2013/01/05 - 2013/01/12
おゆうさん
飛行機も海外旅行もお初な旦那との新婚旅行。
新婚旅行なんで海外がいいと頑なにこだわって、誰もが好きになるハワイをチョイス!
初海外の旦那が嫌にならないように余裕のあるスケジュールを組みました。それがよかったのか、ハワイが良かったのか、最後まで飛行機に乗るのを嫌がった旦那もハワイの魅力に取り憑かれました(笑)
行き先をハワイにして大正解でした!
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 観光バス 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
3日目は、今回参加したツアーにあったスペシャルオプショナルツアー「ダイヤモンドヘッド早朝ハイキング&マラサダ」($20)に参加。
ピックアップは宿泊先のシェラトン。
バスに乗り込むとミネラルウォーターが一本貰えました。
暗いうちから登頂。
方向がわからずドライバーへ尋ねる一幕も・・・
ゆっくり歩くと登り45分のコースで、確か90分しか時間がなかったので急いで登りました。 -
そしたら20分強で頂上へ(笑)
最後の階段がキツかった・・・
しかし、屋上からの眺めは最高〜♪
この日のために夫婦でウーキングをした甲斐がありました! -
帰りは行きとは違い、楽チンです。
しかし、足場はところどころ岩があり滑る可能性があるので、慎重に歩きました。 -
ツアーに付いていたマラサダはこちらのです。
レナーズのマラサダを食べてみたかったのでラッキーでした♪ -
クチコミで評判の物は、半分くらいは「がっくり」きてしまう私ですが、これは美味しかった〜
再訪有り!違うフレーバーも食べたいので今回の滞在でも再び!って思ったんですが、時間がなかった・・・
次回の渡ハの際はまた行きます! -
レイナーズのマラサダの朝食でツアーは終わり。
アラモアナSC経由でワイキキへ。
私達はアラモアナSCで降りて、お土産を買いにウォールマートへ。
ABCやワイキキの街中で買うより安いチョコやコーヒーなどを購入。$98.29。
お土産の半分以上を購入しました。 -
その後、ワードセンターズにあるスポーツオーソリティーへボーリング用品を見に行くことにしました。
しかし・・・ボーリング用品は既に販売されておりませんでした・・・(;>_<;)
ランチの調査もあまりしてなかったので、ビールが飲めるお店を適当にチョイス。「Big City」というお店です。 -
入ってみたら、ロコしかおらず・・・
幸い、旅行英語に困らないのでランチにありつけました。
因みに、となりのテーブルに日本語で通したおばさまグループもしましたよー(笑)店員さんが皆親切な感じでしたよ。
手間は、ミニ焼きそば。恐ろしい量です(゚д゚)
ビール2本とこのメニューで$29.30+チップ。
味は「アメリカン!」って味す。美味しさを追求するなら日本で食べるのが1番と思っているので、これはこれでアメリカンを堪能出来る味です(笑) -
午後はロイアルハワイアン前で泳いで、夕方はJTBのラウンジでビール&ワインタイム♪
JTBラウンジからのサンセットです。
本当、綺麗でうっとりします。 -
夕飯はツアーに付いていた選べる食事の中から、「Tanaka of Tokyo」をチョイス。
噂通りのパフォーマンス。 -
3組で同じ鉄板でした。
他の組は正規のお客さんでしたので、多分「将軍コース」を頼まれたようで、ホタテとか伊勢海老とかアワビとかヒレとか出てきました。
私たちはJTB特別コースなので、イカとかサーロインが出てきました。
あ、ビールが付いていたのは嬉しかった♪
酒好き夫婦は追加でワインと旦那はにんにくライスにしたので追加で$24.84+チップ。
さて、再訪はあるかというと・・・なしですねー
将軍コースを食べたら違うかもしれませんが、値段を考えると他に行きたいですね♪
と言いながら、記念写真を$12で買いました( ̄◇ ̄;) -
食後の散歩にとシェラトンのインフィニティープールへ。
雰囲気、いいですね〜
早寝夫婦は、部屋に戻り22時過ぎには就寝しました。
おゆうさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記