれば30分程度でつくのですか?
    > 夢

YUME

YUMEさん からの返信 2013/02/11 02:08:07
    早々のメール有難うございます
    みやっちさん

10分程度ですか?
    なかなか青空に恵まれなくていい写真が撮れません。
    有難うございました。

みやっち

みやっちさん からの返信 2013/02/11 09:14:28
    RE: 早々のメール有難うございます
    YUMEさん

いえいえ!20日はぜひ雲竜瀑までたどり着けるといいですね。
    お気をつけて頑張ってください!

僕も天気が晴れることを祈っておりますー

> みやっちさん
    > 大分解けているかもしれませんが知り合いと2月20日にまた行く予定です。
    > 10分程度ですか?
    > なかなか青空に恵まれなくていい写真が撮れません。
    > 有難うございました。
    > 夢

みやっちさんのトラベラーページ