ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中、ブラーノ島を散策を終え、お昼にはベネチア本島に戻ってきた。<br />ベネチアには、たくさんの歴史的な建物があるけど・・・<br />私が行きたいと思ったのは、2つの現代アート美術館、プンタ・デッラ・ドガーナとグラッシ宮。<br />あいにく、グラッシ宮は春までお休み。プンタ・デッラ・ドガーナだけ行ってみた♪<br />「ベネチアで、なぜ現代アート?」って思われるかもしれないけど。<br /><br />あとは、とにかく街を歩き、船に乗り、ウィンドウショッピングを楽しみ・・・バーガロ(立ち飲み居酒屋)にも行ってみた♪<br /><br />[1日目]<br />カタール航空(QR805) 成田発(22時30分)⇒<br /><br />[2日目]<br />⇒ドーハ着(04時30分)<br />カタール航空(QR961)ドーハ発(09時05分)⇒ヴェネチア着(13時40分)<br />☆サン・マルコ広場<br />☆リアルト橋<br /><br />[3日目]<br />☆ブラーノ島<br />★サン・マルコ広場<br />★リアルト橋<br />★プンタ・デッラ・ドガーナ<br />★アカデミア橋<br /><br />[4日目]<br />☆サン・マルコ広場<br />☆リアルト橋<br />カタール航空(QR962) ヴェネチア発(15時10分)⇒ドーハ着(22時40分)<br /><br />[5日目]<br />カタール航空(QR804)ドーハ発(01時25分)⇒成田着(16時55分)<br /><br /><宿泊先><br />カ デイ ポロ シングルルーム 60ユーロ/泊<br />http://www.cadeipolo.com/it/<br /><br /><参考にしたガイドブック他><br />☆arucoイタリア<br />☆地球の歩き方「ミラノ/ヴェネツィアと湖水地方」<br />☆ヴェネツィア カフェ&バーカロでめぐる、12の迷宮路地散歩<br />☆ララチッタ「ミラノ・ヴェネツィア」<br />☆塩野七生著「海の都の物語(1)」<br /><br /><為替レート(2013年1月21日現在)><br />1ユーロ=124.54円

弾丸ベネチア一人旅2*・゜・*現代アートとバーカロ探し*・゜・*

2013/01/21 - 2013/01/25

旅行記グループ 弾丸ベネチア一人旅

トラッキー☆

トラッキー☆さん

ベネチアには、たくさんの歴史的な建物があるけど・・・

[1日目]
カタール航空(QR805) 成田発(22時30分)⇒

[2日目]
⇒ドーハ着(04時30分)
☆サン・マルコ広場

<宿泊先>
カ デイ ポロ シングルルーム 60ユーロ/泊

<参考にしたガイドブック他>
☆arucoイタリア
☆地球の歩き方「ミラノ/ヴェネツィアと湖水地方」
☆ララチッタ「ミラノ・ヴェネツィア」
☆塩野七生著「海の都の物語(1)」

<為替レート(2013年1月21日現在)>
1ユーロ=124.54円

高速・路線バス 徒歩 飛行機
カタール航空

• ちふさん 2013/01/28 18:47:35
    ベネチアきれいですね!
    こんにちふ。
    ベネチアの旅行記、拝見しましたー!

色がいいですねわ〜
    楽しく写真を撮っている姿が想像されます。
    来月、私も行って来るので、とても参考になります!

治安は、あまり良くないと聞きますが、どうでしたか?
    旅行記では、治安が良さそうな雰囲気を感じたのですが。

また、じっくりと拝見いたしますわ!
    あ、円安ユーロ高、もう少し進みそうですね。
    成田でユーロに両替しておくのを忘れた・・・うぅ。

ちふ

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2013/01/28 21:03:58
    RE: ベネチアきれいですね!
    ちふさん、こんにちふ。
    ソウルからお帰りなさい!!雪の影響がなくてよかったですね。

> 色がいいですねわ〜
    > 楽しく写真を撮っている姿が想像されます。
    > 来月、私も行って来るので、とても参考になります!

ベネチアも行くんですね。
    もしやベネチアカーニバルとかぶったりする???

> 治安は、あまり良くないと聞きますが、どうでしたか?
    > 旅行記では、治安が良さそうな雰囲気を感じたのですが。

治安は全然問題なし!!
    夜、女一人でも怖くありませんでしたよ。
    っていっても、夜9時にはホテルに戻っていたけど・・・ワンコ1匹でも大丈夫。

> また、じっくりと拝見いたしますわ!
    > あ、円安ユーロ高、もう少し進みそうですね。
    > 成田でユーロに両替しておくのを忘れた・・・うぅ。

これから、円安がどんどん進むのかな・・・旅行者にとっては、円高がうれしいですね。

ソウル旅行記、楽しみにしています♪

とら☆

トラッキー☆さんのトラベラーページ