シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも乗り継ぎ地として、チャンギ空港内しか知らなかったシンガポール。<br /><br />今回は、ちょっと寄り道してみました。

おとーさん、もう一度モルディブにいきたいです! 寄り道もしたいです! ⑤

2012/11/30 - 2012/12/08

ダイバー

ダイバーさん

今回は、ちょっと寄り道してみました。

タクシー
シンガポール航空
エス・ティー・ワールド

夜中にチェックインして、窓から外を眺めたら・・

こんなハイウェイや

こんな風景が・・

モルディブで青い海ばっかり眺めていたので、まさに浦島太郎です。

あれが〜

へ〜

今回泊まったのは、一番右側のリッツカールトンです。

なぜかというと、シンガポール航空利用で乗り継ぎをした利用者に、ストップオーバーパックという格安宿泊パックがあったからです。

リッツカールトンは初の利用ですが、さすがに素晴らしいお部屋でした。
    夜中にチェックインして倒れ込んだので、お部屋の写真を撮れなかったのが悔やまれます。

おいしい朝ご飯をいっぱい食べて、探検開始です。

初シンガポールなのに、何も準備していません。
    とりあえず、ホテルでもらった地図を片手に不思議なデザインの橋を渡って、マリーナベイへ。

本当にハスの花みたいです。

下から見上げると、宇宙船みたいです。

B級映画の一場面に出てきそうです。

展望フロアまでは有料のエレベーターで上がります。

エレベーター前にあった模型です。
    この模型近くの壁に大きな夜景の写真が貼ってあって、無理矢理撮影されます。
    あっという間に展望フロアに到着するのですが、すでに記念撮影が完成していて売りつけられます。
    本当にあっという間なんですよ。

最近、大きな植物園もできたみたいです。

この建物はドリアンという愛称みたいです。
    中は何なんでしょうね。

ハスの花型の建物は、上から見るとこんな感じ。

LVと見えるのですが、あのLVなのでしょうか。

横から有名なプールを覗いてみました。

私はこのプールは怖くてダメだなぁ。
    海底が全く見えないドロップオフは大丈夫なんですが、このプールはそこが抜けそうなというか何というか・・

ラグーンの反対側からマリーナベイを見てみました。

ハスの花と宇宙船。

ラグーンを回ってきたのは、もちろん、これを見るためです。

初マーライオンです。

噂通りの・・な感じです。
    でも、すごい数の観光客で、かき分けて撮影しました。

チビマーの方が可愛いですよね。

オチャードに移動してお買い物。

これもマーライオン並みにお約束ですよね。

快晴の下、照り返しを受けながらウロウロしていたら、クラクラしてきました。

なので、チャーターボックスで腹ごしらえです。

美味しー。
    意外なくらい美味しー。
    食には保守的なおとーさんも完食です。

昼食の後は、ラッフルズホテルへ。

このホテル、趣があって素敵です。

中庭です。
    静かで、落ち着けます。
    マリーナベイ、オーチャードと人がいっぱいの所ばかりだったので、
    しばし、放心状態です。

このホテルに来たのは、もちろんこのバーに来るためです。

ロングバー。

天井のパタパタ団扇が漫画チックで笑えます。

ロングバーに来たのは、このため。

じゃーーーん、シンガポールスリング。
    おいしー。
    あれっ、シンガポールスリングって、夕日をイメージした赤いカクテルじゃなかった?

注文するときに「スリング?」と聞かれて、「イエース」と答えたのですが、
    「スプリング?」と確認されたみたいでした。
    スプリンスリングというカクテルもあって、間違われたみたいです。

で、もう一度、シンガポールスリング。
    ありゃ、スプリングスリングの方が美味しいじゃないの。

夜になりました。

夜景に、ため息が出ます。

夜景を見に出かけようとしたのですが、疲れてしまいホテルからの夜景見物です。

そういえば、このホテルはシンガポールフライヤーのすぐ隣でした。

この後は、もうひとつのお約束の足ツボマッサージ。
    う〜〜〜、クセになりそう。

12月に入ったばかりですが、ホテル入り口にクリスマスツリーが飾ってありました。

このツリー、ものすごく大きくてものすごくまぶしいです。

こちらは、チフリーラウンジのツリー。
    ちょっと小さめで壁の作品と雰囲気がぴったりで、すてきです。

壁はこんな感じです。
    幻想的です。

エントランスもイルミネーションがきれいです。

夕飯もホテル内のサマーパビリオンという中華料理を食べに行きました。

辛いものが苦手なので、お勧めのコールドクラブ(蒸し蟹を冷やしてしめたもの)やマテガイ、北京ダックを食べました。

どれも、感激的に美味しかったです。

滞在は40時間あまりと駆け足で、おまけに予習なし、ガイドなし。
    英会話も中学生並みの夫婦でも、シンガポールは十分に楽しめました。

おと−さん、寄り道付きののモルディブ旅行は最高でしたね!!
    また、行きたいです!!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 244円/日~

シンガポールの料金プランを見る