博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博多大名にある高級料亭で有名な「稚加榮」本店で<br />お昼をいただくことにしました<br /><br />夜の料理は会席料理となり<br />ちょっと(だいぶ)高めになりますが<br /><br />ランチタイムがam11時からやっていて<br />定食が1360円でたべられます<br /><br />[和食]と [そば定食]がえらべ<br />大好きな「めんたい」がお替りし放題で無料なんです<br /><br />雰囲気は やはり落ち着いた空間の高級料亭の雰囲気ですが<br />昼間はやはりそこまでもなく 安心でした <br /><br />大きないけすには ホント驚きでした<br />新鮮なお魚さん達がいっぱい泳いでいて<br />凄かったです!!!<br /><br /><br /><br />

博多 高級料亭「稚加榮」本店 (ちかえ本店)でお得なランチタイム~

2012/12/15 - 2012/12/16

nadeshiko28

nadeshiko28さん

博多大名にある高級料亭で有名な「稚加榮」本店で
お昼をいただくことにしました

夜の料理は会席料理となり
ちょっと(だいぶ)高めになりますが

ランチタイムがam11時からやっていて
定食が1360円でたべられます

[和食]と [そば定食]がえらべ
大好きな「めんたい」がお替りし放題で無料なんです

雰囲気は やはり落ち着いた空間の高級料亭の雰囲気ですが
昼間はやはりそこまでもなく 安心でした

大きないけすには ホント驚きでした
新鮮なお魚さん達がいっぱい泳いでいて
凄かったです!!!

高級料亭で有名な「稚加榮」
    お店に案内されて 驚きました

広々とした店内
    席がいっぱい

壮大な生簀のまわりの カウンターも大きいし
    とにかくすごい!!!

私達は 地下鉄に乗って
    赤坂駅から 歩いて5分くらいでした

お店に着いたのが
    11時15分くらいでしたが

店内は満席状態でした

かろうじて畳の席でしたが
    4名座れたので良かったです

すでに入り口は10名程 並んでました;

開店は11時なのに
    噂には聞いてましたが・・・

早めに来て良かったわ〜;

待ってる時間も 楽しく待てました〜

このチューブに入った「つぶだしめんたい」が(1本840円税込み)
    美味しいんです!!

ランチタイムの間は 食べ放題で
    お替りし放題とのことで
    ワクワク(喜)

お料理を運んでくださるお姉さま達
    みなさんカッコいい!!

待つこと15分くらいでしたか
    お料理がはこばれてきました

和定食です

そば定食です

たっぷりの量でしたが

どれも美味しかったので

ほとんど完食しました(笑)

結局1本おかわりしただけでした

他にもたくさん美味しいおかずがたくさんでしたので・・・

とにかくすごいです

カウンター席だと「関あじ」を目の前で眺めながら

お食事できますね!

この雰囲気も楽しかったです

隣接したお店でいろいろな種類販売しています。

宅配も受け付けてましたよ

友達はお土産に買ってました

夜はこんな感じです

昨夜 夜の感じも見ておきたくて

来てしまいました☆

個人的には やっぱり夜の雰囲気の方が好き!

夜はやっぱり

雰囲気が落ち着いていてちがいますね

1時間ほどで 席を立って出ると

まだ並んでました

お客さんの中には

リピーターも多いとか・・・

近くにパーキングもありましたよ(有料)

素敵なカップルの方でしたので

思わず1枚撮らせていただきました

お料理もとっても美味しく 大満足でした!!!

女性1人では食べきれないほどの量でした

また機会があったら 寄らせていただこうと思いました