ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機も海外旅行もお初な旦那との新婚旅行。<br /><br />新婚旅行なんで海外がいいと頑なにこだわって、誰もが好きになるハワイをチョイス!<br />初海外の旦那が嫌にならないように余裕のあるスケジュールを組みました。それがよかったのか、ハワイが良かったのか、最後まで飛行機に乗るのを嫌がった旦那もハワイの魅力に取り憑かれました(笑)<br /><br />行き先をハワイにして大正解でした!<br />

新婚旅行でホノルル♪ 1日目

2013/01/05 - 2013/01/12

おゆう

おゆうさん

飛行機も海外旅行もお初な旦那との新婚旅行。

行き先をハワイにして大正解でした!

高速・路線バス 観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

初飛行機の旦那。
    私もそうだったなーと(笑)

久しぶりの機内食。
    JAL、1月のエコノミーのメニュー。
    硬いほうのパンが美味しかった。
    アルコールも意外と種類があって満足でした。

今回はJTBのツアーを利用。
    ホノルルに到着後、アラモアナSCにあるJTBへ。
    宿泊がシェラトンワイキキだったので、ここでチェックインが出来ました、lucky♪

部屋指定なし、予約の時点で喫煙ルーム希望をお願いしました。
    禁煙ルームに関してはJTBでチェックインした段階では未確定だったので、ホテルで鍵をもらう際に念押しをしました。

部屋は27F。タバコはライナでOK!追加料金なし!
    JTBだからなのか、新婚旅行だからなのか・・・とにかくラッキー♪

シェラトン23FにあるJTBラウンジ。

16〜20時の間、ビールとワインを軽食と共に頂けます。
    オーシャンフロントにあるラウンジなんで、景色も最高〜で毎日お世話になりました(笑)

呑んべい夫婦にとって、これはCPが最高にいい企画でした。

1日目はアラモアナSCをぶらぶ、ワイキキビーチをブラブラして21時には消灯しました。

この日の夕食は1Fにあるローソンでサラダやうどんを買って部屋食で済ました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る