上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
聖誕節(クリスマス)食事に行きたいけど、<br />一人で出かけるのもさびしいので、<br />女友達と二人で食事に行きました★<br /><br />私:西洋料理はカップルいっぱいだよねぇ〜<br />友:日本料理も去年行ったけどカップルばっかりだったよ〜<br />私:えーじゃあ東南アジア料理は?<br />友:タイ料理とかも最近上海人に人気だから多分カップルばかりだと思う〜<br />私:えーじゃあどうしよう?<br />友:ここであえてインド料理は?<br />私:いいねぇ〜中国人ってそこまでインド料理好きじゃないイメージ!!<br /><br /><br />かくして、寂しい2人は(?)クリスマスに<br />インド料理を食べに行くことになったのでした。<br /><br />年の瀬、そういえば今年は彼女に精神面で色々<br />支えてもらったなぁと感謝感謝。<br />クリスマスも楽しく過ごせたのは彼女のおかげ。<br />2013年もどうぞよろしく。

上海★クリスマスだからこそ女二人でインド料理!@TIKKA

2012/12/25 - 2012/12/25

6726位(同エリア12028件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

聖誕節(クリスマス)食事に行きたいけど、
一人で出かけるのもさびしいので、
女友達と二人で食事に行きました★

私:西洋料理はカップルいっぱいだよねぇ〜
友:日本料理も去年行ったけどカップルばっかりだったよ〜
私:えーじゃあ東南アジア料理は?
私:えーじゃあどうしよう?
友:ここであえてインド料理は?

かくして、寂しい2人は(?)クリスマスに
インド料理を食べに行くことになったのでした。

年の瀬、そういえば今年は彼女に精神面で色々
支えてもらったなぁと感謝感謝。
クリスマスも楽しく過ごせたのは彼女のおかげ。
2013年もどうぞよろしく。

鉄道 徒歩

職場が同じビルの中にあるNさんと、ビルの1階で待ち合わせ、地下鉄でお出かけ。

インド料理のお店TIKKAに到着したのは、7時★

お店はNさんが探しておいてくれました。おしゃれなインド料理のレストランです。

• お店に入って、なんか違和感を覚えたと思ったら、ほとんどのインド料理店にありがちなヒンズー教っぽいガネーシャの像は置いてなくて、仏像が置いてありました。<br /><br />「なんか、インド料理より、ネパール料理店っぽい雰囲気ね!!」<br /><br />と言ったら、どうやらこのお店の系列に、ネパール料理店があるらしく。店員さんもネパーリーっぽい顔でした。

やっぱり飲み物はラッシー

私のオーダー。野菜カレー

友達はマトン好きなので、マトンカレー

そして王道、タンドリーチキン

やっぱり王道のナン。

こちらはしっかり者のNさんがネットの無料クーポンをダウンロードして、サービスでもらったホウレンソウのカレー。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る