吉野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜が散った後、吉野山へ行ってきました。<br /><br /><br />足が痛くなってきたにも拘らず、これから奥吉野へ登りました。

GWに吉野山へ その3(健脚者向け)

2010/05/02 - 2010/05/02

Good life!Happy life!

Good life!Happy life!さん

桜が散った後、吉野山へ行ってきました。

足が痛くなってきたにも拘らず、これから奥吉野へ登りました。

JRローカル 私鉄 徒歩

2時40分

• まだ桜が咲いてて、癒された!<br />奥吉野まで行けば、他の桜が咲いているに違いない。<br />頑張って歩こうっと!

まだ桜が咲いてて、癒された!
    奥吉野まで行けば、他の桜が咲いているに違いない。
    頑張って歩こうっと!

• イチオシ

二手に分かれていたので、右手に進みましたが、どうも遠回りだったし、途中には家が数軒程あるだけで、何も無かった。まあ、それはそれで楽しめましたが。

なので、一般人&ここでもう昼を過ぎてて時間が無い人は左手の道を進んだ方がいいようです。

上がっていきますが、どうも北側に戻る感じの道路でしたので、やはりこの道は遠回りになります。

3時頃

どうも、一般的に歩く道(多分、先程の二手で分かれていた道の左側の道を進んだ道)に交流したようで、ホッ。

階段を上ります。

左側は道路。

かなり急でしたが、ひたすら上りました。

ここも桜が咲いていた!

• イチオシ

• その途中で。

その途中で。

長い手作り?の階段を上った所

この辺りにお手洗いがあったような。

赤い鳥居が見えてきました。

• 吉野水分神社<br /><br />3時半頃<br />

吉野水分神社

3時半頃

寄ってみました。

• 役行者の石像

役行者の石像

また、すぐ出発しました。

出発した直後だったか忘れましたが、道の真ん中に蛇がいてて、びっくりしました。小さな蛇で、ちょっと避けて歩いたけど、(長い棒を持っていなかったから)ちょっと怖かった。(^ー^;)
    勿論、蛇が出るような所ですので、気をつけて下さい。

あちこちに標識・目印があるので、安心でした。

まだまだ歩くのかよ・・・