バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プレーよりバスにてバンコクへ<br /><br />移動と街歩き<br />バスの中でゴホゴホとずっと咳をしていた女の子が近くにいたせいで風邪をうつされたらしい<br /><br />8日目、9日目

タイ全県制覇をめざして プレー → バンコク街歩き

2013/01/03 - 2013/01/04

gen

genさん

プレーよりバスにてバンコクへ

移動と街歩き

8日目、9日目

高速・路線バス

ホテルにて朝食後、歩きにてバスターミナルへ

前日バスのチケットを購入しておいた 1等バス 540B

9:00出発のはずだが9:20出発した
    たった一人のタイ人の為に20分以上待たされて満タン出発

途中のガソリンスタンドにて

日本では考えられません客が乗ってからスタンドで給油です
    前もって入れておけばいいのに行き当たりばったりのタイ人らしいです

大きくVIPとあるが名前だけで2等に毛が生えたぎりぎり1等バスです

昼休憩

途中のドライブイン?

カノムジン(そうめん)

9:20プレー発、バンコクモーーチットマイ着18:20

一日バスに乗っている様だった

バンコクのホテルはユニコプレミアメトロリンク

今回はダブルルーム

部屋から地下鉄の3番出口が見えます

夕食はラチャテウィーのジェイゴーイ

コームーヤン

ソムタム

ガイヤーン

カイジアオムーサップ

移動の疲れと風邪気味で早々に引上げました

この日はこれで終わり

9日目

ホテルの朝食会場で日本人に声をかけら1時間ほど雑談させていただきました

溜まっていた洗濯物を出しにナーナへ

BTSの駅でこんなものがあるのに気付いた

割引券を発行したりポイントを貯めることができるらしい

MBKへ

チェンマイで買ったiPadのケースなどを物色に

バスに乗りファーラムポーン駅へ

ここのインフォメーションで時刻表を貰い

もう一つ確認したかったこの時期限定のヒマワリ列車について聞いたがやっていないとのことだった

サラブリー行きのヒマワリ列車でサラブリーへ行くために今までサラブリーは行かずにとっておいたのに・・・

バスの移動で近くにいた近くにいた女の子に風邪をうつされたらしく体調が芳しくないのでホテルに帰って休むことに

ホテルで休んだら元気になったのでラチャダで一杯と思い向かう途中でフォーチュンタウンを覗くことに

前回来た時はここの地下はもう終わりと思っていたが改装して綺麗になって入っている店も変わっていた

物色していたら冷房が効きすぎていて寒気がしてきた

飲みに行くのはやめてここのフードコートで夕食とることに

カオカームー カイドゥアイ(豚足にのせご飯卵のせ)

ホテルに戻り早々に寝ることに

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る