博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博多駅まえのキラキライルミネーションはすごかったなぁ〜<br />青と白を基張調にした70万球のイルミネーションが<br />冬の博多を幻想的に彩る<br /><br />2階のペデストリアデッキの長い回廊は今年新たに <br />オーロラのような動きのあるイルミネーションが登場していて<br />色の変化が楽しかったです。<br /><br />そのほか 天神の警固公園は大きく生まれ変わり<br />新たなスポットになりそうでした。

2012・12・15博多駅のキラキライルミネーションはみどころがいっぱい!!

2012/12/15 - 2012/12/16

nadeshiko28さん

博多駅まえのキラキライルミネーションはすごかったなぁ〜
青と白を基張調にした70万球のイルミネーションが
冬の博多を幻想的に彩る

2階のペデストリアデッキの長い回廊は今年新たに
オーロラのような動きのあるイルミネーションが登場していて
色の変化が楽しかったです。

そのほか 天神の警固公園は大きく生まれ変わり
新たなスポットになりそうでした。

高速・路線バス タクシー JR特急 私鉄 徒歩

今日は土曜日
    仕事を終えてからJRで博多まで
    友達4人と やってきました

今日は博多のクリスマス前のイルミネーションを観る為に
    お泊りです(嬉☆)

JR2博多駅 2階からのながめです

博多駅だけで70万球の光☆ 光☆ 光☆ 光☆ * * *

2階のこれが オーロラにみえるっていわれてるやつね

たしかにみえるわ〜

色が変化します

地元のTV局が何か中継やってました

地下街です

地下もいつもと違って飾りがキレイに光ってます

コーヒーのにおいに誘われて〜〜〜

夜ご飯の予約時間が9時しか空いていなかったので

その前に少し食べておくことに〜

4人分です

店内の様子

ドトールコーヒーで〜

あっ!!  来ました来ました(実は番号呼ばれてとりにいったんです)

メニューはわすれましたが;

凄くおいしかったので完食ですぅ〜〜〜

天神のイルミネーションもきれいでしたよ♪

色が変化してかわいい!

これも(トナカイ)色がかわってかわい〜

何かイベントをやってました

この後天神の警固公園へ立ち寄り

クリスマス、イルミネーションに感動〜 ☆。☆*。*☆。・

• saikai99さん 2012/12/22 16:23:07
    さすがは。。。博多の夜です
    nadeshiko28さん こんばんゎ♪

初めまして(^^♪博多駅の キラキライルミに惑わされ?て
    お邪魔しました
    多分、JR HAKATA CITYのロゴが見えますが
     博多駅口ですね。。。

さすがは九州一の博多 イルミも幻想的で素晴らしいです
    HTBの1000万球イルミも 負けそぅです
    1月15日までとは 残念ですな〜〜〜

素晴らしい!写真で満喫します。
    saikai99

nadeshiko28

nadeshiko28さん からの返信 2012/12/23 00:34:55
    RE: さすがは。。。博多の夜です
    saikaiさん こんばんは(*^^*)♪

>  初めまして(^^♪博多駅の キラキライルミに惑わされ?て
    > お邪魔しました
    > 多分、JR HAKATA CITYのロゴが見えますが
    >  博多駅口ですね。。。
    はいそうです 博多口のいるみねーしょんです*.。0。。*。

> さすがは九州一の博多 イルミも幻想的で素晴らしいです
    > HTBの1000万球イルミも 負けそぅです

本当に ため息がでそうでしたぁ〜 ♪

> 17日に福岡から海外へ出かける予定ですが nadeshiko28さんの
    > 素晴らしい!写真で満喫します。
    そういっていただくとうれしいです ありがとうございます

nadeshiko28さんのトラベラーページ