オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機も海外旅行もお初な旦那との新婚旅行。<br /><br />新婚旅行なんで海外がいいと頑なにこだわって、誰もが好きになるハワイをチョイス!<br />初海外の旦那が嫌にならないように余裕のあるスケジュールを組みました。それがよかったのか、ハワイが良かったのか、最後まで飛行機に乗るのを嫌がった旦那もハワイの魅力に取り憑かれました(笑)<br /><br />行き先をハワイにして大正解でした!

新婚旅行でホノルル♪ 6日目

2013/01/05 - 2013/01/12

おゆう

おゆうさん

飛行機も海外旅行もお初な旦那との新婚旅行。

行き先をハワイにして大正解でした!

高速・路線バス 徒歩
JAL
利用旅行会社
JTB

最終日の6日目は、予定をフリーにしてました。

昨日まではノースショアへ行こうと思っておりましたが、旦那がボーリングをどうしてもやりたい!という事になり、本日もカイルアへ。

直行で行くのももったいないので、The Bus 22番に乗り、ハナウマ湾経由で行きました。
    22番は、1月現在、ロイヤルハワイアンセンター前のバス停から乗れました。それを知らずにかなりさまよいました・・・( ̄◇ ̄;)

シーライフパークで57番に乗り換えます。

到着する前に靴下を履いてくることを忘れていた事に気がつき、メイシーズが開くまで時間つぶしをする事に。

ビーチは前日に行っていたので街散策を。

朝食を頂いてなかったので、パンケーキは重いって事になり、こちらへ。

9時位でしたか、混んでませんでした。

お約束のアサイーボールを頂きました。
    これは美味しい!

メイシーズ開店時間に雪崩込みました。

$10だったかな。安いし可愛いし、しっかりしてます!

またバーゲンもしていたので、急遽買い物に。
    カイルア限定の10%オフも更にあり、爆安!

ミネトンカのシンプルなモカシンが$30弱!!!即買いました♪

さて、買い物袋を下げてバーリング場へ。
    今日はガラガラでした。

2ゲームやって、私の勝ち〜
    旦那はガックリしてました。

ランチはここで食べよう〜と移動。

しかし!注文の仕方がよく分からなく、説明書を読んでいたら旦那が「ビール飲みたいよ〜」と言い出し、却下となりました・・・(涙)

で、ビックシティー カイルア店。

旦那はロコモコバーガーとビール。

私はNYステーキとハウスサラダにビールを頂きました。

ご飯が・・・
    お肉は、まあ、って感じです。

帰国後に発覚したことが!
    ここもチップは現金で払ったんですけど、カードの請求に乗ってきました!チップ二重取りされました!

今度からは、チップはカードで払います。。。

荷物をホテルの部屋に置いて、一服して最後の夜の過ごし方を検討します。

本当は、ミッシェルズに行きたかったのですが靴をもってこなかったので断念しました。

でもお約束な事がしたくて・・・

ロイヤルハワイアンのマイタイ・バーヘサンセットをつまみにマイタイを頂きました♪

日本人率が低く、外国の気分満載でした。
    マイタイも美味しく、行ってよかった〜 次も来ます♪

夕飯は旦那の希望でパスタを。

チーズケーキファクトリーといきたいところですが、時間が6時過ぎていたので諦めて、ロイアルハワイアンセンターにある「イル ルピーノ トラットリア & ワイン バー」ヘ。

後から人気店だと知りました・・・

シーザーサラダ。

クリーム系。
    名前忘れました・・・

ボンゴレ・ビ・アンコ。

どれも美味しかったです。

何より、オシャレではあるが食堂的なザワザワ感があって気楽に食事が出来る雰囲気と、ウエーターがイケメンばかり!(笑)

最高〜です。

パスタならチーズケーキファトリーではなく、間違いなくこちらに来ます♪

そして、最終日の夜は終わりました・・・

• TSUNEさん 2013/03/01 10:19:01
    次はいついかれるんですか?
    おゆうさん,おはようございます。

旦那様との楽しいハネムーンいかかでしたか?
    楽しかったですよね(^^)

旦那様を思いやりゆっくり型のハネムーンにするなんて優しいですね(^^)
    私もつい最近、ハネムーンに行って来ましたが年齢も考えずに、
    個人手配であちこち動いてしまいました。
    妻は疲れたかもしれませんね(^^)。

次はどこにいかれるんですか?
    楽しみにしています。

おゆうさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る