博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モツ鍋のお店 赤坂店「やま中」にいってきました。<br /><br />エントランスから内装にいたるまでゴウジャス感!!<br />あれっ お店まちがえたかなと思うほど インテリアも豪華でありました。<br /><br />店内は広々とした空間 雰囲気も非常によく<br />友達同士・カップル・家族でもこれるおみせです。<br /><br />シックな黒でまとめられ 照明も落ち着いてデート仕様にもさいこうです。<br /><br />ここのモツ鍋は今まで食べた中で 一番すきです!!<br />あぶらっこくなく 臭みもなくのうこうなスープ<br />本当に美味しかったです!!!<br /><br /><br /><br />

福岡博多のもつ鍋といえば「やま中」赤坂店・ぷりぷりのモツは文句のつけようナシ♪

2012/12/15 - 2012/12/16

nadeshiko28さん

モツ鍋のお店 赤坂店「やま中」にいってきました。

エントランスから内装にいたるまでゴウジャス感!!

店内は広々とした空間 雰囲気も非常によく
友達同士・カップル・家族でもこれるおみせです。

ここのモツ鍋は今まで食べた中で 一番すきです!!
あぶらっこくなく 臭みもなくのうこうなスープ
本当に美味しかったです!!!

タクシーを降りて

サニービルの2階が予約しているもつ鍋のお店

赤坂店「やま中」です

奥の普通の階段を上がります

お店にはいるなりにびっくり

エントランスから 内装にいたるまで
    おしゃれ感いっぱいで

女子ウケまちがいなし^^

店内は広々とした空間

リーズナブルな価格設定だとおもいます

鍋がでてくるまで

えだまめ・牛ほほ肉甘煮・白菜キムチをいただきながら

で一杯

えだまめ

牛ほほ肉甘煮

口の中でとけてしまうくらいやわらかくて
    味も美味しかったです

白菜キムチ

そんなに辛くなく

みためよりたっぷりの量で1皿でよかったです

メインのモツ鍋は味噌味・しょうゆ味・しゃぶしゃぶと3種類のスープがありましたが

今回はしょう油味をチョイスしました
    写真ではたいした量に見えませんが しなっとなったニラは
    何段にも積み重なっていました

しょうゆ味にして正解です

最高に美味しく頂きました

絶品プリプリモツ鍋 博多を代表する味です!!!

追加注文した やさいもりは
    モヤシに新鮮なニラや野菜その他

本場福岡のモツ鍋 たんのうしました  。(*~▽~*)。

〆にはチャンポン麺を追加

美味しさおすべて吸収した麺は
    多少お腹がいっぱいでもグングン食べられます

12月ももうすぐ終わりとあって店内は賑やかです

平日も満席・夏も満席とか

予約しないとまず食べることが出来ないお店

これがモツ鍋屋さんですか って言うくらい
    シックな黒でまとめられ
    照明も落ち着いて

福岡が全国にほこる 「名店」「いいお店」のひとつだとおもいます。

支払い前にトイレにいってきました(失礼;)

女子トイレでした・・・

ごちそうさまでした ^^

またいつか行ってみたいなぁ〜。☆°:★ (~~♪

• norisaさん 2012/12/24 17:39:19
    参考になりました!
    nadeshiko28さん

いつもお世話になります。

もつなべ興味あるのですがnorisa妻は苦手です。

しかし、このお店女子にうけそうです。

九州旅行(来年か再来年?)には予約していってみます。

ありがとうございました!

norisa

nadeshiko28

nadeshiko28さん からの返信 2012/12/25 04:57:15
    RE: 参考になりました!
    norisaさん  おはようございます (~~♪

> いつもお世話になります。
    こちらこそ お世話になっています

> もつなべ興味あるのですがnorisa妻は苦手です。
    私もどちらかと言うと苦手ですが ここのは美味しく頂けます

> しかし、このお店女子にうけそうです。
    どこかホテルを思わせるようなモダンなお店は
    これからモツ鍋を食べるとは思えないくらいで
    女子うけ間違い無しですよ!!

> 九州旅行(来年か再来年?)には予約していってみます。
    是非九州に来た時は コースに入れてみてください

> ありがとうございました!
    こちらこそありがとうございました

nadeshiko28
  • saikai99さん 2012/12/24 17:35:38
    これは行っきゃないでしょう(^^♪
    nadeshiko28さん

Merry Christmas♪

先日は博多駅前の幻想的なイルミネーションに感動し
    今日はまた、大好物の「もつ鍋」に魅せられました

博多名物:もつ鍋ですが。。。そこいらの食堂屋程度に
    思っていましたが ここ「やま中」は素晴らしい!ですね
    メニューもリーズナブルですね。。。

1月のマレーシア行の時には、ステーキを止めて
    こちらにお邪魔しょうかと考えています

ありがとうございました。
    saikai99

nadeshiko28

nadeshiko28さん からの返信 2012/12/25 04:47:38
    RE: これは行っきゃないでしょう(^^♪
    saikai99さん おはようございます 。(*^o^*)。

> Merry Christmas♪
    九州もホワイトクリスマスとまで行きませんが
    雪がチラチラと舞っていま〜す♪

> 先日は博多駅前の幻想的なイルミネーションに感動し
    > 今日はまた、大好物の「もつ鍋」に魅せられました
    本当ですか? うれしいなぁ〜ありがとうございます(嬉)☆

> 博多名物:もつ鍋ですが。。。そこいらの食堂屋程度に
    > 思っていましたが ここ「やま中」は素晴らしい!ですね
    > メニューもリーズナブルですね。。。
    でしょう^^  1度行ってみる価値はあると思いますよ!!
    店内の雰囲気といい スタッフの対応といい
    支払った以上の価値はありました~~

> 1月のマレーシア行の時には、ステーキを止めて
    > こちらにお邪魔しょうかと考えています
    予約を早めに入れておいた方が 確実ですね
    マレーシア行きいいですね!!

>   ありがとうございました。
    こちらこそいつもありがとうございます
    これからもよろしくおねがいいたします。

nadeshiko28さんのトラベラーページ