アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブ滞在も残り少なくなってきました。<br /><br />帰りたくな~い!

おとーさん、もう一度モルディブに行きたいです! 寄り道もしたいです! ④

2012/11/30 - 2012/12/08

ダイバー

ダイバーさん

モルディブ滞在も残り少なくなってきました。

帰りたくな~い!

徒歩
シンガポール航空
エス・ティー・ワールド

植物の手入れも行き届いていて、ブーゲンビリアがきれいに咲いています。

この蘭は何という名前なんでしょうか。

でもなんと言っても海が一番きれいです。

ここに揚げた海の写真の10倍は撮ってしまいました。

砂浜で新婚さんがウェディングドレスで写真を撮っていました。

よく見たら、ハーブガーデンランチをご一緒した新婚さんでした。
    この後、4人で記念撮影しました。

いつまでもお幸せに。

このボートはスピードが出そうです。

遠くに見えるのがスパ棟です。

毎日、通ってしまいました。
    オイルでベタベタするのがイヤで、ノーオイルのマッサージはと聞いたら、タイ式を勧められました。
    でも、「キャーッ!」となって、一度でギブアップしました。

ライティングが改善されたのか、どこもすてきです。

最後の夕食は、もう一度イタリアンです。

何も料理だったかは思い出せないんだけど、美味しかったです。

シーフードかな。
    これも美味しかったです。

パスタ。

ピザ。

パスタの勝ちかな。

お勧めのデザートです。

パンナコッタみたいです。
    美味しいんだけど、スタッフにお勧めを聞くと必ず甘〜いです。

最後の朝食。

ディーヴァの時より、食材が豊富になってるようです。

今回、水中ではジンベエに会えなかったので、ボートを出してもらって、ジンベエ探しに行ってきました。

見事に会えました。
    1匹はすぐに深く潜ってしまったのですが、もう1匹はゆっくりゆっくり泳いでくれて、食事をしたり、排泄をしたり・・
    カメラも持って行かなかったのが幸いしたのか、リラックスして口の中を見せてくれたり、レディと確認させてくれたりしました。

ジンベエとは、こちらが泳ぎ疲れるまで一緒に泳ぎました。
    途中、イルカの群れとも逢うことができて、ベビーイルカの宙返りジャンプも見れました。

正直言って、ボートを2時間チャーターするのは高くて迷ったのですが、
    夢のような時間を過ごすことができました。

天国のようなリゾートで、夢のような時間もおしまいです。

おヒゲのすてきな支配人に見送られて、エアタクシーに乗りました。

途中、隣のリゾートでも2人乗ってきました。

環礁が見えてきました。

行きの時は薄雲があったので、帰りの時の方がクリアに見えます。

うっとりです。

遊覧飛行ではないのですが、窓の外に釘付けです。

どこか別のリゾートが見えてきました。

私は、やはりラックスがいいなぁ。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 567円/日~

モルディブの料金プランを見る